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ぷりさん
主に料理系ブログを書いています。レシピを考案するのが好きです♪料理雑誌や企業HPの掲載もあります。フォトスタイリングにこだわり丁寧にレポートするように心がけています。モニター商品を通じて何か新しいことを発見していきたいです。よろしくお願いします☆
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tyle="bordernone;">鎌田醤油のファンサイト参加中鎌田商事株式会社さんのかつおだしの中濃ソースをモニターさせていただきましたかつおだしの中濃ソース360ml×1本かつおだしのソースなんて珍しいなーと思ったけど、味見してみるとまろやかな甘口ソースで洋風和風料理どちらでも合いそう!今回は牛肉料理のソースとして使いたいなと思って一品作ってみましたたまたま大根の葉が美味しそうだったので、細かくしたらレンジで軽くチン!しましたそれからフライパンで油を少し入れて炒めます仕上げに鰹節とかつおだしの中濃ソース絡めて完成!お肉はミディアムに焼いたら上記の大根をまぶしてソースをかけました出汁が効いているソースなので牛肉の美味しさも際立ってとても美味しかったです鎌田商事株式会社さんは出汁にこだわっていて、以前にもだし醤油使ってましたが料亭の味っぽく仕上がって良かったです 続きを見る ['close']
="bordernone;">玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中明けましておめでとうございます今年も健康で楽しい一年になりますように今回モニターさせていただいた玉露園お徳用こんぶ茶スタンド袋を使って元旦におせちやお雑煮を作り家族で新年を祝いました玉露園さんのこんぶ茶を昔飲んだことがあるのですが以前は筒型のポリエチレン容器だったけど、現在はチャックが付いたスタンドパックになって保管しやすくなりました使い終わった後に処分しやすいエコなパッケージで嬉しいですね通常50g入りだけどお徳用こんぶ茶は95g入りでたっぷり使えます昆布はうまみがあって、そのままでも美味しいけど食材の味を引き立ててくれるので料理の隠し味で使うことも多いです和風だけじゃなく、洋風レシピにも合います玉露園のこんぶ茶はお湯を注ぐだけで簡単に作れるし、香りが良くちょっととろみ感もあって味わい深いです茶碗の中にモヤモヤとした雲状の昆布色のものができるのが特徴で北海道羅臼産の良質ラウス昆布を使用しています白だしをベースに玉露園のこんぶ茶を隠し味で使ってお雑煮いつもよりも旨味がアップして美味しかったですかまぼこの飾り切りとか、お正月らしい食材を使って盛り付けも楽しかったです玉露園「お徳用こんぶ茶」 続きを見る ['close']
="bordernone;">ゆうせんファンサイト参加中ネットショップゆうせんさんのモニターに参加させていただきました北海道十勝帯広名物の豚丼タレッ 無添加使いやすいボトルに入っていますフライパンに豚丼のタレを入れて煮詰めるととってもいい香りがしてきますお肉を絡めてあっという間に出来上がり彩りでパプリカネギイタリアンパセリを添えて豚丼完成仕上がりはお肉のテリが良くて香ばしい香りがするし甘辛い味わいで一気に食べてしまうほどの美味しさでしたゆうせんさんの豚丼のタレは材料を鶏肉にかえて焼鳥丼にしても美味しいそうですよ無添加のタレだから安心して色んな料理に使えますね今回はオリジナルレシピも考案しましたタコス風チョップドサラダ豚丼を作った時に残った豚丼のタレでひき肉を炒めました市販のトルティーヤを使ってタコス風にしていますチョップドサラダは冷蔵庫にある野菜を使って細かくカットしフレンチドレッシングで和えました材料分量2人分十勝発 帯広 豚丼タレッ 無添加:大さじ1合い挽き肉:60gトルティーヤ(市販):2枚ベリーリーフ:10gチョップドサラダ(*1)(レタス人参コーン赤キャベツ等):各10gパプリカ(黄オレンジ)少々アボカド(冷凍):2切フレンチドレッシング:適量(*1)下準備:野菜を細かくカットしておく1フライパンを熱して豚丼タレを煮詰めてひき肉を加えて炒める2トルティーヤをトースターで軽く焼いたあと器に置きベリーリーフを乗せる31のひき肉とチョップドサラダにフレンチドレッシングを加えて2に乗せる4薄切りしたパプリカとアボカドを添えて完成我が家では冷凍野菜も大活躍していて、今回のレシピではアボカドとコーンを使っていますアボカドがスライスになっているので使いやすいです彩りよく盛り付ければおもてなし料理にもピッタリです 続きを見る
最近は猛暑が続いててグッタリですね7/21土曜日に>A8フェスティバルに参加しました入口でエーハチ君がお出迎え後ろ姿も可愛かったまずが一番最初にチェックしたかったモンマルシェさんのブースへ人気があって人が多すぎて写真を撮るのも一苦労でした笑これぞツナ缶の極み オーシャンプリンセスツナ静岡県清水で生まれた日本初のツナ缶の製法を行うブランドです最近はメディアでも数多く取り上げられているのでご存知の方も多いと思いますツナ缶原料としては最高級のびん長まぐろを使用!エキストラバージンオリーブオイルまたは綿実油に漬け込んだツナはそのままでも美味しいです会場では国産赤唐辛子入りピリ辛ツナを試食させていただきましたあとからピリっとくる程度の辛さなので食べやすく、お酒のおつまみにも合いそうですねギフトにもオススメ今日は家でオーシャンプリンセスホワイトツナ 綿実油(フレークタイプ)を食べましたびん長まぐろ、綿実油、野菜スープ、食塩、調味料(アミノ酸等)ツナ好きな私としては文句ない美味しさですねいろんなアレンジも可能でストックしていると本当に便利です今日はパンにオーシャンプリンセスホワイトツナとみじん切りした玉ねぎを少し入れてマヨネーズをかけてトースターで焼きました仕上げにパセリをパパっと手軽に作れて美味しい!オーシャンプリンセスホワイトツナは缶の中熟成されてさらに美味しくなります♪旨味がぎゅーとつまっています会場ブースでは、レンジカップスープの試食もありました!レンジでチン!で簡単なのに本格的な味わいのスープだったので近いうちに購入したいなと思っていますカップの大きさも手ごろで食べやすいなと思いましたミネストローネ、つぶつぶコーンポタージュ、オニオンスープ、たっぷり野菜とあさりのクラムチャウダーバターナッツかぼちゃの具入りスープなど味もバラエティ豊富化学調味料は使ってないので安心ですし厚労省が推奨する1日の野菜の摂取目安350gの量を補えるので毎日家族にも食べさせたいですねカップの蓋を少し開けて1分ほど加熱するだけで完成です!忙しい朝にもピッタリ!ツナ缶とスープのギフトセットもあるのでオススメですブログ限定【国産レモンのレリッシュ】暑い夏にはあっさり万能調味料が大活躍10名 ←参加中 続きを見る
[2018-06-15 09:00:40]
かぼちゃパウダー入りの手作りのパンにポテサラ&チーズを詰めました♪シチュー、フルーツと一緒に自宅のバルコニーで食べました♪
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