旭松食品株式会社の新あさひ豆腐を使用!
これを作ろうと以前から考えていたが、家に鶏挽肉がなくなかなか取りかかれずにいました。
我が家でのハンバーグやチキンボールを作るときのつなぎは、パン粉だけでなく豆腐や高野豆腐など、色々な食材を使用しています。
今回はモニターということで高野豆腐をすったものを使用しました。
イタリアン風チキンボール
オーガニックサボンヘアウォーターを100名様に!!
=材料2~4人分)
鶏挽肉 300g
塩 少々
黒コショウ 少々
高野豆腐 1個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
ケーパー 大さじ1
トマト缶 1/2缶
鶏ガラスープ 小さじ1
クレイジーソルト 少々
=作り方=
①鶏挽肉と塩、黒コショウ、すった高野豆腐を混ぜる
②フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを弱火で炒める
③②に①の小さく丸めたひき肉を入れ、火を強火にし、周りに焼き色をつける
④③にトマト缶と刻んだケーパーと鶏ガラスープを入れ煮込み、クレイジーソルトにて味を調える
乾物モニター、時間ない割には19件目の投稿です。
お料理することがストレス解消になっているので楽しかったです。
時間の許す限りまだまだ作りたいです。
乾物イタリアンの料理レシピ
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ton 2015-05-17 14:35:52 提供:株式会社明色化粧品
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当社が誕生したのは明治18年(1885年)。創業者がニキビに悩む妻のために作った、「にきびとり美顔水」が始まりです。
今も昔も変わらず、安全で高品質な化粧品をお届けしています。
また、素肌美を通じて女性の健やかな毎日を応援したいという想いから、2005年よりピンクリボン活動の支援も行っています。
~2月2日