ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿モニプラ、松前屋のお鍋で食べる昆布のモニターをしました。まずは、基本のお鍋シンプルに昆布のだしのみで、水炊きです お鍋に入れて、火を付けると、、、 すぐに柔らかくなって、 5分ほどでおだしが出るそう。昆布にかつおや海老や帆立なんかのエキスがプラスされてるから、他のおだしを加えなくても美味しいもちろん、昆布は具の一部として食べれます。エコだ つるんとした食感が楽しい本日の具材はこちら。 ちょっと彩り足りないか~~~残り3束、 今度は別の食べ方やりたいな。 モニター品はこちら 松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。
投稿日時:2015/02/07
: はな’s ROOM
提供:株式会社松前屋