どらさん
徒然なるままにお試しし、きまぐれのつぼに入れてお取りおき。このまま熟成させてみたならば、おいしい人生になるのかな?
■ブログ
きまぐれどらの徒然メモ
■Instagram
@dora47ytz
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
どら母さんお手製の、しょっぱくってすっぱい梅干♪ その酸っぱさは、どらの舌を刺激して、唾液や消化液を出しやすくする 胃酸の代わりの、殺菌作用も期待しちゃう クエン酸も豊富だから、鉄やカルシウムなどのミネラルの吸収も促進してくれる、などなど 胃なしのどらの食事の友でもあり、 常備薬?とも言えるありがたい存在なのです (o^')b 新米の炊き立てご飯と、この梅干をあわせたら、 ご飯のほのかな甘みが引き立てられて、本当に美味しい♪ どんどん食 続きを見る