商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,944 名
クチコミ総数 17,407,702 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
田中 知子さん
楽しいこと、美味しいもの、大好きな6歳の男の子のママです。
■ブログ TANKOの美味しい食卓 ~日々の暮らし~
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
さてさて、この前もご紹介させていただいた(コチラ)、英国産ミネラルウォーター「ウィロー500ml」ですが、毎日いただいていますよ〜 硬度 3420mg/l(中硬水)で、ほのか〜に甘みを感じているのですがお水の成分は、ナトリウム、カルシウム、マグネシウム、カリウム、サリシン微量 サリシンに、「鎮静美肌の効果がある」といわれているそうです ヨーロッパならだいたい硬水だと思うのですが、東ヨーロッパ在住時も硬水を飲んでいました飲み慣れると軟水よりも硬水の方が味がしっかりしてる気がして、美味しいですウィローは中硬水なので、硬水がちょっと苦手な方でも飲みやすいのでは? 何よりボトルがお洒落なのがGOOD朝からテンションあがっちゃいます鎮静効果というか、リラックス効果はあるかも知れませんね美肌効果は、即効性はないと思うけど長く続けていくといいのでしょうね ウォーターライフファンサイト参加中 続きを見る
クッキープレス(14種類のクッキー型セット)のご紹介ですさすが外国製スノーマン、ツリー、パンプキン、コウモリ、ハートなどなど、イベントに適したクッキーディスクが揃ってます型抜きだと、生地をねかしたり抜いたりして行程が面倒だけど、これならおもいたったらスグできるのが魅力 昔、外国に住んでいたとき、お友達がこういうのを使ってましたお花のプレスで、アイシングしてあってすっごい可愛いの型抜きと違って立体的な厚みがあるからデコも映えるんですよね〜 「どうやって作ってるのかな?」って思ったのですが、プレス器を見せてもらって納得!なんと合理的 ポンポンって感じで上手に生地をプレスできるんです私も欲しいなぁと思っていたのですが、日本でも買えるんですね!! 使い方はクッキープレスのレバーを引くだけでスタンプを押すようするだけ 押し出す生地の量の加減が難しいのでは?と思ったのですが、なんと「1回で出てくる量はメモリで決まっている」んだそうで、これなら、厚みや大きさもキレイに揃えられるんですね いつも作ってる絞り出しクッキー用の生地でもいいのかな?こちらのクッキープレスには専用レシピもついてくるそうなので、最初はそのレシピで作って、コツがつかめてきたら(専用レシピの配合を参考に)色々試してみるほうがいいかな 型抜きクッキーだと、抜いてのばして、まとめて伸ばして、また抜く…枚数が多いとかなりの重労働でも、プレゼント用だと本当に沢山必要なんですよね…クッキープレスあったら大容量でもじゃんじゃん作れそう!! お菓子作りが楽しくなる♪14種類のクッキー型セット クッキープレスを3名様にプレ 続きを見る ['close']
「食感フルフルゼラチンのコラーゲンでお肌プルプルっの簡単プリン」 低脂肪乳使用であっさり味です焼きプリンも美味しいけど、カロリーダウンできるし食感がフルフルでおすすめです子どもでも上手にできます!! もちろん、タカナシ乳業株式会社さんの低脂肪乳使用ですよ〜低脂肪乳なのであっさり、ヘルシー大好きな低脂肪乳です 材料(大きめ容器で、たっぷり4個分) ★タカナシ乳業株式会社の低脂肪乳…600cc(私が使用したゼラチンは1袋半で600ccとあったので、フルフルにするために1袋で600ccにしました) ★ゼラチン…1袋(お使いのメーカーの箱の指示に従って牛乳の量を調整してください) ★砂糖…50g ★バニラエッセンス…適量 ★卵黄…2個 ★生クリーム…飾り用に適量、苺、チョコ 1、ゼラチンに水を50ccぐらいふりかけて、電子レンジでよく溶かす 2、牛乳、砂糖、卵黄をよくかき混ぜ、鍋で弱火にかけるふやかしたゼラチンを入れ、ゼラチンが完全に溶けるようにする火にかけている間はヘラで混ぜつづけること 3、バニラエッセンスを数滴入れる 4、茶こしで漉しながら容器に入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める 5、ホイップした生クリーム、フルーツで飾り付けをする 本当は、材料をお鍋にかけるところで「純ココア大さじ5」を混ぜて、飾り付けのところで「チョコを刻んでソース」を作って「チョコプリン」にする予定だったのですが、「チョコは入れずに飾りにしたい!」というのでこういうスタイルになってしまいました ワーイ!!大喜び自分で作ったものは美味しさ倍増(゚Д゚ )ウマー ゼラチンを使うので、コラーゲン摂取になってよいです!!カロリーを気にせず、ど〜んっと食べたいときは、低脂肪じゃなくて普通の牛乳400ccと生クリーム200ccで600ccにするとババロア(♥∀♥)モエッ 乳製品×チョコレートのバレンタインレシピ大募集!豪華乳製品セットプレゼント ←参加中 続きを見る ['close']
株式会社マキ屋フーズさんの新商品『琉球チリソース/紅コク』を試してみました 沖縄の伝統発酵食品「とうふよう」の製造技術をベースに、独自の技術で作り上げられたという辛旨調味料の『琉球チリソース/紅コク』島唐辛子と、豆乳でコクがあります さてさて、どんなお料理に使おうかしら (^^)レモレモ♪ たっぷり入っていたので、まずは味を確かめるために簡単な野菜炒めから 豚肉の漬込みに使ってみました豚肉250gに、大さじ3ほどかけて軽く揉んで30分ほど漬込み、タマネギ、ピーマン、しめじと炒めました塩は普段より控えめに豚肉は、特売の細切れです 『琉球チリソース/紅コク』の味もみてもらいたかったので、お皿にもレストランのようには綺麗に飾りソースできなかった…(リベンジせねば!!)お味は、後味がピリッとしててビールがすすむお味で夫に好評でした豚肉は安い細切れだったのに、しっとり柔らかくて豚肉特有のニオイも感じられず、ただ炒めただけなのにスゴイ( ゚Д゚)ウマー美味しくてびっくり!! このソースは、沖縄県内レストランの総料理長を務める坂本昭司氏が監修されたそうで、レシピも沢山紹介されてました 私は、今回試してみて、このソースは、ちょっとエスニックなメニューに合うんじゃないかな?って思ったので、次回エスニックメニューを考案したいと思います(来週、再度レシピUPします!!) ★こちら『琉球チリソース/紅コク』を使う際に注意する点はアルコール度数が10度あるとので、ソースなどで使う時は、火を通してアルコール分を蒸発させること マキ屋フーズファンサイト参加中 続きを見る ['close']
このまえ、シャンプーリンスのサンプルを頂いて大島椿シリーズの大ファンになりました私もよく利用する@cosemeの大島椿ヘアクリーム(しっとり)の口コミもたくさんありますね〜中でも、「ボリュームダウンできる」って口コミしている方のコメントを見て、髪の量の多い私にぴったりだな〜って思って興味津々です 私は、パーマヘアなので、どうしても髪が傷みがちパサパサした髪って、老けてみえるし恥ずかしい!!大島椿ヘアクリームは「椿油」と「ツバキセラミド」を配合してて、傷んだ髪を補修しダメージの進行も防いでくれるんだってまた、無香料無着色で、高いトリートメント効果があるんだそう! 私は、朝のスタイリング剤をやめて、このヘアクリームを使いたいと思いますまとめ髪にするときとか、自然な感じでまとめたいの(ルーズスタイルっていうんですか?)で、しっとりタイプでいい感じにまとめられるといいなぁって思います 「しっとり」と「さらさら」あなたはどちらがお好みですか?@cosmeの口コミも、是非参考にしてみてね ★@cosme大島椿ヘアクリーム(しっとり)の口コミ ★@cosme大島椿ヘアクリーム(さらさら)の口コミ 大島椿ヘアクリームは椿油&ツバキセラミド配合うるおいとつやを与えまとまる髪に 続きを見る
<<前の5件 42 43 44 45 46 47 48 49 50 次の5件>>