週末はできるだけお野菜をたくさんとるようにしたいそんな我が家の冬の定番はなべ今日は、初メニューにチャレンジ豚肉とミズナのみぞれ鍋ですしゃぶしゃぶ用のお肉とみずなそしてお豆腐を入れて煮込みます。その後、大根おろしを加えて完成です。だしは、松前屋さんの昆布屋の白だしこれだけで美味しくいただきます。水で薄めるだけ・・・簡単です 大根おろしを加えてからは、加熱は控えます大根に含まれる消化酵素が失われてしまうからです 松前屋さんの昆布屋の白だし1本あると本当に重宝します。おなべをするときに、寄せ鍋のつゆなど買う人もいると思いますがそんなの買う必要ないと私は思います美味しい昆布屋の白だしで何でも作れるんですおススメですちなみに昨日は海鮮鍋をこの昆布屋の白だしで作りました写真撮るの忘れてしまったけれどとっても美味しかったです松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/01/11
: アラフィフ主婦のちょっといい話
提供:株式会社松前屋