商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数67件
当選者数 1,703,929 名
クチコミ総数 17,401,703 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
さやたさん
自炊、投資、スイーツをこよなく愛するサラリーマンです。よろしくお願いします。
■ブログ キッチントレーダーさやた
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
東日本大震災の影響で、ヨーグルトが入手困難になっているそのため、似たような乳製品を食べたいと思い取り寄せたのがこれ 乳製品好きとして誰もが知る、ハウス食品の「フルーチェ」だが、食べるのは約20年ぶり中学高校時代に夏の部活でバテて、食欲が落ちた時によく食べていたそんな懐かしさを感じつつ早速作ってみると、袋を開けてボールに入れま、ドンブリでいいか、冷えた牛乳を200ミリ入れてかき混ぜるだけで完成え?なんか昔と作り方変わってないか 昔は混ぜ方に色々注釈があり、その後冷蔵庫に入れて冷やし固める必要があり、半端な作り方だと「固まってねえぞ!」と悔しい思いをした覚えがあるそれがわずか3分程度ででプルプルに固まり、すっきりとした甘味と酸味、イチゴの果肉が自然な美味しさを演出し、昔と同じ美味さこれはヨーグルト不足の現在、代用品どころか贅沢なデザートとして十分な価値がある ヨーグルトが安定供給されるようになっても、フルーチェは定期的に食べることにしようハウス食品 フルーチェファンサイトファンサイト応援中ハウス食品株式会社ハウス食品 フルーチェ親子でフルーチェ 続きを見る ['close']
これは先日、取引先の近所で見た街路樹白い花を大量に咲かせてキレイなのだが、花の名前を示すプレートが付いてないので、何の花なのかさっぱり分からないネットで調べてみるとモクレン科の「コブシ」という花らしいが、桜と開花時期が重ならなければ、春の代名詞と言われてもいいくらいの存在感だ 皆が桜をもてはやす中で、排気ガスにまみれてもしっかり花をつけ、忙しく通りを歩く人間を和ませるウチの会社が解散したりクビにならなければ、また来年の春もここに来てコブシの花を見られるわけだが、大震災で取引先がいくつか無くなってしまった現在では、今後一体どうなる事やら まあ、考えても解決しないから、今はコブシの花を見てボーっとしているのも悪くないみんなで日本を元気にしよう!笑顔と春を呼ぶ「春の花」画像を投稿してください ←参加中 続きを見る ['close']
今回のお題は「あなたの経験した“若いってすばらしい”と思ったことを大募集!!」だが、ブラジリアン柔術という格闘技を行なう自分としては、若いジム仲間と練習するたびそう思う 30後半の自分が若者とスパーリングをすれば、当然ながらパワー、スピード、スタミナ全てで劣り圧倒されるわけで、その度に「俺もこんなに動けた時代があったんだよなあ」と思い知らされるある程度は長年培った技術でカバーし、若い人間とでも互角に近いスパーリングが出来るわけだが、彼らも日々練習していれば技術が付いて、結局いつかは圧倒されてしまう こういうことを繰り返すたびに「若いって素晴らしい」と思うわけだが、自分にも嬉しいことがあるどんどん若い相手とスパーリング出来ることで、彼らに付いていくため嫌が応にも頑張らなければいけないわけだから、自然に練習量を維持できる大半の人間は30代後半になると、体力の衰えからちょっと何かがあると、「時間がない」「忙しい」「身体がキツイ」など言い訳を見つけてサボりたくなるものだが、自分に関してそういう事はほとんど無い彼らの若さによって、自分みたいな中年格闘家を支えてくれるのも、これはこれで嬉しいことなのだ さて、花粉シーズンが終わったら、また彼らに圧倒されに行くとしましょうかコロムビア♪より あなたの経験した“若いってすばらしい”と思ったことを大募集!! ←参加中 続きを見る ['close']
これは先日食べた桜餅薄い餅に合ったあんこ、それらを調和させる塩気を含んだ葉が大変美味しい 今回のお題は「あなたが一番春を感じる食材」だが、自分はこの桜餅をベースに「餅」を挙げたい餅というと正月のイメージが強いが、正月はお節料理など豪華さで主役を張る料理が多く、少々目立たない脇役扱いだが35月頃の春なら主役は桜餅だけでなく、5月には柏餅が控えている日時が指定されてはいないが、花見なら団子もあり、とにかく餅は春を実感させてくれる食材だと思う 花粉症で家に引きこもりがちな自分でも、餅で春を感じることはできるのさ【フヨウサキナ】〈はと麦八穀粉〉国内産100% サキナ 穀美人 ←参加中サキナブログサキナFAQ【フヨウサキナ】〈はと麦八穀粉〉国内産100% サキナ 穀美人 ←参加中 続きを見る ['close']
これは先日作った里芋の煮物昆布で濃いダシをとり、味噌、砂糖、酒、しょうゆで味を付けて煮込んだわけだが、煮込みが少々足りず、里芋が少々固かったのが悔やまれる このように自分は、昆布をダシにも使うし、佃煮など直接食べるのも大好き特に佃煮は、観光地に行ったら必ず現地の名物としてチェックするくらいだが、舞昆のこうはらが販売する「舞昆のもと」が今大変に気になる 舞昆を作るには、まず昆布にパイナップルやリンゴ、ミカンなどの果物を加え、大きなタンクの中で寝かせて発酵樽の中で勢いよく泡が吹き上がるわけだが、この発酵で果物の旨みと健康成分が凝縮され「昆布の素」とも言えるエキスが出来上がる次にそのエキスを、醤油ベースの煮汁を張った大釜に入れぐつぐつと煮込んでいくわけだが、こんな美味そうな舞昆を食べてしまうと、今まで食べていた佃煮はタダの「醤油煮込み」になってしまうのではないか 舞昆は食べたいが、今までの佃煮が食べられなくなっても困るなあ料理レシピを考えて舞昆をGET!!採用されたレシピはTVで紹介&プレゼント ←参加中株式会社 舞昆のこうはら 続きを見る ['close']
<<前の5件 260 261 262 263 264 265 266 267 268 次の5件>>