是非両親にも食べさせたい!『かつお …
[2009-08-03 18:43:17][
ブログ記事へ]
モニタープラザさんの通宝海苔株式会社さん企画に参加しています担当者様前回の企画ではとっても美味しいなっとうふりかけをご馳走様でした私達夫婦はもちろんのこと、1歳の息子もとっても喜んで食べています (モニター報告記事はこちら)そして、今回もどうぞよろしくお願い致しますなんと今回の第2弾企画は!名産地『鹿児島県枕崎産のかつお節』をふんだんに使用したかつお ふりかけを総勢135名がモニター出来るという超太っ腹企画なんですよちなみに今回のかつお ふりかけとはかつお節の日本最大の産地『鹿児島県枕崎』その枕崎の中でも伝統製法にこだわり、丹精込めて作られたかつお節のみを使用していますかつお節を作る際には燻す(いぶす)行程があるのですが、弊社が使用する「的場水産のかつお節」は鹿児島県地場の良質な天然木だけ使用して燻されており、燻す煙にさえ気を配ったものです輸入剤や廃材などの安価で不安要素の多い木を使用しておりませんので、安心してお召し上がりいただけますもちろん、かつお節とあられが大粒でサクサクとした食感と豊かな香りが自慢のふりかけですたっぷりと詰め込んだ海苔も、10年以上の経験を積んだ当社職人が「味」「におい」「食感」にこだわり、厳しい基準に合格した海苔だけを使用していますので海苔の風味が引き立っていますまた、なっとうふりかけ同様に味付けには、厳選した素材を使用しております「鹿児島枕崎産のかつお」「大分産の海老」「平戸産のあご(飛魚)」「北海道産の真昆布」「熊本小国産のどんこ(椎茸)」「長崎産のいりこ」これらをじっくりと時間をかけ炊き上げたダシに本醸造の生醤油天日塩等、化学調味料を使用しない味付けをしております ということですうわ今回の商品もすごいこだわりが!海苔職人さんの本気さがひしひしと伝わってきました実は私事なんですがもうすぐ帰省し、数ヶ月間実家にお世話になる予定なんですなので是非両親と一緒に今回のかつお ふりかけを食べてみたい!と思い応募させて頂きましたもし我が家にも今回のかつお ふりかけが届いたら、実際の味、香り、食感、そして美味しさと海苔職人さんの本気具合を写真付きで詳しく報告しますね!後、息子のたべっぷりはもちろんのこと、両親の感想も("ー")是非今回もモニター出来ますように海苔職人の作るこだわりの『無添加かつおふりかけ』のモニター大募集!! ←参加中
続きを見る