Art-Foodsさんのプロフィール

Art-Foodsさんのプロフィール画像
Art-Foodsさん

■ブログ
artなfoodsのDiary

■Instagram
@

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

[漬物シンポジウム] わさび風味『刻… [2011-10-04 08:47:36][ブログ記事へ]

もう贅沢三昧の暮らしとは決別したこれからは一汁一菜、質素堅実を旨としてヒトサマの前に出ても恥ずかしくないキッパリとした生き方で陰から脱却し日向の道を歩むのだ タバコも酒も 続きを見る

[漬物シンポジウム] わさび風味『刻み野沢菜』の画像(1枚目) [漬物シンポジウム] わさび風味『刻み野沢菜』の画像(2枚目) [漬物シンポジウム] わさび風味『刻み野沢菜』の画像(3枚目) [漬物シンポジウム] わさび風味『刻み野沢菜』の画像(4枚目)
西の正横綱『天丼』 [2011-02-07 05:55:09][ブログ記事へ]

そんなワケで真っ黒天丼とかけ蕎麦を食したボクは、お家で再び天丼の製造に勤しむのであったフツーなら「昼も天丼、ヨルも天丼なんてヤだよね〜」なのだが、ナゼかそんなにキブンが重くなかっ 続きを見る

西の正横綱『天丼』の画像(1枚目) 西の正横綱『天丼』の画像(2枚目)
[喰ったぜ!あのカレー](185) … [2010-01-23 09:23:59][ブログ記事へ]

「どや?おもろいカレーやろ…」とフザケているのではないいつの頃からかは知らないが、静岡県西部遠州地域では豚足のコトを“おもろ”と呼び、庶民の味として親しまれているのだ ナゼそ 続きを見る

自家製してしまいました『金沢カレー』 [2010-01-23 00:00:00][ブログ記事へ]

先日行ったレイジーカレーのフォトを見て家人はソレを切望したしかしながら一人前¥750の外食カツカレーは平素の夕食としては容認し難い予算であり、ならばジブンで作ってしまおうと… リ 続きを見る

モロッコインゲンとホッケの干物 [2009-10-24 10:35:50][ブログ記事へ]

昨日のブログでアレだけモロッコインゲンのことを書いておきながら、実物がパスタの具でチョロリとしか確認できないのはどうも無責任なような気がして農民市場に出かけてみた 続きを見る

モロッコインゲンとホッケの干物の画像(1枚目) モロッコインゲンとホッケの干物の画像(2枚目) モロッコインゲンとホッケの干物の画像(3枚目)