商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,818 名
クチコミ総数 17,388,216 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
PROUDさん
新しい物、キレイな物、美味しい物が大好き。
■ブログ Proud's Favorite Things
■Instagram @proudmauloa
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
新しい調味料(私が知らないだけ!)を頂きましたお料理の幅が広がるし美味しくてビックリだよ今は外国の調味料ってどこでも手に入るけど韓国系の調味料は初めてですそう言えば韓国料理って作らないメニューでしたでも、これからは我が家の食卓に沢山登場するよだって美味しい合わせ味噌があるんだもん本場韓国の味 スンチャンサムジャン韓国コチュジャンの里スンチャン村で作られたサムジャンなのでスンチャン サムジャンサムジャンとは韓国定番料理のサムギョプサル(鉄板で香ばしく焼いた三枚肉とキムチや薬味を、サンチュで巻いて食べる料理)でソースとして使うジャン(発酵味噌)の一つスンチャンコチュジャンに、水飴、薬味(唐辛子粉、食塩、大蒜、玉ねぎ)や胡麻、小麦粉、野菜エキス(大蒜、玉ねぎ、長ネギ)などを混ぜこんだ合わせ味噌です炒め物スープ煮物ソースにも使える万能調味料なんですって私はぬってみました!牛ロールステーキ材料牛薄切り肉 … 200gスンチャンサムジャン … 適量小麦粉 … 適量塩コショウ … 適宜作り方1 牛肉は長い場合半分に切り6枚にするまな板に広げ、小麦粉を薄く降り塩コショウする2 スンチャンサムジャンを薄く塗り、クルクル巻く3 熱したフライパンにオイルを敷き、牛肉の巻き終わりを下にして並べるときどき裏返しながら両面をゆっくりと3分くらい焼く材料も少なくて凄く簡単!実は飲み会続きの夫が急遽帰ってくると言うのでストックを解凍している暇も無く直ぐに使えるもので2人分あったのが別の物に使うおと思って今日買ってきた薄切り肉のみスンチャンサムジャンを味見したら凄く深い味で美味しかったので最初はソースにしようと思ったけど塗ってみました!熟成発酵しているだけあって旨味が強い!辛味がマイルドなので、辛いのが苦手な私も美味しく食べられました1番凄いと思ったのが下味以外スンチャンサムジャンしか使ってないの!それでも凄く美味しいし、お肉も柔らかくなってるような気がしました薄切り肉ってそのままだとボロボロになっちゃうけど巻いて焼けば柔らかくて美味しい立派なステーキですよん【韓国食材|調味料】スンチャンサムジャン500gいつも応援ありがとうございます http//lifestyleblogmuracom/simplelife/ 続きを見る ['close']
1ヶ月って早いですね!ずっとやってみたかったけどきっかけが無くて出来なかったこと念願かなってチャレンジできたのが1ヶ月前r />この間ずっと忘れる事無く気にかけてました手作り味噌1、手作り味噌2の続きです仕込んでから1ヵ月後はどんな風になっているんだろう?カビ生えてたらどうしよう新聞紙を外したら良いにおいお味噌の香りでもなく豆でもなく何の香りだろう?おぉ3月って寒かったからカビは大丈夫だったみたい最後に載せた塩はほとんど溶けてましたカビは暖かくなってきたこれから心配したほうがいいようです取り合えず無事で安心しました次は来月中旬から下旬あたりに天地返しだそうです楽しみいつも応援ありがとうございます http//lifestyleblogmuracom/simplelife/ひかり味噌ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
コレずっと気になってたんだぁ可愛くて目立ってたんですもの2010年、2011年と2年連続アットコスメリップケア部門第1位!!唇をトリートメントしながら長時間うるおいラッピング乾燥を防いでほんのりピンクの赤ちゃんみたいなツヤツヤ唇につやつやグロス美容液見た目もピンクで可愛いし、オシャレでしょキャップを開けると美容液が塗りやすいように斜めにカットされてるのこの手のリップはテカテカしたり重かったり、髪が張り付くようなベタベタ感が有る物が多いんだけどコレは違うんです少し固めのテクスチャーなのに少量でも伸びてビックリそして唇に伸ばせば直ぐに潤いを感じますしっとりなんだけど唇に載ってるような重さは感じないのに高保湿は持続なの唇はほんのりピンク色になって適度な艶感があってスッピンの唇でもキレイに見せてくれるから凄い!もう少し厚めに塗ったら流行のグロスを使っているみたいそれだけでなく唇の皺が目立たなくなったし、ふっくらと言うかぷっくりした唇になって若返っちゃったようです嬉しいのが紫外線防止効果(SPF18PA++)で紫外線をガードしてくれるんだって昨日の嵐とは打って変わって今日は朝から快晴ですもの紫外線対策油断できないです無香料で嫌なニオイが無いのも魅力的です先日遊びに来た甥の唇が荒れてひび割れちゃってたの見てるこっちが痛くなってきちゃって指に少しとって塗ってあげたら大成功!ベタベタして塗ったそばから手で拭っちゃうし、怒ってリップ折られたって妹が言ってたのにスースーしないしニオイが無いし何よりべたつかないのが良かったみたい私も寝る前に手で伸ばして唇をトリートメントしてます長時間うるおいラッピング効果で乾燥知らずな唇ですよ目指せ赤ちゃんのようなぷっくり唇!!いつも応援ありがとうございます http//lifestyleblogmuracom/simplelife/コスメブランドショップのコミュニケーションサイト「Luxe beaute(ラグゼボーテ)」イベント参加中!! 続きを見る ['close']
何度も書いてますが30歳過ぎたらエイジングケア私も慌ててエイジングケア始めました手を掛けてあげると掛けてあげただけ肌が直ぐに反応してくれるからお手入れのし甲斐もありますそして日々進化していくケア用品次々と良い物が現れるから見逃さないようにしないとね日本女性の繊細な肌のために作られた新アンチエイジングスキンケア!イヴサンローランボーテ 新美容液 フォーエバー リブレイター セラムエイジングケアって100年も研究されてるそうでその研究の成果が詰まった美容液がフォーエバー リブレイター セラム実はね、過去の常識を覆す2つの科学的真実が解明されたんですって今は化粧品も科学の時代なんですね加齢と共に減少する若々しさの鍵「グリカン」「グリカン」なんて言葉初めて聞いたでしょ!肌に元来存在する「グリカン」は、肌細胞の表面に存在し、皮膚機能に必要なメッセージを伝えますしかし、「グリカン」の量は加齢とともに減少し、メッセージが伝わらず加齢の初期兆候であるシワの生成、ハリの低下、肌色のくすみなどが現れますだから若々しさの鍵なんですね減少しないように出来るのかしら?メッセージが伝わらないと困るよねイヴサンローランが独自開発に成功した「グリカンアクティブ」「グリカン」の働きを模倣し封印されてしまった細胞機能を解放する事で肌の奥深くから若さの連鎖を巻き起こしハリ、弾力、シワのない滑らかさ、凛と引き締まった肌印象、輝くような透明感をもたらしてくれるそうです兎に角使ってみようよ!使わないと良さもわからないもんねで、1度で効果を実感スポイトから1滴たらしたテクスチャは粘度がありほんのりピンクです私は欲張りだから2滴を顔全体に伸ばしていますが1滴でも十分なんじゃないかなみずみずしくて伸ばした側から肌に浸透していきます最初はべたつくような気がしていたのに気付いたら肌に馴染んでた!時間が経つにつれ肌がふっくらしてきて不思議な感じビックリなのが翌朝には小じわが消えてた!これはきっと肌にハリが出てきたからよねメッセージが伝わったってこと?朝の洗顔後もたっぷり2滴!気になる部分には重ね付けです大人っぽいオリエンタルなニュアンスの香りで朝からリッチな気分にさせてくれるから気分も上がりますそうだ!ボトルもゴージャスでしょ見た目って大事ですよね老化の大敵「乾燥」から守ってくれて肌がしっとりと潤うのは勿論ですが内側からのハリを実感小じわの存在を忘れさせてくれますメイクのノリもよくなって朝からヤル気も出るしキメの整った肌を見てヤッター成功って自画自賛自分の肌に自信がなくなると下を向いてばかりだけどフォーエバー リブレイター セラムの脅威のテクノロジーのお陰で前を向いて歩きたくなる皆に見てもらいたい若々しい肌の完成です「グリカンアクティブ」やっぱり凄かった!そうそう、使い続けていたら「痩せた?」って言われました?それも毎日私の顔を見ている夫に! ( ´艸`)プププ小じわやほうれい線が消えたからリフトアップしたのかもね1本使い切ったら実年齢まで若返っちゃいそうだわそしてもう1つステキなものを頂いてますルージュ ピュールクチュール ヴェルニこれね凄いです!こんなの初めてってくらいビックリしましたルージュってちょっとべたっとするじゃない特に今はグロスやリキッドルージュ流行でしょこちらは瑞々しいの水のようなんだから!って信じてくれないかもしれないけど本当なんだからグロスとルージュの良いとこ取りな感じで伸びが良いのリップスティックのピュアな発色、リップグロスのこぼれ落ちそうな艶、つけていることを忘れるほどの軽さ この手のルージュはやわらかい分、持ちが悪かったりするけどつけたてのまま持続グロスなのか?ルージュなのか?色と艶が永遠に続くかのような衝撃の「リップマニキュア」なのですNo13 ローズテンペラちょっとビックリしちゃう色だと思ってません?これがね、春らしくて凄く素敵な色なの実は私も塗ってみるまで不安でした!このリップブラシちょっと変わった形だと思わない?平らだからとっても塗りやすいの輪郭も口角までもキレイに描けるんですよ両面タイプだからたっぷりルージュが含まれてて上下一気に塗れちゃうんです忙しい朝に嬉しい手早く簡単なのにキレイそして、べたっとしないから髪が唇に張り付いちゃうことも無いしこの両面チップはオススメですよいつも応援ありがとうございます http//lifestyleblogmuracom/simplelife/コスメブランドショップのコミュニケーションサイト「Luxe beaute(ラグゼボーテ)」イベント参加中!! 続きを見る ['close']
">手作り味噌の続きですやわらかく煮えた大豆を潰します私はフードプロセッサーを使うので大豆は熱々のまま作業しましたがポテトマッシャーや厚手のビニール袋に入れて潰す方は冷ましてからの方が良いと思います楽チン!あっという間にピーナッツバターのよう!なんてさらっと言いましたが意外と大変でした初めてクイジナートが壊れるんじゃないかと思ったくらい大豆の水分を切り過ぎた為か底の方から粘土の様なペーストになりこれが防波堤のようにフープロ内で塊、刃の回転を邪魔するの!途中で何度も蓋を開けならしました水分を少し加えてからはフープロの威力発揮です私、大豆の粒の大きさを変えて出来あがりの違いを楽しみたいって思ってたけど野望は来年へこのまま乾燥させたらキナコになりそうなくらいなめらかな大豆ペーストの完成です奥のステンレスボウルに入っているのが大豆手前が塩きりこうじと混ぜにくいときのための大豆の煮汁大豆と塩きりこうじを混ぜて仕込み味噌を作っていきますコレが凄く大変でした大豆ペーストが硬いから混ざらない!あまり煮汁は加えないほうが良いと聞いたので使いませんでした友人のパンこね経験者は大丈夫!の意味が分かった体力勝負です仕込み味噌をおにぎりのように丸めます体力の限界で団子状にまとめるのも一苦労疲れましたアルコール消毒した容器に仕込み味噌を入れますおにぎり大に丸めた仕込み味噌を底へ向けて投げ入れ!コレ楽しいわぁ誰かの顔を思い浮かべながらえいっっなんて事はしなかったけどさっきまでの疲れも吹き飛びました何でこんな事をするのかと申しますと空気が入った部分は変色したりカビが生えるので容器へ移す際は味噌内部にできるだけ気泡が残らないようにしたいんですキチンと敷き詰めて隙間の無い様にギュッギュッと押さえます容器の淵などについた味噌はアルコールで拭き取っておきます塩をかけラップします仕込み味噌を全部入れたら平らにならし別にしておいた塩をまぶしますラップを味噌の表面にぴったりと貼り付け空気に触れないようにしますラップの上に中蓋、その上に重し(800グラム)を載せますビニール袋をかぶせ新聞紙で覆ったら味噌仕込みは終了です手前味噌に会えるのはまだまだ先だけど達成感でいっぱいです凄く楽しくて毎年作りたいって思いながら作業してました普段から豆は煮ているけど1キロも煮たことなかったし歯ごたえを残して固めに仕上げてたので大豆が柔らかくなるのにあんなに時間が掛かるとは!でもコトコト煮ている間の豆の香りが良かったぁだから手前味噌って美味しいんでしょうねパンは手捏ねしてたけど、まさかこんな場面で思い出すとは!体重をかけて体全体で来年はボウルじゃなくてテーブルにビニール袋敷いて混ぜようっと1つ不安なのがカビ食洗機で洗える物は事前に洗ったり熱湯消毒したりアルコールで拭いてみたけど大丈夫だったかな?素手で混ぜてるし取りあえず1ヶ月毎に観察ノートをつけるので来月までお楽しみいつも応援ありがとうございます http//lifestyleblogmuracom/simplelife/ひかり味噌ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 37 38 39 40 41 42 43 44 45 次の5件>>