商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数67件
当選者数 1,703,340 名
クチコミ総数 17,393,473 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
さやたさん
自炊、投資、スイーツをこよなく愛するサラリーマンです。よろしくお願いします。
■ブログ キッチントレーダーさやた
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今回のテーマ「今まで御歳暮にもらって嬉しかった食品、またもう1回もらっても嬉しいと思う食品は何ですか?」だが、自分は高級洋菓子店のギフト詰め合わせが、一番嬉しかったお歳暮だ 松坂屋や三越など高級デパートに行けばありそうな店で、そこのクッキー、フィナンシェ、タルトなど1個ずつ丁寧に詰め合わせたセットだった甘いもの大好き中年としては、封を開けた瞬間に心の中でいよっしゃああああああああ!と叫ぶくらい嬉しかったことを覚えている その喜びようは表情に出ていたらしく、社長からは「ふぁーれん君、俺の分持ってっていいよ」と言われ、後輩からも「ふぁーれんさん、前回のワインのお返しです」と分けてくれる酒が飲めずワインやビールのお歳暮が受け取れない自分に対して、こういう甘いものについては気を使って、多めに分けてくれるのはありがたいことだ 今年も、そういうお歳暮が来ないかと心待ちにしつつ、他人に頭を下げまくる仕事をしている今まで御歳暮にもらって嬉しかった食品、もう一度もらっても嬉しい食品は何ですか? ←参加中 続きを見る ['close']
今回のテーマ「お歳暮って何を送りますか?」だが、自分は現在取引を進めている会社へ贈るので、オフィスで分け合えて仕事中でも使える、あるいは味わえるものがいいだろう そういう視点で考えると、贈り先の会社は年中パソコンと向かい合うシステム会社なので、そうめんやサラダ油など家庭的なものより、ちょっとつまめるクッキー、ビスケットなど菓子系、あるいはコーヒー、紅茶、日本茶など、オフィスでの休憩時に好まれるものがいいと思うこの条件なら 菓寮花小路の焼きかりんとうがピッタリじゃないか システムを扱うため、保守やメンテで24時間稼働している会社だから、脳のために美味しい糖分が欲しいはず焼きかりんとうに、眠気覚ましの苦いコーヒーもセットで贈れば、最強の組み合わせではなかろうか【菓寮 花小路無料モニター大募集】お歳暮って何を贈りますか? ←参加中菓寮 花小路 続きを見る ['close']
12月に入って、来年の確定申告に備え医療費の領収証など、関連書類を整理している 1年間の健康状態をまざまざと見せられる季節になったわけだが、この時期は必ず「将来に向けて、普段のマネープランをしっかりしなければ」と改めて決意するというわけで、そのヒントを求めてハッピーリッチアカデミーの「うねうね人生計画診断」を試してみた 現在の年収や様々な支出を含めた生活スタイルを、金額で入力していくだけ今後失敗しない人生を送るために必要な収入や、その実現方法などを実践しやすい形で分かりやすく教えてくれるわけだが、自分は今月も83点で「王様人生」を獲得生活スタイルなんか1ヶ月でガラッと変わるわけでないから、当然といえば当然の結果となった 中小零細企業のサラリーマンゆえ、年収は400万円にも満たないが、住宅ローンを早目早目に繰り上げ返済していることや、お金が掛かる趣味や家財道具を持たないことなど、毎月の支出が極めて低いことが得点を押し上げているようだ 今後の人生のため、これからも定期的に診断を受けて、アドバイスを日常に反映させていこう【毎月抽選】リニューアル記念★Web診断体験でAmazonギフト券プレゼント ←参加中ハイアス&カンパニー株式会社うねうね人生計画診断 続きを見る ['close']
そろそろお歳暮の季節だ 本業のサラリーマンとしては、会社に届いた甘いものやジュースを分け合うぐらいだが、現在起業準備でお世話になっているシステム会社には、自腹でお歳暮を贈る予定があるこの会社には夏にお中元としてゼリー詰め合わせを贈ったわけだが、その後の対応が実際に柔らかくなった最近は経費節減でこのような贈答品が減少傾向にあるが、中小企業や個人レベルで行うビジネスでは、相手先の印象はやっぱり重要たかだか数千円の贈り物で、相手先が持つ自分への印象が良くなってビジネスがしやすくなるなら、贈って損はないと思うのだ 起業が成功するかは、とにかく人との繋がりにかかっている成功への願いをこめて、お歳暮よシステム会社へ届け【お歳暮緊急企画】博多鳴海屋の辛子明太子のモニターを10名募集! ←参加中 続きを見る ['close']
これは先日作った、サンマに塩を振って焼き、オリーブオイルとリンゴ酢をかけただけの「オリジナルマリネ」といったところ単純だが、サンマの豊潤な味わいをオリーブオイルが増幅させ、酢と塩が絶妙に効いた一品だ 今回は「オリーブオイルで作るおつまみメニュー」というテーマだが、酒を飲まない自分にとって、おつまみはごはんのおかずまあこのマリネは、つまみとしては日本酒よりワインだろう酒も飲めないのにイメージだけで勝手に判断しました これから冬にかけて、オリーブオイルでソースを作り、茹でた野菜をソースにつけて食べる「野菜しゃぶしゃぶ」などが美味しい季節ふぁーれん家の食卓を支えるためにも、BERIOエクストラバージンのような、高品質なオリーブオイルは欠かせないなあ【Jオイルミルズ】 BERIOオリーブオイルでおつまみメニュー! ←参加中 続きを見る
<<前の5件 294 295 296 297 298 299 300 301 302 次の5件>>