水きりヨーグルトが気になってた今日この頃。ヨーグルトの中でも特にかわいらしいパッケージのナチュレ恵を買ってきました♥こういうヨーグルトって自分で砂糖を調整できるからいいですよね。今回は水きりするので、砂糖はなし。水きりヨーグルトの方法は簡単。私は「3分クッキング」に書いてた方法で、キッチンペーパー→ざる→ざるより小さめのボウルの順番に重ねて、ヨーグルトのせるだけ。1時間でやんわりとした水きりヨーグルトになり、1日くらいつけるとクリームチーズのような水きりヨーグルトができます。まずは、1時間で作った水きりヨーグルトをカレーのトッピングに。辛すぎカレーが苦手なお子様にいいかも!マイルドになりますそして翌朝、私の朝食に納豆。またまたパックのままでスイマセン朝まで水切りすると、ほんとにクリームチーズのような食感に味。納豆のトッピングにしたら、いい感じにマイルドになって美味しい!さっぱりしているのでなんにでも合いますね♪塩を入れたらまさにチーズって感じになるんじゃないかな・・・次はそれで試してみたいと思います。クラッカーやパンに塗ると美味しそうだメグミルクコミュニティファンサイト応援中
投稿日時:2010/05/20
: いつものきもちで
提供:日本ミルクコミュニティ株式会社