【美米米美】お料理教室 に参加してきました。 お料理教室に参加するのはとっても 久しぶりですね。 ブリオッシュとミネストローネを 当日は作りました。 ホームメイドクッキングの講師による 教室だったんですね。 私、結婚前花嫁修業と称して ホームメイドクッキングのパン教室に通いました。 上級まで学びました。 最近は、HBを使うことが多く手ごねのパンを 作ることはありませんが、久々の手ごね 先生に 「パン、習っていた?」 聞かれたほどです。 「はい!ここの教室に通っていました」 っていったら講師の方笑っていました。 料理教室は、みんなで生地を作ったりするのが 嫌ですが、一人ひとり生地を作らせてくれたのが よかったです。 こんな感じに完成です! 夕方、夫とワインでいただきました。 美味しかった。 お料理教室・・・楽しかったです。 でもね、料理教室に参加したのに なぜか包丁を使いたくないという女性がいたり 料理を作っているのによくおしゃべりする女性が いて困惑。 不衛生なのでおしゃべりはあまりしないほうが いいよね。 唾が飛んじゃうじゃない! 美・健・食のメイコーポファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/06/17
: アラフィフ主婦のちょっといい話
提供:株式会社メイコーポレーション