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まるみさん
新しい物や事に挑戦するのが好きです!モニターで体験するのも大好きです。美味しい物には特に目がありません。(*^_^*)
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青森の高砂食品さんの4つ目のモニター品である、 『津軽焼干しラーメン』が当選して、届きました! 津軽で生まれ育った私にとって、今までのモニター品の中でも 特に思い入れが深くて、是非、食べてみたかったので 当選の連絡をいただいた時はとっても嬉しかったです! こちらが届いた商品です セット内容は、 (半生ラーメン110g、焼干しスープ39g、乾燥わかめ1g)×2個 です 賞味期限は 常温で60日というのがとても嬉しいんですよね 冷凍だと冷凍庫の場所も取るし、生だと日持ちしない そんな中での常温保存は有難い存在です 津軽のラーメン、というと、 焼き干しで出汁を取った醤油ラーメンが懐かしい味なんですね その味わいを楽しめるかと思ったら本当に嬉しくて そして、麺は、しじみラーメンを食べた時と同じ 高砂食品さん独自の技術開発により作り上げた 手間隙かけたこだわりの超多加水麺=キラキラ黄金麺なんです このキラキラ黄金麺は、津軽に住んでいたからと言って お馴染みの味ではなくて、 高砂食品さんが苦心して作り上げた麺なので、 「新しい味わいの麺」なんですヨ この2つが合体した高砂食品の『津軽焼干しラーメン』 とっても楽しみにしていただくことにしました 作り方は、普通に麺を茹でて、 丼にスープを入れてお湯を入れてその中に麺を入れると いう、ごく普通の作り方です トッピングには、ゆで卵とおふとのり、ネギを使いました 美味しそう! いただきまぁす!! スープを飲んでみました 透き通るような輝きのあるスープ ひと口飲んで、あ!と 懐かしい風景が浮かんできました この味だ! 小さい頃に近くの食堂に母親に連れられて一緒に行って食べた、 あの、懐かしい焼干し出汁のラーメンだ 美味しい!! 思わず笑みがこぼれました そして、麺 キラキラしていて、ツルリとして、そして コシもある このスープにとってもよく合います 昔食べた焼干しラーメンよりも もっと高級感のある、上品な味わいに仕上がっていました 私が知っている焼干しラーメンは、焼干しの出汁が もっと強いんですねそして、麺はもっとチリチリと していて、「しなそば」と呼んでいた、あのラーメン でも、この高砂食品さんの焼干しラーメンの出汁、 とっても気に入りました! 出汁だけでも大量にストックしておきたいくらいです(笑) 毎日食べたいようなスープです このくらいの上品な焼干し出汁ならば、 焼干しに慣れていない全国のラーメンファンの皆様にも きっと「美味しい!」って言ってもらえそうな気がします 津軽の風景がパっと出てくる出汁は 最高でした 心がほっこりとほぐれていくような 優しい優しい味わい 是非、全国のみなさまに、この津軽焼干しラーメンを 食べていただきたいなと思いました どこか懐かしい味を、きっと感じていただけるのでは?と 思います 本当にありがとうございました! 津軽焼干しラーメンは、こちらから購入できます →津軽焼干しラーメン 今なら送料無料で、お得な価格で提供してくださっています また、2度目のモニター募集もしていますので 是非、モニタープラザまで!!(今日までです!) こだわり麺工房 高砂ファンブロガーサイトに参加中 続きを見る
極上品厳選市場『魚っち』さんでは お魚のモニターではなくて、 めん徳二代目つじ田さんのお取り寄せつけめんの モニターを募集していて、 麺類大好きな私は応募し、(記事を書いたのが8/6) 当選し(当選発表が9/2) 商品が届きました! 届いたのはきのう、すなわち10/18 ですから、、、 記事を書いてから2ヶ月半もかかってようやく 届いた麺でした! 10/15に発送ミスがありましたというお詫びのメールが はじめて来ましたが 麺がのびてないかちょっと心配でしたヨ(^_^;) 今回は絶品の行列の出来るつけめんということで つけ麺を食べる習慣がない私にとって 未知の世界の味でもあり、当選した時はとっても嬉しくて 楽しみに待っておりました つじ田の店主さんと魚っちの店長さんは友人なんですね そんな付き合いで楽天市場に美味しいつけめんを出すことに なったそうです いいお友達ですね! 届いたのはこちらです! 3食分のつけめんとタレ(タレの中に肉も入っています) メンマ あとはこだわりの薬味である、 魚粉、すだち 黒七味 がついてきています 作り方は、麺を茹でて水でしめて皿に盛る スープは、レトルトのまま温める あとはそれぞれ別々に盛り付けして、つけて食べる スープの方には、魚粉だけ入れること! これがミソでしょうか 最初は、そのまま 次にすだちを入れて 最後に黒七味を入れて 3回にして楽しんでということらしいです 麺の量がとても多いのにびっくりしました これで1人前です! のりを添えて、 スープには卵とネギを添えました 食べてみて、 この太麺にスープがしっかりと絡み合って 実に美味しい!!と思いました 味噌味のスープが濃厚で美味しい!! すだちや黒七味を入れると 風味が変わってまた美味しくなりますね お肉もホロホロに軟らかいし! 私、麺は細麺派なんですが つけめんは、太麺の方が美味しいと思いました 好き嫌いが多い夫も「美味しいね!」と 言っていました スープが特に美味しいって! つけめんを余り知らなかった私なので 本当に嬉しかったです 一度食べたら、また必ず食べたくなる味! という感じでした ありがとうございました! PS お味は本当に美味しくて言うことがなかったのですが この遅延は今回のモニターに限ったことではないので (以前のモニターでもそうだったと聞いています) ショップの運営について、これでよいのか? 疑問に思う点でした 極上品厳選市場『魚っち』ファンブロガーサイトに参加中 続きを見る ['close']
ジャパンエコール株式会社さんのモニター企画に当選して、 nano美粒水 1ケース(500ml×24本入り)をいただき、 12日間飲むモニターをしています 前回の記事はこちらです! nano美粒水が届きました!1 nano美粒水を飲んで6日経ちました!2 【特長】は以下の通りです! (1)“nano”から生まれた水! 水の粒子が細かく、浸透性に優れています 運動中に飲んでも、体に素早く吸収されるのでお腹がチャポチャポしません デトックス作用により“体の中からキレイに”をモットーにしています (2)酸素たっぷりの水! 酸素がたっぷり溶け込んでいます 慢性的に不足しているといわれている酸素を安定的に摂取することができます 疲れている時や運動中の水分補給に適しています (3)飲みやすくて美味しい水! 富士山の雪解け水が長い歳月をかけて大自然のフィルターで ろ過されて誕生した水です そのままでも美味しい水をナノ化(微粒子化)したことにより、 浸透性が高く、飲みやすい美味しい水です 無事に24本、飲み終えました 本当に飲みやすいお水で、 お水を飲んでいる感覚がなく、 スっと身体に浸透していく感じがしました こちらは、お水の浸透力を試した実験です 普通のお水に油を入れると、当然、交わらないですよね でも、粒子が細かくて、浸透性があるお水は 交わるハズなんですね 透明の小さなペットボトルに油を入れて シェイク!! 白くなりました! 白くなったということは、 水と油が交わったということなんですよね! 浸透性が優れていることを実際に確かめてみて ナットクしました(^_^) 身体にもちゃんと浸透してくれてて お腹の調子も順調でした 他のモニターの方のように、目に見えてお肌がツルツルになったと いうわけではないですが 何となくお肌の調子がいいかな?という感じがします このnano美粒水で、青汁を飲んだり あるいは、フルーツ酢と割って飲んだりして 健康的な生活を心がけました 美味しく、浸透力のあるお水を試せて よかったなと思いました 本当にありがとうございました! nano美粒水(ナノビリュウスイ)ファンブロガーサイトに参加中 続きを見る ['close']
東京ドームさんの企画で ふるさと祭り東京2010に 青森県八戸市の「三社大祭」が出展するということで それについての記事を書きましたところ、 八戸の鯖みそ造りのモニターに当選しました! ありがとうございます(^_^) 我が家の夫は、鯖のみそ煮が好きなので とっても楽しみにしていました 八戸では「小唄寿司」など、鯖を使った料理があるので きっと美味しいんだろうなと期待していました 八戸沖は、鯖が獲れる日本最北端の漁場だそうで、 八戸前沖鯖の脂質は、25%以上にもなり、 DHAやEPAなどの成分が多く含まれ、青魚の旨さだけでなく、 栄養価でも優れているそうです 今回の鯖のみそ造りは、 八戸ニューシティホテル内の和食処「魚菜工房 七重」さんで造ったものです こちらはとってもこだわったみそ煮で、 3日間丹念に煮込んであるので、骨まで食べられるそうです 板長さんが、お母さんが作った鯖のみそ煮を思い出しながら 懐かしく美味しい想い出の味を再現したもので ナント!5年もの歳月をかけて完成させたんだそうです こちらがその、届いた「鯖のみそ造り」です きれいに4個並んでいますね 一切れ 一切れ パック詰めされていて、 自然解凍でも食べられるそうなんです 温めると、また一段と美味しいとか! 伝票を見ると、「八戸市 観光課」から送られてきて いました ありがとうございます 私は温めて食べてみることにしました 沸騰したお湯で10分煮るだけです それでは、いただきまぁす! うん! みその味が甘くてしょっぱくて、上品で ご飯がはかどる美味しい味です どこか懐かしい味がしますね 全然生臭さがないんですよ! 薄味に慣れている私は、ちょっとしょっぱく感じました もう少し薄味でもいいかな?と思いましたが コクがあって、ご飯とぴったり! ちょうど新米の時期で、 こちらが新米ですヨ! 普段はおかわりをあまりしないのですが 鯖のみそ造りだと、おかわりしちゃいました! 他のおかずがいらない感じですね! 冷凍なので、食べたい時に温めて食べるといいので 便利と思いました そして!骨! この骨も、 本当に軟らかくて美味しくいただきました こだわって造ったのがよく分かります パンフレットに載っていた、鯖の棒寿すしも とっても美味しそうなんですけど!! 機会があったら、是非、食べてみたいなと思います 「八戸前沖さば」 この名前を頭にインプットしておきます! こちらのページで購入できます →八戸 魚菜工房七重 ご馳走さまでした! 東京ドーム イベント情報 ファンブロガーサイトに参加中 続きを見る ['close']
こだわりや本舗さんのモニターに当選し、 大好きな納豆のモニターをすることとなりました 601名の応募者の中から選んでいただき、本当にありがとうございます! こちらです!贅沢納豆 3個です 3個と言っても、中が2つに分かれていて、 (50g×2)2食分になっているので 実際は6食分ということになります こだわりや本舗さんでは、昭和60年から販売をしているそうですが No1の人気を誇る納豆だそうなんですね 原料にこだわり、豆本来のうまみがいきています というコピー 北海道帯広かわにし産 大豆100%使用です ユキシズカという品種です そして、美容、健康を考えて、福岡県産のクロレラエキスと 三重県産真珠粉末を配合しているそうです 品質を保つ為に、通信販売と直営店だけの限定販売と なっているそうです まさしく「納豆界のバーバリー」と呼ばれています 当選してから、本当に楽しみで楽しみで わくわくしながら待っていました パックに「贅沢納豆」の文字が! こちらが開けたところです 粘り具合が、ちょっと違うと思いませんか? それは、食べてみて違いがはっきり分かりました 単純な納豆の粘りではなくて、奥深さを感じる 非常に美味しい粘りで、びっくり!しました 実は、私、納豆に何もかけないで おやつがわりに食べるのがとっても好きなんですね 今回は、納豆そのものの味を知りたくて 何もかけないでそのまま食べてみたんです しっかりとした豆 豆の味わいが何とも言えず、 そして、この粘り具合が絶妙で、 まさしく「納豆界のバーバリー」にふさわしい納豆と 思いました 昔食べた納豆と、どこか似ている感じもしました ご飯にのせて 添付のタレも非常に美味しいです 無添加の特製味つゆとからしですが マッチしていますね そして!こちらは私が塩と味の素少々をかけて 薄味にして、たっぷりとかけたら、 もう、、、何も言うことはありません 明らかに、スーパーの納豆との違いが はっきりとしました 格が違います!! 美味しいです!! 納豆一粒一粒が主張をしているんですね お見事な納豆だと思いました 1つ183円というお値段も納得のお値段と言う気が しました ひとつだけ要望を言うとすれば、 こちら、1つで2食分になっているのですが 出来れば、点線が入っていて、 2つに「パキ!」っと折れるタイプの方が 2人で食べる時に食べやすいと思います そこだけが、気がかりな点でした お味は文句なし!でした ありがとうございました! 納豆温玉キムチ、こだわりや本舗のお取り寄せなら5,000円以上お買い上げで送料無料!! こだわりや本舗ファンブロガーサイトファンブロガーサイトに参加中 続きを見る
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