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ひろさん
商品を試して感動したり、色んな人に伝えるのが大好きです!これからも色んな体験をしてみたいです!ブログはまだまだ勉強中です。よかったら遊びにきてね!
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湖池屋の新商品「KOIKEYA PRIDE POTETO」t>が届きましたо(ж>▽<)y 2016年10月1日に湖池屋グループはコーポレートブランドの統合を実施し、新生湖池屋を総長するものとして誕生したのが、この「KOIKEYA PRIDE POTETO」なんです100%の日本産じゃがいものみを使用し、素材と製法にこだわった老舗湖池屋のプライドをかけた一品なんだとか日本料理を食べるかのように専用割りばしでお楽しみくださいと書いてありましたこれは大事に味わって食べなければと言う気持ちになりますね 「KOIKEYA PRIDE POTETO魅惑の炒り和牛」 厚く切った高級和牛を炙ったような、香ばしくてジューシーな旨味に、黒胡椒で味にキレを加えた濃厚な味わいが楽しめます 中を開けると早速ビーフの旨みのいい香りがしてきたо(ж>▽<)y 通常のコンソメの香りと違ってなんだか上品で前に出すぎない香りというのでしょうか… 黒胡椒のツブツブもそんなに沢山かかっているわけではないので、ツンとせず、ビーフの味を引き立ててくれるような味わいでほどよいアクセントになっております お箸で食べるとほんとスナックの域を超えるような気がする高いお肉でビーフコンソメの美味しいところを最大限に生かされた味わいです食感もカリカリしすぎずほどよいカリサクっと言った感じでしょうかいい意味でパンチが控えめで上品で、個人的な意見ですが、コンソメ味は普段食べないという方も是非食べてほしい一品ですおつまみでいうなら、ビールより赤ワインで食べたい感じですね 「KOIKEYA PRIDE POTETO秘伝濃厚のり塩」「3種の塩」と風味豊かな国産青のりが織りなす絶妙な味わいに、アクセントで3種の唐辛子をブレンド 口の中に広がるのりの風味と濃厚な味付けがクセになる湖池屋秘伝の味です 開封すると青のりとポテトチップスの香りがストレートに香ります香りはいつも食べている湖池屋の青のりと似ているような気がする 食べてみると、青のりの風味も生きているんだけど、塩の旨みが印象に残ります塩自体に旨みがあるというか、濃厚な塩の味が癖になり、あと引くおいしさでついついで食べてしまいます パンチがある塩加減と気持ち唐辛子のような辛さもあり(スパイシーさはほとんど感じないんだけど、隠し程度に感じます)、食感もカリザクでジャガイモの厚さもほどよくて美味しいです通常ののり塩と食べ比べると違いがわかりますよ こちらはビールと相性がよさそうです 「KOIKEYA PRIDE POTETO松茸香る極みだし塩」焼津産かつお節と、日高産昆布の重なり合う2つの旨味に、松茸の風味を加えることによって、 奥深い和食ならではの味わいを感じられる「和にこだわった」ポテトチップスに仕上げました 袋を開けると、やさしい和食のお出汁の香りがしましたじゃがいもをお出しでたいたようないい意味で上品でたんぱくな香りです 見たた感じはプtr-ンのポテトチップスで、自然な感じです食べるとキノコの風味蓋かな松茸の風味とジャガイモが絶妙なバランスです こだわりのお出しにジャガイモと松茸を一緒にコトコトにて旨みがひきだされたようなイメージの味です食感はやさしいサクサクと言った感じでしょうか 3つとも食感が違うのもこだわりかなと思いましたお茶と一緒に頂くとホッとするのは私だけかしら???一枚一枚を味わいながら大事に頂いております 詳細は頑固あげポテトをクリックしてみてね 湖池屋モニプラファンサイト参加中 続きを見る ['close']
タカナシ 特選北海道純生クリーム35 200mlと="#800080">タカナシ北海道マスカルポーネ 250g が届きましたこれで簡単なティラミスを作りました タカナシ北海道マスカルポーネ 250g は北海道根釧地区の生乳を使用しています 滑らかなチーズで、濃厚で味わいがあり後味もとてもよいです色んなお菓子や料理に活躍しそう ボールに入れて、お砂糖とラム酒、卵黄と混ぜました(A) 特選北海道純生クリーム35は乳脂肪35%で北海道産の生乳だけから作った純生無添加のクリームです 濃厚でフレッシュな純正生クリームですこちらも色んなお菓子や料理にぴったりな感じです こちらは、お砂糖と混ぜて八分立てにしました(B)生クリームの温度を5度前後にするとホイップしやすいとか 上記のAとB、メレンゲを混ぜてティラミス用のクリームを作りました スポンジ部分はホットケーキミックスでパンケーキを作った後、濃いめのインスタントコーヒーを作り、しみこませましたグラスに上記のパンケーキをちぎったものとティラミスクリームを互い違いに乗せ、最後にココアとイチゴをトッピングしました形はいびつですが、タカナシ 特選北海道純生クリームと北海道マスカルポーネのおかげで美味しく頂きました濃厚でフレッシュなティラミスを楽しむことができました価格もお手頃で簡単に作れるのがいいなと思いました家族は最初形を見ていびつって言ってましたが、食べてみて「美味しい」と言ってくれました 雑誌二コライチオシレシピも一緒に入ってましたまたタカナシの商品を購入キャンペーンも開催中 月日締め切りですタカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 続きを見る ['close']
創業100年の老舗 玉露園からt="1" style="border 0px currentColor; borderimage none;" alt="" src="http//mpcharleyjp/bl_imgphp?iid=8300355355843c3e0197f1&m=4791b52f26482&k=1" border="0" />濃いグリーンティーが届いたよ純正で国内産の宇治抹茶が原料の%配合されてるんだって裏面にホットやアイスグリーンティの作り方が掲載されています抹茶の粉末にお湯やお水を入れて通常のグリーンティにまた暖かい牛乳、または冷たい牛乳を入れてもおいしいのだとか英語の表記もあるのでわかりやすいですね学生の時、夏休みを利用してアメリカにホームステイに行ったときも抹茶の粉末とお点前のお茶碗や茶たくを持っていきました 当時は抹茶を珍しそうに見ていたけど今や抹茶が海外の方にもなじみ深くなってきたんだな…としみじみ思いましたグリーンの粉末をスプーン杯をマグカップに入れて、お湯を注ぐだけで、ホットグリーンティのできあがり♪超簡単お茶と抹茶の苦みがほどよく、お砂糖の甘さも丁度よいです抹茶だけでなく、お茶の味もよく感じられてバランスがいいなと思いました濃いけど、味は濃厚過ぎず丁度いいんだよね寒い今の時期、暖かいグリーンティうれしいо(ж>▽<)y ホットケーキにも濃いグリーンティをかけてみた更にその上からメープルシロップをかけてみると地図みたくなってしまった味はホットケーキとグリーンティのほど苦さと甘さ、粉末のサクサクでいつもと違ったホットケーキを楽しむことができました今回はホットグリーンティとホットケーキに使いましたが、トーストやアイスクリーム、、牛乳にトッピングしてもおいしそうだなと思いました 応用が効くのがいいですね玉露園の濃いグリーンティー玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
メリークリスマスですif" width="16" height="16" />今回乳製品でおなじみのタカナシの商品でクリスマスメニューを作ってみた…と言っても超ゆるいメニューです(°∀°)b 左からタカナシ 北海道クリームチーズ 220g 特選北海道純生クリーム35 200ml 北海道チェリーモッツァレラ 100g ひとくちサイズです 最初にタカナシ 北海道チェリーモッツァレラ 100g ひとくちサイズでサラダを作ってみた北海道根釧地区の生乳を使用しています 可愛い一口サイズになっていて切らずにそのまま使えるのがいいですね手間いらずなのがうれしいパウチから出してそのままでも食べられます20個入ってるよ ブロッコリーと水菜、トマトでサラダを作ってみた 好きなドレッシングをかけてもよいと思いますモッツァレラは癖がなく、さっぱりしていて色んな食材に合わせやすい一口サイズで食べやすいし、クリスマスカラーも作りやすい サラダの他に、オムライス、鶏モモ肉を焼いたもの、市販のテリーヌを食べました タカナシ 北海道クリームチーズ 220g 特選北海道純生クリーム35 200mlを使って簡単なカップチーズケーキを作りました 北海道クリームチーズ は北海道釧路地区の生乳を使っていますまろやかなチーズのコクと塩味のバランスがいいなと思いました 常温に30分くらい置いて、容器の側面を数回押すとスルっと外れました砂糖60gと一緒にホイッパーで柔らかくなるまで混ぜた後、プレーンヨーグルト80gを混ぜます タカナシ 特選北海道純生クリーム35 200ml は 植物性油脂や食品添加物などを一切使用していない、無添加乳脂肪35%の北海道クリーム ホイッパーで8分立てにします 上記の2つをスパチュラで混ぜます 今回風味を出すためラムエッセンスを数滴入れました 林檎は一口大に切り、フライパンに砂糖と一緒に入れて煮詰めます柔らかくなったらシナモンを適量振ります 酸味が欲しい方はレモン汁を適量入れます グラスなどにキャラメリゼした林檎を入れます 次にチーズクリームをスプーンで入れ、再度キャラメリゼした林檎をトッピングしました 横から見るとこんな感じです 味濃厚о(ж>▽<)y 自分で作って言うのもなんですが、フレッシュなクリームチーズと生クリームの味がダイレクトに味わえます特選北海道純生クリームは乳脂肪35%なので濃いかなと思いましたが、新鮮なので後味もとてもよいです 質がよい生クリームです今回は林檎をトッピングに使いましたが、ジャムやココアもいいのではないかと思いますこの2つ相性いいなあ…マジ今後もチーズケーキ作るときはセットで購入しよっと タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 続きを見る
シズカニューヨークは ニューヨークのエステサロン発、日本女性のための基礎化粧品ですそのエステはニューヨークのセレブも通うんだとか今回は、その中の「温感メイク落とし」と「濃密泡洗顔」を使ってみました 温感メイク落とし油分が少ない水溶性タイプで肌に負担がなく、しっかりメイクを落とすことができます保湿成分グリセリンが肌を温めスキンケアの浸透がよくなるとかプラセンタエキス、加水分解コラーゲン、ショウガ根エキス、オリーブ油配合 ポンプ式で必要な分を出すことができます 透明でジェルより少し緩いくらいのテキスチャーです通常のオイルクレンジングのような臭いは全然なく使いやすそう手のひらでのばすとクレンジングの温感効果を感じやすくなるそうです 口紅を手の甲につけた後、弧を描くようになじませてみましたクレンジングオイルが口紅をしっかり覆っているイメージかなあ オイルがなじみやすく、刺激も全然なくやさしい使い心地です指で軽くなじませるだけで、汚れが浮き出て、オイルとなじんできました通常のクレンジングオイルと比べると、なんとなく、べたつきが少なく軽いような気がしますしかし、クレンジング力はある 冷水ですすいだだけですが、クレンジングオイルも汚れも綺麗に落ちて、つっぱり感も全然ないです同じように顔にもつけてやってみました肌につけて弧を描くように軽くマッサージしながらクレンジングタイムですそんなに強い香りではないのですが、クレンジングオイルの独特の香りを感じましたメイクとのなじみがとてもよく、軽くマッサージしただけで汚れが浮き出てて来て毛穴の中も綺麗に汚れが取れていくような気がしました刺激も全然なかったですし、ぬるま湯ですすいだ後はツッパリ感もなかったですし、肌がすっきりしたような気がしました 濃密泡洗顔AHAとフルーツエキス配合で潤いを保ちながら古い角質を取り除きますくすみが取れ、肌が明るくなり、透明感もでてくるそうですプラセンタエキス、加水分解コラーゲン、加水分解マンゴー液汁エキス、豊富なフルーツエキス配合 こちらもポンプ式で泡洗顔がすぐに出せます 泡はきめ細かく、軽いホイップクリームみたいです通常の洗顔からこの泡洗顔になるまで洗顔ネットを使ったり、時間も要するのですぐこの状態で使えるのは本当に楽でいいですねまたフルーツのような甘酸っぱいようなほんのりした香りも好きです油分の多いTゾーンに泡をのせ顔全体に広げて、泡をつぶさず、なでるように洗ってからぬるま湯ですすぐのがポイントです 泡がきめ細かく、肌の角質まで届いているようなイメージがします同じように顔にもつけてみましたフルーツの香りがとてもよくリラックス効果もあるような気がします力を入れずに指でなでるように洗って、それでいて古い角質もしっかり落としてくれるので本当に楽に洗顔できて、ストレスフリーでいいなと思いましたいつもは、洗顔しなくてはしっかりこすって洗わなければみたいな感情に押され気味だったのですが、もっと力をぬいていいんだと言うことがわかりましたすすぎ時の泡切れもよく、洗顔後のつっぱり感もないですし、洗い上がり後の肌はしっとりして、肌の色が健康的になったような気がします透明感は、まだ経過観察中なので、今後に期待したいと思っています シズカニューヨーク ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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