今日はひな祭りなので、週末に義実家でひな祭りやるし、普通のご飯でもいいかなぁ、、と思ってはいましたが、やっぱり雛ちらしは食べたいなぁと、急遽家にあったもので作ってみました。⚫︎鮭のちらし寿司⚫︎ホタテ(冷凍)と小松菜のすまし汁です生の魚介NGの旦那さんと、娘でも食べれる様に、ほぐした鮭とすりゴマを寿司飯に混ぜ、錦糸卵とキュウリ、桜でんぶと海苔を散らしましたすまし汁、実は初めて作りましたが、冷凍のホタテでも、そこそこ美味しく出来ました娘も完食!で、雛ケーキ代わりに、お友達のママさんからお土産に貰っていた、岡山の桃カルピスがあったので、カルピスゼリーを作りました飾りは、ちょびっと残っていたイチゴと、ポンカンで無理やり、、(笑)雛ケーキは、娘はまだちょびっとしか食べれないし、見栄え良くホールとかで買ったら、旦那さんと2人じゃ食べきれないし、これで充分ですね。カルピスゼリー、娘もかなり美味しかったらしく、もの凄い勢いで食べてました私は3姉妹で育ったので、母が毎年欠かさず雛ちらしを作ってくれて、それが凄く楽しみだったので、これからは私もなるべく毎年手作りして、娘とひな祭り楽しみたいなぁと思います
トモチ 2016-03-03 21:57:40 提供:株式会社明色化粧品
Tweet |
当社が誕生したのは明治18年(1885年)。創業者がニキビに悩む妻のために作った、「にきびとり美顔水」が始まりです。
今も昔も変わらず、安全で高品質な化粧品をお届けしています。
また、素肌美を通じて女性の健やかな毎日を応援したいという想いから、2005年よりピンクリボン活動の支援も行っています。
~11月21日