≪松前屋≫公式ファンサイト/大根と食べる牡蠣ご飯の素の口コミ(クチコミ)・レビュー(Jowanna*さん)

株式会社松前屋のヘッダー画像

レビュー

株式会社松前屋さんの『大根と食べる牡蠣ご飯の素』お米が大大大好きな私は、こういうご飯の素系にも目がありません♡特に寒い時期には食べたくなりますよねこちら、私には1人でペロリの2合用です!笑「大根と食べる牡蠣ご飯の素」は、しっかりと炊き締めてうま味がぎゅっと詰まった三重県・鳥羽産の『牡蠣』真昆布の出汁でことこと炊いて中まで味がしみこんだ『大根』香りがアクセントになっている『柚子』この3つの冬らしい食材がうま~く合わさった炊き込みご飯です♡2合のお米をとぎ、30分くらい吸水させます。炊飯器に、お米、牡蠣と大根を汁ごと入れ、2合のラインまで水を追加して炊きます。炊き上がりました~~~炊いてる間中、良い香りが充満してたけど、蓋を開けるとやば~~~い!笑大根を好みの大きさに切り崩して、自分好みの炊込みご飯に仕上げますそれにしても食欲をそそる香り~~~♪いただきます♡正直、牡蠣って苦手な食材なんだけど、こうやって炊き込んであると食べられる♡臭みなんて全くないから、美味しい~♪大根も味がたっぷり染み込んでて、ほくほくうまうま~~そして何よりも、柚子!!!柚子が入ることで、優しい味に良い刺激が加わります♡2合なんて、あっちゅー間だよーーー一応2杯は食べることができましたが、あとはみんなで美味しく頂きました♡ごちそうさまでしたとっても美味しかったです♡自分で作る炊き込みご飯にも柚子入れみようかな~♡松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中
口コミ:『大根と食べる牡蠣ご飯の素』の画像(1枚目) 口コミ:『大根と食べる牡蠣ご飯の素』の画像(2枚目) 口コミ:『大根と食べる牡蠣ご飯の素』の画像(3枚目) 口コミ:『大根と食べる牡蠣ご飯の素』の画像(4枚目) 口コミ:『大根と食べる牡蠣ご飯の素』の画像(5枚目) 口コミ:『大根と食べる牡蠣ご飯の素』の画像(6枚目) 口コミ:『大根と食べる牡蠣ご飯の素』の画像(7枚目)

投稿日時:2015/01/09 : Wako's Diary 提供:株式会社松前屋

「大根と食べる牡蠣ご飯の素(株式会社松前屋)」の商品画像

大根と食べる牡蠣ご飯の素

価格:1,080円(税込)

しっかりと炊き締めうま味をぎゅっと詰まった『牡蠣』と、昆布だしで炊いた『大根』を一緒に炊き込む【炊込みご飯の素】です。 冬の味と薫りの味わいご飯が出来上がります。(2合用)

ショップへ行く