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ぷりさん
主に料理系ブログを書いています。レシピを考案するのが好きです♪料理雑誌や企業HPの掲載もあります。フォトスタイリングにこだわり丁寧にレポートするように心がけています。モニター商品を通じて何か新しいことを発見していきたいです。よろしくお願いします☆
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="bordernone;">みそと豆乳のマルサンファンサイト参加中マルサンアイ株式会社さんのモニターに参加させていただきましたとろける味噌詰め合わせ香りつづくとろける味噌こしこうじ、減塩あわせ、あわせ、赤だしマルサン豆乳、有機豆乳無調整、調製豆乳香りつづくとろける味噌は、みそ業界初の「鮮度ボトル」を採用しただし入りの液状みそです醤油ではおなじみですが、味噌はありそうでなかったですね!味噌は時間の経過と温度の影響によって酸化しやすいので早めに使わなきゃと思っていましたが、これならいつでも鮮度キープ出来て味も色も変えないので嬉しいです味噌ならではの美味しい風味を最後まで保ち開封後も90日間は常温で鮮度を保ってくれます液体味噌は味噌汁だけじゃなくて色んな料理に幅広く使えると思います軽めのとろみ感なので、炒め物にもパパっと使えそうです今回は味噌の風味をしっかり味わいたかったので、旬のほたるいかと合わせて酢味噌にしてみました介護中の母は血圧が高めなので塩分控えめにしています今年3月に発売された減塩みそを使ってみました他のシリーズと比較して、塩分を25%カットしていますかつおだしや昆布だしも入っているので、コクのある味わいで素材の美味しさが引き立ちますね様々なみそ料理を美味しく手軽に作ることが出来るのでこれからも重宝しそうですたまには赤だし味噌も食べたいと思っていたので、次回は赤みそで調理したいです調整豆乳も飲んでみましたが、飲みやすくてとても美味しかったです 続きを見る
="bordernone;">お茶の荒畑園ファンサイト参加中株式会社荒畑園さんのモニターに参加させていただきました国産プーアール茶茶流痩々静岡県産100%のプーアール茶いただいたのは個包装になっていて鮮度が保たれています静岡県知事賞や農林水産省総合食品局長賞など受賞で高い評価を得ているお茶です香りもよく、きれいな黄金色でスッキリした味わいでした冷やしてアイスで飲んでも美味しかったですプーアール茶はポリフェノールが豊富ですまた抗酸化作用で活性酸素を消去し脂肪の吸収を抑えるので食事と一緒に飲むのもよさそうです普段からお茶を好んで飲んでいますが、プーアール茶は健康にもよさそうですねこれからの季節は暑くなってくるので水分補給をしっかりしたいと思います 続きを見る
="bordernone;">はじめよう水素水ライフ!ファンサイト参加中先日、株式会社エコワークスさんの水素水サーバーを設置してから毎日継続して飲み続けていますまろやかな純水なのでそのままでも美味しいですが、スムージーにして飲んだりフルーツと合わせて飲んだりしています温水もついていますが、温水は水素がないので圧倒的に冷水で使うことが多いですこの時期は運動とかしない限り、積極的に水分補給することが少ないですが水素水は抗酸化作用、免疫機能の正常化、脂質代謝の亢進など、体に優しく全身の隅々までいきわたるのでなるべく飲むようにしていました気になっていた便通の改善があったり、風邪もひくことなく元気に過ごしています愛犬たちも水素水を飲んでいます水素水にやぎミルクパウダーを混ぜて飲ませたら喜んで飲んでくれます順番待ち出来ないくらい美味しいみたいワンたちも活性酸素を出来るだけ取り除いて病気のリスクから守ってあげたいですすでにボトル2本目に入りすっかり定着してますが、最近は切って使った豆苗を水素水につけて水栽培して育てているところですはじめてから3日目でこんなに育ちました 葉っぱとてもがイキイキしています2回目の収穫は柔らかい食感なので、生でサラダで食べたいと思っています麺類のめんつゆを薄めるときも水素水を使っています料理にも積極的に使っています野菜もシャキっとして新鮮さをキープしています水が美味しいと素材の味も引き立ちますね今後も水素水で健康的な毎日を過ごしたいです 続きを見る ['close']
="bordernone;">アサムラサキファンサイト参加中株式会社アサムラサキさんのモニターに参加させていただきましたボナペティートオリジナルドレッシング300ml 厳選した本醸造醤油をベースに酢漬け野菜をたっぷり使ったドレッシング今回は株式会社アサムラサキさんのクックパットレシピ通りにドレッシングを使ったエビチリを作りましたドレッシングをベースにエビチリを作ったのは初めてでしたが本格的な味に仕上がって大満足でした辛すぎるのが苦手なので豆板醤は控えめにしましたが、一度作ると覚えやすくてアレンジもしやすいです2回目は旬のたけのこで作ったりもしましたボナペティートオリジナルドレッシングを使ったエビチリ★★★レシピ★★★フライパンで手軽に作れますボナペティートオリジナルドレッシングはサラダや魚介類のマリネ冷しゃぶのたれにもピッタリです色んな料理にこれからも大活躍しそうです 続きを見る ['close']
介護をしているので朝からなにかと忙しいですが、ごはんは手軽に美味しく食べたいです普段から片付けもラクなワンプレートにしていますいつものワンプレートごはんにGABANのスパイスを加えると彩りもキレイで味もワンランクアップします今回モニターさせてもらったスパイスはこちら↓GABANパプリカ<パウダー>鮮やかな赤色が特徴見た目はレッドペパーに似ていますが辛味はほとんどなく、やや甘酸っぱい香りとほのかな苦みがあります色素は油溶性なので、油を使う料理に加えると色が鮮やかに出ますGABANスイートバジル<フリーズドライ>イタリア料理でおなじみさわやかな香りは青じそにも似た風味トマトはもちろん魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合って、利用範囲の広いハーブですフリーズドライは一般の乾燥タイプより色が鮮やかですGABANキャラウェイ<ホール>ディルに似たさわやかな香りで、ほのかな甘みとほろ苦さがあります肉や魚よりも野菜や果物、チーズ、パンや菓子に使われることが多く、ドイツの代表料理「ザワークラウト」には欠かせません果物のシロップ煮や野菜をゆでるときの風味づけに使うのもおすすめですハウス 赤マー油「焦がしにんにく」の風味に、唐辛子のピリッとした辛みと花椒のしびれがアクセントです!家庭でつくるラーメン、餃子、ナムルなどがお店の一皿のようなクセになるおいしさに♪今日はGABANパプリカを使ってツナとパプリカの塩パンを作ってみましたツナはモンマルシェさんのオーシャンプリンセス ホワイトツナ エキストラ―バージンオリーブオイル静岡県清水で誕生した日本初のツナ缶の伝統的製法を受け継いで作られています缶の中でしっかりと熟成させることで、旨みをどんどん引き出している高級ツナです国産「びん長まぐろ」で脂もしっかりのっていてそのままでも美味しいですブロック状にぎっしりと詰めた「ソリッド」タイプなので、キレイな形状を活かして使いました★★★レシピ★★★材料分量2人分塩パン:2個ツナ:20gパプリカ:15gGABANパプリカパウダー:適量マヨネーズ:5gサラダほうれん草:2枚バター:適量1塩パンを横半分に切ってバターを塗り、サラダほうれん草ツナパプリカを乗せてマヨネーズGABANパプリカパウダーをかけます2トースター1000wで1分半焼いて完成パプリカはカットしたものを冷凍しておくと、使いたいときにパパっと時短で調理出来るし彩りもキレイに仕上がるのでオススメです【レシピブログの「かんたん!ハッピー朝ごはん♪」レシピモニター参加中】 朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索【モンドセレクション 2018金賞受賞】最高級オリーブオイル ツナ缶 3缶セット ←参加中 続きを見る
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