さやたさんのプロフィール

さやたさんのプロフィール画像
さやたさん

 自炊、投資、スイーツをこよなく愛するサラリーマンです。よろしくお願いします。

■ブログ
キッチントレーダーさやた

■Instagram
@

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

山本海苔店のうにふりかけ [2013-09-22 22:32:31][ブログ記事へ]

これは、先日の富山旅行で食べた白えび寿司産地である富山で、初夏の限られた時間と場所でしか食べられないわけだが、私さやたが一番好きな魚介類妻とこれを食べるためだけに 続きを見る

山本海苔店のうにふりかけの画像(1枚目)
耐熱セラミック鍋「セラウェア」で作っ… [2013-09-22 22:23:08][ブログ記事へ]

これは、先日作った自家製トマトポークソテー豚肉、タマネギ、しいたけを炒め、トマト缶を入れて、塩コショウ、砂糖、しょうゆで味付けし煮込むだけの簡単料理だが、なかなか美味い今回のお 続きを見る

耐熱セラミック鍋「セラウェア」で作ってみたい!今が旬・秋の食材を使ったお料理の画像(1枚目)
絶品、葱爪餅 [2013-09-21 22:43:34][ブログ記事へ]

これは、先日の台湾旅行で食べた葱爪餅小麦粉ベースで卵?を混ぜ焼いた薄い生地に、ネギと甘辛いソースを塗って巻いただけらしい簡単料理なのだが 美味エェェ!!!!!!!!!!!! 続きを見る

絶品、葱爪餅の画像(1枚目)
ふるさと21のりんご [2013-09-19 19:15:57][ブログ記事へ]

これは先日作ったりんごとキウイのミックスジャムリンゴとキウイを細かく切り、半分量の砂糖と少量の水を入れて圧力鍋で煮込んだだけだが、大変美味いことこの上なし  このように、リン 続きを見る

発酵と熟成の秋メニューフェア!食べて… [2013-09-15 19:16:04][ブログ記事へ]

これは、先日作った鳥モモの照り焼き鳥モモの皮を下にして焼き目が付くくらいじっくり焼き、酢、しょうゆ、みりん、酒を入れて絡ませながらじっくり焼くだけの簡単料理だが、美味いことこの 続きを見る

発酵と熟成の秋メニューフェア!食べてみたいメニューはどれ?の画像(1枚目)