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さやたさん
自炊、投資、スイーツをこよなく愛するサラリーマンです。よろしくお願いします。
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これは先日作った、豚肉としいたけのトマトソテーオリーブオイルでにんにくを炒め、豚肉、しいたけ、たまねぎを炒め、ホールトマトか刻みトマトを入れて煮込み、塩コショウとしょうゆ、ケチャップで味を調えて完成今回のお題は「フリーズドライ商品のたまごスープを使用したおいしいアイディア料理を教えてください!」だが、自分はこのトマトソテーと合わせてリゾット風味にしたい 日本とイタリアの折衷料理っぽくて、美味いと思うのだが 【フリーズドライ】たまごスープを使ったレシピを教えてくださる方へプレゼント♪ ←参加中 こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場 大江ノ郷牧場日記 続きを見る
先日、野菜いっぱいのサンドイッチが食べたくなりサブウェイへ サブウェイクラブとカフェラテを注文し、例によって 増量できる野菜は、『全部』大盛りにして下さい と貧民丸出しのリクエストをしても、全くイヤな顔せず笑顔で野菜てんこ盛りにしてくれるサブウェイは、飲食店の鏡それで作られたサンドイッチは、 野菜が多すぎて挟みきれねえ ウッヒョウウウウウウ!! 味の方は、最近お気に入りのバジルマヨネーズが、ジューシーな肉とシャキシャキ野菜に大変合い美味いことこの上なし というわけで、あっと言う間に完食去り際に店員から「いつもありがとうございます」と見送られ午後の仕事に向かった 野菜のサブウェイ 『スモークサーモン&アボカド』 無料お試しモニター募集!! ←参加中 SubwayJAPAN facebook 野菜のサブウェイ 続きを見る ['close']
先日、野菜いっぱいのサンドイッチが食べたくなりサブウェイへ 照り焼きチキンとジンジャーエールを注文し、例によって 増量できる野菜は、『全部』大盛りで と貧民丸出しのリクエストをしても、全くイヤな顔せず笑顔で野菜てんこ盛りにしてくれるサブウェイは、飲食店の鏡それで作られたサンドイッチは、 野菜が多すぎて挟みきれねえ ヒャッハー!!!! 味の方は、最近お気に入りのバジルソースが、やや甘めに仕上げられジューシーな肉と、シャキシャキ野菜に大変合い美味いことこの上なし というわけで、あっという間に完食去り際に店員から「いつもありがとうございます」と見送られ午後の仕事に向かった 野菜のサブウェイ 『熟成ベーコン&グリーンアスパラ』 無料お試しモニター募集!! ←参加中 SubwayJAPAN facebook 野菜のサブウェイ 続きを見る ['close']
これは先日、昔住んでいたアパートの大家さんを訪ねた時に、「余って食べきれないから持って行きなさい」と言われ、約20個近く頂いた甘夏の一部アパート敷地内の木で自然に成ったもので、完全無農薬のため美味いことこの上なし そんな甘夏を一度味わってしまったからには、そこらの八百屋で買える甘夏では物足りないそんな中でネットを探していると、ふるさと21のHPを発見した神奈川県でキウイの無農薬栽培に成功している職人、興津さんが柑橘の無農薬栽培にも取り組み育て上げた、農薬化学肥料を使わない自然農法認定の健康でおいしいみかんこの甘夏ニューサマーオレンジは、比較的大きめで、皮が厚い品種爽やかな酸味が特徴で、果汁がとても多い風味が良い柑橘だグレープフルーツなどに近い味わいなので、はちみつなどをかけて食べるのもお勧めという これは家族健康のためにも、近日中に注文しないといけないな 【3名様限定】神奈川県の無農薬柑橘『甘夏、ニューサマー』モニタープレゼント ←参加中 続きを見る ['close']
これは、先日自作した肉そばかつおと昆布でダシを取り、炒めた豚肉と厚切りしょうがを入れ一煮立ちさせ、しょうゆ、砂糖、みりん、酒、塩で味を調え、ゆでたそばを入れて完成肉としょうがを利かせた甘めのつゆが、そばに合って美味いことこの上なし そんなそば好きサラリーマンとしては、美味しくて健康に良いそば情報は常にチェックそれで「ふるさと21」のHPをチェックすると、「蒜山そば」が眼に入った 岡山県の蒜山(ひるぜん)地区でそば作りを行なっている『ワークスひるぜん製麺屋三座』蒜山地区は寒暖の差が大きく、蕎麦の栽培に適した気候蒜山三座(中蒜山)のふもとで山と蕎麦の花のコントラストがすばらしい自然に囲まれた場所だ蕎麦の花が咲く時期(9月上旬頃)は、畑一面が蕎麦の白い花でいっぱいになるため、登山客も足を止めて写真撮影する観光名所という 平成17年から栽培に取り組み、その時に購入した蕎麦種子から以降の種は、毎年自家採取して使用 毎年8月中旬に播種し、10月中旬から下旬にかけて収穫する流れ毎年台風の時期と成長時期とが重なるため、倒れて収穫量が落ちることもあるが、土地柄が良いことと自然の中で生き抜く強さを持たせた栽培で他のところに比べて倒れにくいという斜面の畑なので水はけの良い状態で良い蕎麦づくりを行い、水がたまりやすい場所には溝を掘って排水対策をしている栽培担当の内藤和巳さんは、実は小ぶりだが、風味と味が良いことが特徴的な自慢の蕎麦と自信を持って栽培に取り組んでいる これは、近所のスーパーで売っている乾麺とはレベルが違う近日中に、注文しないといけないな 【3名様限定】岡山県の名産物 蒜山そばモニタープレゼント! ←参加中 続きを見る ['close']
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