商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,826 名
クチコミ総数 17,405,736 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ちゃみさん
■ブログ ちゃみの妄想暴走夢爆笑
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
スーパーに行けば切ってある魚、カットされてる野菜、すでに調理され出来上がっている惣菜に弁当レストランに行けば出来立ての食事が出てくる/>そんな時代に育った子供たち、本来の野菜の姿、本来の魚の形、知らずに過ごしていると言うのが増えてるそうでっていうかテレビでたまに見かける大人ですらわかってないなんてことも幸い、我が家は趣味が釣り、家庭菜園 そして微妙に田舎w直売所があったり、田畑があったりで直接土に触れ、水に触れ、釣りたての魚に触れる機会が多いでも、それらがどういう流れで自分たちの食卓に並んだり、お店に並んだりしてるのかってやっぱり教科書で習うより直接目で見て、手で触れて感じて!そのほうが食の大切さ、そしてそれらを作ってくれてる人たちへの感謝の気持ちが強くなると思うで、そんな大切さを学べてさらに楽しめる企画が今年もやってまいりましたファミリーレストランのお仕事丸ごと体験しよう!食育体験ツアー第4弾!すかいらーくグループで食事3000円以上で応募可能すかいらーくの契約農場で農場体験、セントラルキッチンを工場見学!そして実際に自分であの人気メニューを作れる企画親子で楽しく学べる1泊2日のこの企画に40組80名をご招待こういった企業が企画してくれるイベントっていうのは本当に貴重な体験が出来て、子供にとっても一生の思い出になると思うので、このご時勢に4回目の企画を用意してくれるすかいらーくグループ、偉いよ!!私も応募しよーーっと「食育体験ツアー情報」を、ブログで紹介キャンペーン! ←参加中 続きを見る ['close']
新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパークにある人形町今半に行ってきましたオープンして間もなかったので、お好きなお席へどうぞと案内され、窓際に座らせていただきました14階なので眺めが良い(ω)/ランチですのでお得メニューが数々ありどれにしようか迷いましたかなり、迷いました(笑網焼きステーキご膳なんつー物までありましてすんごい迷ったのだけどもがっつりって感じには食べられないだろうなと(;^_^Aそれと、今半=すき焼きって思って来店したので、すき焼き系をチョイスさらに昼のすきやきってやつにしようか今半ご膳にしようかこれまた外で悩むでもきっと昼のすきやきって食べきれないヽ(;´Д`)ノ食べきれる量のものをと考えて今半ご膳を注文しましたりんごジュースがおいしそうだったのでこちらも注文しかし!!!ゆずジュースなんてものを注文した後に見つけてしまいゆずにすればよかった( ̄ー ̄;とちょっと後悔次に来店した際には頼んでみたいです、ゆずジュースさて、お食事が届きましたがうーん、美味しそうだ!!今半御膳(小付茶碗蒸しお造りミニすき焼飯汁香の物デザート)2520円かわいいお造り新鮮で美味しかったです^^一見少なそうに見えたミニすき焼きこれが結構しっかり量があり、かなり満腹に( ̄Д ̄;;ご飯のおかわり無料で、おかわりいかがですか?と店員さんが聞きに来てくれたのだけどうん、ご飯欲しい!!と気持ちはあってもお腹が拒否w茶碗蒸しの中には大きなえび、鶏肉、銀杏満腹です最後はりんごのシャーベットうーん、やっぱりゆずジュースにすればよかった(@Д@;ご飯おかわり自由なのでこももと半分子でも十分お腹いっぱいになる量でした( ̄∀ ̄)ご馳走様でした余談ですが新宿高島屋が渋谷区千駄ヶ谷住所だったことに驚いた(笑駅前の道路渡ったら渋谷区なのかな今半 新宿高島屋店東京都渋谷区千駄ヶ谷5242タイムズスクエアビル14F(新宿高島屋)電話(03)53611871営業時間 AM1100PM1100レストランズパークファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
ヘルシーでコラーゲンたっぷりな水炊きも超魅力的です特に白くにごったこのスーープ!!飲み干したーーーーーいо(ж>▽<)y でもでもでもでも!!!私が食べたいのはやっぱりすき焼きです!しっかり味付いた霜降り和牛を卵に絡めて食べたーい(´Д`)=зすき焼きしてる時って黒い肉を黄色い卵に絡めるあの瞬間が一番幸せだー!美味しい美味しいすき焼き食べてレポしたいです♪【お食事モニター 10名様募集】あなたが食べたいお鍋はどっちのお店? ←参加中 続きを見る ['close']
我が家では塩から揚げとにんにく、生姜を入れた醤油だれにつけたから揚げ、この2種類がよく登場します醤油だれの時に必ずやるのが100パーセントグレープルーツジュースに肉を漬け込む!これやるのとやらないのとでは肉のジューシーさが違います( ̄▽+ ̄)肉が柔らかくなるのですで、このジュースに10分ほど漬け込んだらそのままにんにくと生姜と醤油を入れてもみもみ一晩漬けちゃうのがベストです衣は片栗粉で、油は180cでとにかく空気を入れながら混ぜながら揚げる!こうするとカリっとジュワっと仕上がるそうこれはから揚げ専門店の人のアドバイス!是非是非お試しあれ!【K+dep(ケデップ)】大人も子供も大好きな「唐揚げ」はこのお皿に盛り付けて! ←参加中 続きを見る
我が家には乾燥機なんてそんな贅沢品はございませぬ(´ω`)台風よいつくるんだいつ去っていくんだいくよ!くるよ!と言われながらもう3日雨降るよ、もう降るよと携帯執事が教えてくれるが降らないぞ(/TДT)/おかげで外に干して出かけることもできずに中干しされてる洗濯物たち乾きませんし干す場所ありませぬ顔洗うたびに、手を拭くたびに新しいタオルを使うなーーーーー!!!!と叫ばなくても済むように我が家の救世主、エキスパンダーちゃん♪ お願い♪【室内物干し★理想形⇒その2】ベランダでも活躍♪エキスパンダーのモニター募集ヒルズ物干し 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>