≪松前屋≫公式ファンサイト/お鍋で食べる昆布の口コミ(クチコミ)・レビュー(はなさん)

株式会社松前屋のヘッダー画像

レビュー

ママブロネタ「昼ごはん」からの投稿



モニプラ松前屋のお鍋で食べる昆布の


モニター中です。


昨日のお昼は、


昆布&チキンスープのおうどん。


口コミ:昆布とチキンのスープのおうどんの画像(1枚目)

昆布もチキンもおだしと具共用で、


無駄なし


昆布のツルツルが、美味しい


(材料)(2人分)
うどん:2玉
チキンスープ:600cc
お鍋で食べる昆布:1束
塩:小さじ1/2
醤油:小さじ1
みりん:小さじ1
水菜:1/2パック
塩レモン:1/8切
胡椒:適宜
手羽元(トッピング用):4個


手羽元+生姜+ねぎ+ローリエでスープとって、


口コミ:昆布とチキンのスープのおうどんの画像(2枚目)

別鍋で昆布と合わせて、


おうどん用のお汁にしました




モニター品はこちら








レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。

投稿日時:2015/02/12 : はな’s ROOM 提供:株式会社松前屋

「お鍋で食べる昆布(株式会社松前屋)」の商品画像

お鍋で食べる昆布

価格:540円(税込)

北海道産の真昆布を極細カットにし、鰹節などのうま味をまとわせただし昆布です。 お鍋に入れるだけで「だし昆布」兼「具材」として楽しめます。 ジャンルを問わずにいろいろなお鍋にどうぞ!

ショップへ行く