昨日晩ごはんに、鮭を使おうと魚売り場へ鮭2切れが500円そのとなりに秋鮭ちゃんちゃん焼きセット498円さあどっちを買う?!………迷った (迷ってない) 結果、 セットを購入タレをかけて火を通すだけらしく野菜も思いのほか多かったのでで、晩ごはん ほか2品はCOOKPADさま なすはコチジャンを使って、ジャガイモはバジルソースやマヨネーズで味付けスープは残りもの海藻類・豆類が無かったなと反省でも豆乳のんだか・・・ちゃんちゃん焼とは・・・・(ウィキペディアより引用・・・)鮭のちゃんちゃん焼きは、おおよそ以下のようにして作る。野菜をあらかじめ適当な大きさに切っておく。 一尾分の鮭 の半身を用意し、塩 、胡椒 をしておく。 バーベキュー 用のような大きな鉄板を用意し、熱してバター を敷く。 あらかじめ適当な大きさに切っておいた野菜を鉄板の中央を空けて置き、真ん中に鮭を皮の方を下に向けて乗せる。 白味噌 を酒で溶き、みりん、または砂糖を少量混ぜたものを、鮭の身に塗るか、鉄板の周りに流してから、アルミホイル 等をかぶせて蒸し焼きにする。 火が通ったら鮭の身を大きめにほぐし、野菜と混ぜ合わせる。今日は1か月ぶりにお仕事復帰頑張ろっと~色々忘れてそう
ここだけのエリ 2013-09-05 16:30:00 提供:株式会社明色化粧品
Tweet |
当社が誕生したのは明治18年(1885年)。創業者がニキビに悩む妻のために作った、「にきびとり美顔水」が始まりです。
今も昔も変わらず、安全で高品質な化粧品をお届けしています。
また、素肌美を通じて女性の健やかな毎日を応援したいという想いから、2005年よりピンクリボン活動の支援も行っています。
~1月13日