メイトーの サワークリームを 使って、 サワークリーム パンを 作りました。 、 サワークリームって、 ヨーグルトの 様に 水分 と みるのか、 バターの 様に 油脂 と みるのか・・・・ 、 すら 想像できませんでした(・。・;汗 、1回目は 水分として 計量し +バター20g にしたら、 きゃー べたべた~~ 、 ふわふわの パンは できたけど 要 改良でした。2回目は 油脂として、オリーブオイル 気持ち5g いれて。3回目は 甘さが たりなかったので、 砂糖増量で 作ってみました。 ♫*:..。♡*゚¨゚゚・ ♫*:..。♡*゚¨゚゚・ ♫*:..。♡*゚¨゚゚メイトーファンサイトファンサイト参加中♪ サワークリームパン HB使用 ♪材料強力粉 ・・・ 200g砂糖 ・・・25g塩 ・・・3g牛乳 ・・・ 130gサワークリーム ・・・ 50gオリーブオイル ・・・ 5gドライイースト ・・・ 3g 、作り方1.HBに材料を セットして 生地コースを スタートします。2.できあがったら、丸めなおして、ベンチタイムを15分。3.なまこ型にして、2次発酵します。 2倍になったら、クープを 入れて 180度で 25分 焼成。☆彡 サンドイッチを 作りたかったので ミルクハ-スの 形にしました。 、 サワークリーム と 牛乳 で 色白の ほわんほわんの 生地です。 、☆彡 強力粉は ゴールデンヨットを 使いました。 これに サワークリームを つけて 食べると おいしい♪ 、♫*:..。♡*゚¨゚゚・ ♫*:..。♡*゚¨゚゚・ ♪ サワークリームと キュウイの サンド ♪材料サワークリームパン・・・ 2枚キウイ ・・・ 1個サワークリーム ・・・ ぬる分 お好みではちみつ ・・・ 少々 、作り方1.サワークリームパンを 切って、 サワークリームを 塗ります。2、キウイを はさんで はちみつを かけます。3.その上に パンを のせて はさみます。♫*:..。♡*゚¨゚゚・ ♫*:..。♡*゚¨゚゚・ ♫*:..。♡*゚¨゚゚・ レシピブログに参加中♪素敵な 終末を~♪
投稿日時:2013/05/18
: ひまわり キッチン
提供:協同乳業株式会社