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ぷりさん
主に料理系ブログを書いています。レシピを考案するのが好きです♪料理雑誌や企業HPの掲載もあります。フォトスタイリングにこだわり丁寧にレポートするように心がけています。モニター商品を通じて何か新しいことを発見していきたいです。よろしくお願いします☆
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tyle="bordernone;">富士食品工業ファンサイト参加中富士食品工業株式会社さんのモニターに参加させていただきましたオイスターソースオイスターソースといえば広東料理でよく使われる調味料ですねカキエキスが主原料で砂糖や小麦粉を加えた調味料ですとろみがあり、カキのうま味やコクもありますゆで野菜や炒め野菜にかけると食材の美味しさが広がりますオイスターソースは万能調味料なので、中華レシピ以外でも使いやすいと思いますこちらのオイスターソースを使って一品作ってみましたほうれん草とたまごのオイスターココット簡単に冷凍野菜のほうれん草を使って炒めたらオイスターソースを加えて味を調えますココットの器に入れてたまご、カットしたサラダチキンとパプリカとろけるチーズ、パセリを加えたパン粉をかけてトースターで焼くだけ!仕上げにイタリアンパセリとオイスターソースをちょっと乗せて完成ですパパっと食べたい時でもうまみたっぷりのオイスターソースを使えば料理の幅が広がりそうですたまごと相性もよかったので、朝食の目玉焼きにかけても美味しそうだなと思いました 続きを見る ['close']
="bordernone;">みつばちの詩工房ファンサイト参加中金沢の純粋はちみつ専門店「みつばちの詩工房」さんのオリジナルマヌカハニーをモニターに参加させていただきました 奇跡のはちみつとも呼ばれニュージーランドでしか採れない貴重なはちみつわたしはよく喉を痛めるので、抗菌活性力を持つマヌカハニーを日頃から食べていますマヌカハニーは医者いらずと聞いたことがありますが、ニュージーランドでは食用よりも医療用で使われることが多いそうですよ現地マオリ族の養蜂家が採った純粋100%マヌカハニーだから安心ですねマヌカハニーはUMJ(ユニークマヌカファクター)の数値が高いとクセがありすぎて食べずらいのですがみつばちの詩工房さんのマヌカハニーはそのままでも食べやすかったですそれでも普通のはちみつに比べると苦みは若干あるのですが、マヌカハニーの中ではマイルドな味です適度なとろみがあってそのまま食べてもいいし、料理にも使いやすいです出来るだけ熱を加えず食べたかったので、アボカドチップス&サワークリームにマヌカハニーを乗せたカナッペを作りましたワインにも合いそうです普段はギリシャヨーグルトにマヌカハニーをかけて食べるのが定番ですグラノーラと合わせて食べるのもオススメパイシートがあったので、マヌカハニー入りのグラノーラと合わせて焼いてみましたお砂糖がわりにはちみつを使った料理を今後も作ろうと思います「みつばちの詩工房」さんのオリジナルマヌカハニーは濃厚な味わいで美味しかったです 続きを見る
="bordernone;">コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中株式会社ニッタバイオラボさんのモニターに参加させていただきましたモニターは介護で2年ほどおやすみしていて、今回久々に参加したのでわくわくしましたニューシルバーとクールアガーニューシルバー(ゼラチン)やアガーは色んな料理に幅広く使えますね現在も親の介護中なのですが、嚥下(飲み込む力)が弱いので、お茶に少しまぜて入れるととろみがついて飲みやすくなったりとても重宝していますニューシルバー(ゼラチン)手軽に使える顆粒ゼラチンでふやかす手間がないので便利です牛骨 牛皮由来のゼラチンでニオイが少なく直接お湯に振り入れて溶かせます溶かす温度は45℃以上で、15℃くらいから固まり始め10℃以下の冷却が必要クールアガーいつもアガーを溶かす時にダマになりやすかったのですが、サラサラしているので使いやすかったです海藻抽出物と豆科の種子精製物を主成分としたゼリーの素溶かす温度は90℃以上で、50℃くらいから固まり始め25℃以下の冷却が必要こちらを使ってオリジナルレシピを考案しましたチョコムースチェリーゼリームースとゼリーを合わせた2層のスイーツです◆レシピ 2人分ゼリーダークチェリー(缶詰):6粒チェリー果汁:40ml水:110mlクールアガー:大さじ1砂糖:10gチョコムース牛乳:15mlチョコ(細かくしたもの):8gニューシルバー(ゼラチン):小さじ1飾り チョコブルーベリー:2粒1容器にチェリーを3粒づついれる2砂糖とクールアガーを混ぜる3鍋に水と2を入れて中火にかけて沸騰させる4別鍋にチェリー果汁をいれて軽く温め3と混ぜて荒熱を取ったら容器に入れて冷蔵庫で冷やして固める5牛乳とチョコをレンジにかけて(45℃くらい)取り出したらゼラチンを加えて混ぜる6冷やして固まったゼリーの上に乗せる最後にチョコブルーベリーをトッピングする缶詰のダークチェリーは酸味を少し抑えてあるしチョコとの相性がとてもいいのでおすすめですチョコムースはニューシルバー(ゼラチン)を使用しました薔薇の生ハムと彩りコンソメゼリースイーツだけでなく料理にも使いやすいですクールアガーは食材の彩りを活かせるクリアな透明感が魅力わりと早く固まりやすいのでスピーディーな調理が可能です◆レシピ 2人分水:200mlコンソメ:大さじ1クールアガー:大さじ1パプリカ&ピーマン:各5g塩:少々生ハム(小):8枚ベリーリーフ:適量1パプリカ、ピーマンはみじん切りにして容器に入れる2鍋に水、コンソメ、クールアガーを入れてよく混ぜ中火にかける3沸騰したら塩で味を調えて荒熱を取ったら容器に入れて冷蔵庫で冷やす4固まったら器に盛り付け、薔薇の形にあしらった生ハムを添える今回はゼリーやムースでしたが、いつものおかずのコクやツヤを出したり、ドレッシングなどで泡状のふわふわでまろやかな食感を出したり、見た目にも味にも楽しさが広がりますこれからも色んな料理に使ってみたいと思います 続きを見る ['close']
ファインのファンサイトファンサイト参加中株式会社ファインさんのファインスーパーフード チアシード アサイー&マキベリーをモニターさせていただきましたチアシードはインスタグラムでもよく見かけていて、とても気になっていましたファインスーパーフード チアシードこちらの有機チアシードは、南米で栽培されている植物の種子で、水に浸けると約10倍に膨らみ、プチプチな食感になります栄養も豊富!【主要栄養成分】 続きを見る ['close']
日本の麦の底力ファンサイト参加中国産小麦を応援する「日本の麦の底力」(全国米麦改良協会)さんのラーメンの紹介です 母の分も一緒にラーメンを作りました道産ラーメン「鳳凰」みそ味です北海道産の麺で、スープも美味しかった 続きを見る ['close']
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