株式会社松前屋さんの、白だしをモニター中です年末年始の、年越し蕎麦をはじめ、お雑煮、お吸い物、雑炊、お鍋料理。。本当に出番も多く、大活躍させて頂いた白だしお湯で割るだけで、本格的なお吸い物が出るので。本当にビックリです数日前も、つみれ汁を作って。主人も、え!!??白だしだけで、こんなに美味しい出汁の味付けができるの?とビックリされました言わなければ良かったというほど、感激してくれた主人の姿を見て我が家には、この白だしが欠かせなくなりました(‐^▽^‐)正直、今回のモニター前までは。普段、白だしを使う機会が無く。実家で、...
投稿日時:2015/01/30 : ★1男1女1ワ...
松前屋さんの昆布屋の白だしで今日も鍋をしました。冷蔵庫のお掃除に鍋は一番GOODです味付けは、白だしだけで、十分。あとは野菜やお肉から旨味が出ます。そしてラストは残りご飯と卵で雑炊です。これが最高に美味しい鍋用の調味料がたくさん販売されていますが松前屋さんの白だしで美味しい鍋が楽しめます是非、お試しを
投稿日時:2015/01/30 : アラフィフ主婦...
●厳選した材料
北海道産の真昆布、伊吹島のいりこ、鹿児島県産の鰹節、愛媛県産の椎茸等国産のだし原料を使用しています。化学調味料を使わず、だしのきいた豊かな味わいに仕上げています。
●だし要らず
お湯で割るだけで本格的なお吸い物ができ、茶碗蒸しなど出汁を取って冷ます・・など面倒な作業が不要です。
●お料理がきれいに仕上がる
素材の色合いを鮮やかに活かす色の淡さ。
☆白だしとは?
昆布や鰹節の出汁に白醤油や淡口醤油、みりんなどを入れた出汁中心の濃縮型の調味料です。色が淡いため、料理素材の色合いを大切にしたお料理ができます。
☆めんつゆと何が違う?
「めんつゆ」は濃口醤油をベースに作られ、あくまでも麺を食べることを主眼として開発されてきました。汎用性は良いものの、色が濃く料理の色合いが黒っぽくなってしまう点があります。
「白だし」は初めから料理用に作られ、色の淡さ・
出汁の強さを工夫された便利な調味料です。