au one ラセレクト★川越達也シェフプロデュース新作スイーツ モニター募集 ←参加中寒さがだいぶ厳しくなって参りましたが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?「秋」と言えば、「食欲の秋」を真っ先に思い浮かべる食いしん坊の私ですが本日は私が「秋に食べたいスイーツ」をご紹介させて頂きます「秋に食べたいスイーツ」は、ズバリ!!「マロン」です(^^)/「栗きんとん」「栗ぜんざい」「栗ようかん」「栗ご飯」「モンブラン」「栗アイス」「栗の渋皮煮」栗で出来た食べ物のありとあらゆる物が大好きですそこで、今回は最近私が食べたイチオシ栗ケーキをご紹介したいと思いますこちらが、「バズサーチ」さんで買った「Wマロン」ですとにかく、ケーキの大きさに最初見た時、圧倒されました写真では分かりにくいかもしれませんが、かなりビッグです!!甘党人間の私は、普通のケーキでしたら2個は軽く食べられますがさすがにこちらのケーキは、1個が限度でしたお値段は700円800円程度で少々値が張るのですが、この大きさでしたら、納得といった感じでしょうかトッピングにボリュームがあり、マロンが一つ落ちてしまいました実際は大きなマロンが3個乗っていました続いて、こちらが「Maison de 雪乃下」さんで買った「モンブラン」です「バズサーチ」さんとは対照的でお値段は525円するのですが少々小さめですお味の方は、甘さ控えめでとてもお上品な味です高級感漂ったセレブ的なケーキと言ったところでしょうかうん、やっぱり秋と言えば!!「マロン」でしょうそして、今年一番食べたいスイーツは、ズバリ「au one la ラセレクト 川越達也の濃厚!代官山チーズケーキ」です「ジャンルにとらわれないイタリアン」をコンセプトに独自のスタイルを打ち出す東京代官山レストラン『タツヤカワゴエ』のオーナーシェフ川越達也さんが「来店したお客様にご提供できる品質」にこだわりプロデュースした濃厚なチーズケーキに秋の新味が登場したとの事でシェフの大好きなモンブランケーキの味をイメージされイタリア産の栗をたっぷり使い、洋酒を上品に効かせて仕上げられた「マロン味」なんですって!!マロン味の濃厚チーズケーキとは、一体どれほど美味なのでしょうね(^^)見ているだけでもとろけて来ちゃいそうな位、美味しそうですね是非とも実際に私の口へ飛び込んで、私をとろけさせて欲しいものです(^^ゞ今宵は、マロン味の濃厚チーズケーキで至福のひとときを味わいたい秋の夜長かな(^^) 続きを見る['close']