商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数57件
当選者数 1,703,757 名
クチコミ総数 17,397,313 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
さやたさん
自炊、投資、スイーツをこよなく愛するサラリーマンです。よろしくお願いします。
■ブログ キッチントレーダーさやた
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
先日、ヘルスケア&スキンケアカンパニーのポット型浄水器、「BWT パーフェクトウォーター」のモニターに当選した 今まで18年間、蛇口直結型の浄水器を使ってきたので、ポット型がうまくつかいこなせるか恐る恐る組み立て開始マニュアルをざっと見て取り掛かると1分で出来てしまった 「カンタンカンタン」と心弾ませつつ、さっそく水を注ぎ浄水を作ってみると、クリアケース越しに水が濾過されてきれいになっていく様子がハッキリ見える当然と言えば当然だが、口に入れるものなので、こういう安心感は必要だ味については、今までも浄水器を使っていたので、そんなに違いは感じないというか、大きく変化したら逆に怖い 思ったより使いやすく浄水性能も十分なので、現在自炊にガンガン使用中写真はBWT本体、BWTで濾過した水で割って飲むリンゴ酢というわけで、BWTは晴れてふぁーれん家の台所メンバー1軍入りした なかなか良い製品でした買って損は無いですBWT パーフェクトウォーターヘルスケア&スキンケアファンサイトに参加中 続きを見る ['close']
この不況で、ウチの会社も「赤字だから」の一言で、いろいろな手当てやボーナスが廃止あるいは減らされています しかし、赤字といっても様々な種類があるわけで、それについて社長に聞くと「そんなことはどうでもいい!」と言わんばかりの剣幕で口を濁すのですが、ここに自分は疑問を感じます大雑把で説明が足りませんが、赤字には必要なものの仕入れや人件費など業務全般における「営業赤字」、営業は黒字でも投資の失敗や設備投資など、その年だけの不定期な出費があってトータルとして赤字になる「最終赤字」などがあります もし、営業黒字で最終赤字という状況なら、業務上利益は出しているのですから、社員の待遇を悪くする理由にはなりませんというか、赤字という言葉だけを詳細も教えず強調し責任転嫁をするのはフェアではないでしょう更に言えば、営業赤字だとしても、その赤字が年間トータルで1万円とかだったら、仮に毎年1万円の営業赤字でも、業務を継続している限り社長も含め社員全員が給料をもらえ会社は回ります資本金300万円の会社なら、理論上300年間食っていけるわけで、世間的には「赤字=倒産の危機」というイメージがありますが、内容によっては実は大したこと無いことも多いはずです 本当に赤字で会社がヤバイなら、その内容を詳細に明示し、待遇悪化の説明をすべきでしょうそれをしないで危機感だけ煽ったところで、社員や取引先の信用を落とし、逆に会社を傾ける一因になると思いますというか、 職場のコーヒー補充くらい、嫌な顔せずやってくれよZOKAみたいに、高品質で美味しいのを飲ませろって贅沢言ってるんじゃないんだから コーヒー一つでも、働いてる人間にとっては思い入れがいろいろあるんですZOKAのコーヒーをお手軽に楽しむ! @50名様 ←参加中 続きを見る ['close']
先週木曜に、ドル/スイスフランL1万通貨を1.0134で決済し、マイナス24000円で損切り 明らかにドルは安すぎるので、長期で持っておきたかったのですが、シティバンクの入金キャンペーンに資金を回したくて、早急に現金化する必要に迫られての損切りこのポジがプラスかマイナスになるかの確率はそれぞれ50%ですが、シティバンクはほぼノーリスクでボーナスがもらえるわけで、それなら確実な方に資金を回し、ドルスイスは更なる下落を期待して一度手放しておくべきと判断しました 昨年のリーマンショックで大損害をこうむってから、損切りの大事さはわかってはいるのですが、やはり気持ちとしては少々辛いものがありますこういう時は気分転換として、自分の趣味である料理や、好物である甘いものを心行くまで堪能し、落ち着きを取り戻さねばいけません森永さんから、そんな今の自分にぴったりの商品が出ているではありませんか ホットケーキ食べたいなあ甘ーいココアで流し込みたいなあ森永のお菓子レシピようこそ!森永製菓株式会社へ森永のお菓子レシピ★つくってコメント大募集! ←参加中 続きを見る ['close']
最近、職場近隣の定食屋で、定食のライスに白米と玄米を選べる店が増えてきた 一緒に飯を食うことが多い後輩は、「玄米はクセがあって苦手」というが、自分は白米も玄米もどちらも美味しいし、栄養分が豊富で歯ごたえがあり満足感のある玄米の方がお得だと思うので、常に玄米を選択しているそれに、玄米は水加減が難しく、なかなか自宅でうまく炊けないので、外食で食べられるなら積極的に利用しておこうと思うのだ ただ残念なのは、こういう選択が出来るのは必ずと言っていいほど、和風料理の店に限定されることだ中華料理や西洋料理など様々な料理はあるが、そういう店で玄米が食べられたためしは無い自分なら、チャーハンだろうがカレーだろうが「玄米カモン!」なのだが、そこまで望むのは文句を言いすぎだろうかやはり、食べたいものは詰まるところ、自分で作るしかないということかまあ、何度も炊けば慣れてくるだろう自宅の炊飯器は11年の付き合いだクセはもう知り尽くしているのだから 玄米のマイセン常識はずれの美味しい玄米第7弾!【残留農薬ゼロ】【21年度新米】安全安心の玄米食専用玄米モニター ←参加中 続きを見る ['close']
先週、長雨が続き仕事の忙しさもあって、食材を5日ほど買いに行けない時があった その上、気温が最高気温10度を下回る寒さだったため、乏しい食材で何か暖かいものは食えないかと思って考えていると、ふと懐かしいメニューを思い出したおかゆにかつお節、わかめ、ちりめんじゃこなど、海系で自然な塩味が出る食材を入れ、しょうゆをほんの少したらして煮込む「なんちゃって磯の香りおかゆ」だ このメニュー、貧乏な学生時代に好んで食べたもの米は水を含んでカサが増し、食材の自然な塩分と出汁がでて、それでいて当然ながら身体も温まる当時は本当にお金が無く、暖房もなかなか付けられず、付けても窓やドアが密閉できないボロアパートのため、とにかく暖かい飲食物を多用して冬を乗り切っていたこのおかゆを約10年ぶりに作って食べたら、相変わらず美味かったのだが、何故か泣きたくなってきた その理由はよく分からないただ、当時のハングリーさや、わけの分からない若いエネルギーなど、今の自分に足りないものを少しでも補給できたような気がした まあ、普通に美味いんで、これからも食べようニチレイ『ダイエットナビおかゆ』試食モニター30名大募集! ←参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 349 350 351 352 353 354 355 356 357 次の5件>>