すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
心休まる暇もないと思いますが、どうか、奄美の皆さま、ご自分を大事にお過ごしください台風の進路がそれることを遠い神奈川ですが、心から祈っています 奄美のきれいな海や空が穏やかになることを願っています フレーフレー奄美、ガンバレガンバレ奄美!!!日本全国でみんなが応援しています 皆さまに、早く、普通の楽しい毎日が訪れますように
厚岸の牡蠣は美味しいですよね まだ二度しか食べていませんが、生牡蠣なら厚岸としっかりインプットしたhonyankoです 私の場合は、里の父も嫁ぎ先の父もすでにいませんが 続きを見る
パスタは家族一同大好きです 明太子やシーフードも大好きですが、一番好きなのはミートソースです 恥ずかしながら、市販のソースではお肉が少ないような気がして、ひき肉とトマトジュース、赤ワイン、たまねぎ、セロリ、マッシュルームなどで自分でも手作りしています♪ インペリアルキッチンさんのボロネーズは、帝国ホテルで娘が一度食べて大絶賛していました 材料を拝見したら、黒毛和牛を使われているんですねきっと牛肉の深いコクが味わえるんだろうなと妄想しています よろしくお願い 続きを見る
パスタは便利ですよね 娘たちも大好きなので、1週間に2度くらい作っている気がします オリジナルのパスタソースとのことですが、 我が家で人気のあるのは、マヨネーズにお味噌を混ぜて、サラダ風に仕立てたものです温泉卵を載せると卵もソースになって美味しいです あるいは、おうどんと同じ感覚で、かま揚げスパゲッティに、お醤油、バター、明太子を混ぜたもので和えて食べるのもシンプルですが美味しいです お味噌味のパスタなら、玉ねぎを炒めた物で甘みを出して、サーモ 続きを見る
世界料理チャンピオンが作られた皇朝の肉まんを10個頂戴いたしました♪ 美味しいものは皆で食べると一層おいしいというわけで、皆の予定がそろうまで冷凍庫でお休みしていただいていたので 続きを見る