「☆5つ」のレビューを表示しています
週末近所のイベントホールで、名産うまい物市見たいのがあって、招待状を持っていくと、プレゼントがもらえるというので旦那さんが子供たちを連れて出かけていきました。 で、入り口でカステラをもらい。。 中に入ったらきれいな外国のお姉さんが二男にチョコをプレゼント。。。 旦那さんが振り返ると次男はそのまま詰め放題をしていたそうですww 1000円のチョコ詰め放題www (ロシアのチョコ高いwww) ということで今激甘のチョコが家にあります。。。^^; さて、今日はそんな週末ですが、こ...
投稿日時:2013/05/19 : Yahoo!ブログ -...
サワークリーム、使ったことありますか?私は今まで使ったことがありませんでした。ビーフシチューとかにちょっと乗せてあるやつだよね!!気になるー♪この春、リニューアルしたメイトーサワークリームを色々なお料理に使ってみましたヾ(@^▽^@)ノパッケージデザインもリニューアルということで、さわやかなグリーン、高級感のあるデザインになっています。さっそく野菜たっぷりミルクスープに。ふたをして蒸し上げた後にスープにするから、野菜がぐんと甘いっ!上にのせたサワークリームがコクをプラス。ズッキーニが出始めたので、私の大好物ラタトゥイユ。こ...
投稿日時:2013/05/19 : Qさんの思いつ...
メイトーサワークリームでちょっと贅沢な時間を味わっています。チーズ好きにはたまらない!このまま食べても、パンやクラッカーに塗って食べても美味しいです。ちょっと酸味のあるクリームチーズって感じですね~ワンカップ、ぺろと食べちゃいそうだったけど、太る太る!!!!半分でやめましたせっかくなのでお料理にも使ってみましたよ。まずは毎日飲んでる、こんにゃくと豆乳のフルーツミックスジュースにちょいと乗せて。かぼちゃと豆乳のスープにもちょっと乗せます。さつまいもとりんごのサワークリームサラダも美味しかったです。マヨネーズとサワーク...
投稿日時:2013/05/17 : 毎日チクチク
協同乳業株式会社さんよりメイトーサワークリームが届きましたどどーんと6個4月からパワーアップリニューアルをしたそうです。どこがパワーアップしたのここがパワーアップしたの「乳のコク」と「心地よい酸味」のバランスに磨きをかけて、さらにおいしさアップになって再登場パッケージデザインもリニューアルしたそう。大きな声では言えませんが。。。。サワークリームってわが家では使った事がないさて、どうしましょうか家族で悩み、使ってみましたよ~マスカルポーネとメイトーサワークリームを混ぜてピザ生地に塗りました。好きな具をトッピングして焼...
投稿日時:2013/05/15 : Bleu Clair ブ...
メイトーさんのサワークリームを使ったレシピ第2段です今日は、マヨネーズを使わずサワークリームと粉チーズのコクでとってもクリーミ-なポテサラのレシピを紹介します~~~サワクリ&粉チでクリーミ-ポテサラ~~~【材料】(4人)・じゃがいも…2個・玉ねぎ…1/4個・枝豆…40g・サワークリーム…大匙3・粉チーズ…20g・粒マスタード…小匙1・塩…小匙1/4【作り方】①材料を用意する。②玉ねぎをスライスして、水につけておく。③1口大に切った皮付きじゃがいもを柔らかくなるまでチン。④サワークリームから塩までを混ぜ合わせておく。⑤熱々じゃがいも、水切りした玉ねぎを④で和える。⑥器に盛って...
投稿日時:2013/05/15 : キレイな大人へ...
メイトーファンサイトファンサイト参加中気になっても、自分じゃ買うことないシリーズ。サワークリーム。頂いたから初めて調べてどう使うかを知る。シチューやカレーに、クラッカーに、大好きなバケットに・・・とちょんとのせるだけで使えるらしい。実際、それだけで食べてみると口当たりがふわっと軽く、味気がまったくない。スイーツにもおかずにも化けそうな感じ。直感では蜂蜜とレモンがあいそう。せっかくだからハハの日手巻き寿司のディップ登場してもらう。新玉ねぎみじんぎり、ピクルス一本みじん切り。マヨネーズと酢でぐるぐる混ぜて、できあがり!...
投稿日時:2013/05/14 : ayachoの新生活
なんにでも合う、サワークリームディップを作ったよ~サワークリームって、アメリカだと、けっこう色々な料理に使うよね日本だとまだちょっとなじみが薄いのかもタコスやサンドイッチに使うのが一般的なのかな~おいしいよね~~~タコスにのってるとメイトーファンサイトファンサイト参加中モニプラさんから、メイトーさんのサワークリームが届いたのでさっそく・・・サワークリームディップを作った~~すっごく簡単だよ!(2人分)①サワークリーム50gと、しょうゆ小さじ2、バジル適量、とろけるチーズ1枚(小さく切って)をココット皿に入れ、レンジでよく...
今日は、サワークリームで酸味とコクをプラスした簡単なのに本格的なお味のビーフストロガノフのレシピを紹介しますビーフストロガノフに使ったサワークリームはコチラ今年の4月にリニューアルされたメイトーさんのサワークリームですサワークリームの最大のポイントの『乳のコク』と『心地よい酸味』のバランスに磨きをかけて更に、美味しさがアップしましたまずは、そのままスプーンですくって食べてみると…スゴイとてもミルク感があって、お口の中に生クリームのコクが広がります酸味も程よくて、爽やかな味わいですメイトーさんのサワークリームは国産生クリームに乳酸菌を加えて発酵させてあるので生クリーム本来のコクを味わうことが出来ますそんなとっても美味...
投稿日時:2013/05/14 : キレイな大人へ...