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まるみさん
新しい物や事に挑戦するのが好きです!モニターで体験するのも大好きです。美味しい物には特に目がありません。(*^_^*)
■ブログ まるみの「気ままに」美味し〜い宝箱☆
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3歳の子供がつまみ食いするという 猿梅(えんばい)さんの梅干し 第1回目のプロジェクトで 「とろける梅干しセット」をいただきました♪ その節はありがとうございました! 本当に美味しくて、 夫も私も感激しました その時の記事はこちらです! →つまみ食いしたくなる「猿梅」の梅干美味しい(^_^) ご飯のおかずとして、おにぎりに入れたりして 食べるには、 塩分8%の「まろやか」が一番のお気に入りになり、 既に2回お取り寄せしています♪ 送料がかからないように、まとめ買いをさせて いただいています(^_^) 家庭で食べられるお得な梅干しをお取り寄せしました やぶれていたりしても味には何ら変わりなく 美味しいです! 猿梅のつぶれ梅(まろやか8%)500g 本当に美味しくて、他の梅干しを買ってきても 夫は食べずに、「あれにして!」 (注:あれとは猿梅さんの梅干しのことです)と言うので お取り寄せしています 皮の柔らかさ、ほどよい酸味、甘み、 本当に美味しい梅干だと思っています 素敵な商品を教えていただき本当にありがとう ございました 感謝の意味も込めて、今回のエントリーとなりました ところで、先日のサプライズで、 猿梅さんの「ひかえめ」が紹介されましたね! バッチリ見ていました 画面に出た瞬間に 「これ、家で食べてる会社の梅干しだよ!」 って騒いでいましたから!(笑) 山瀬まみちゃんが、長年お取り寄せしている 梅干しということで紹介されましたが ゲストの方々は 「美味しい!このままでイケルお菓子みたい!」 と絶賛していましたよね 確かに、ご飯のおかずというよりは このまま食べる、「お菓子感覚」が 一番美味しいと思います!! あとは、サラダのドレッシングに使うのも いいかも! そのままで食べるには、塩分8%のまろやかだと ちょっと酸っぱいんですね だから、夏のこの暑い季節にクエン酸効果、 疲労回復のために、 「お菓子代わりに ひかえめを1粒!」 食べると元気を取り戻しそうですよね! それから、 我が家でお取り寄せして、大好評だったのが 「梅にんにく」です 梅にんにく 500g お徳用 こちらは、無臭なので、全くにおいません 梅とにんにくの風味がぴったりで めちゃ美味しいんです! ペロリと1袋食べてしまいました! 猿梅さんの商品は、いろいろな味付けのものも ありますので、是非、食べてみてもらいたいなと 感じました 現在、我が家でお取り寄せしているのは、まろやかの方なん ですが、 夏のおつまみに、ひかえめがあったらなと思い、 私が食べたいものですから、控えめに応募させて いただきます(^_^) 我が家では、夫の食べたい物を注文する傾向があるので たまには、ちょっと頑張ってる私にプチご褒美ってことで♪ ひかえめの感想をしっかりと書いてみたいです! これからも猿梅さんの商品を愛着を持って食べて いくつもりです♪ よろしくお願いします 日テレ「サプライズ」夏のお取りよせグルメSPで紹介された梅干しモニター募集 ←参加中 続きを見る ['close']
「アイハコブ」プロジェクトさんでは、 「アイハコブthe Story」の動画を観て 1番感動したストーリーを教えてください というプロジェクトを立ち上げています私が選んだのは、 「風景」です 半年前まで元気でソムリエの仕事をしていた 一美ちゃんが、突然の病で入院することになった 急性骨髄性白血病 入院して、クリーンルームに入っての つらい治療がはじまる 硝子越しにしか人とも会えない生活 一時退院の時、仲間達が、 サプライズのパーティを開いてくれた その時の彼女の言葉が心に残りました 「病気になってよかった 今、幸せ人の優しさをこんなに感じることが 出来たから」 何気ない日常がどんなに素晴らしいか、 一美ちゃんは教えてくれています おととし、 同じようなことが我が家にもありました 夫が心臓病で突然の危篤状態に陥り、 それからの試練の日々 入院は4ヶ月半にも及んだ その時も、人の優しさをとても感じた 親身な看護士さん、掃除のお姉さん、 他の患者の付き添いのおばさん、 入院患者さん、 タクシーの運転手さん、 側に知り合いのいなかった私だけど いろんな方から勇気や温かさをいただいた 見えない物が見えた出来事も数々 ありました それから、 一美ちゃんが、再入院の時にパソコンに入れて 持っていこうと思った物 それは、 「何気ない日常の風景」 猫であったり、青い空であったり スタバのコーヒーであったり 普通に生活している私達は それらに感動は覚えないけれど クリーンルームに入り、 硝子越しにしか話が出来ない状態におかれている 一美ちゃんには、 どんなに高価な宝石や食べ物よりも、 「日常の風景」が大切 そういえば、私もあの頃、 風景の写真を撮って、夫の病室に持っていったな 「紅葉がきれいでしょ」 とか 「雪がこれだけ積もったよ」 とか 夫と一緒に見たいな、絶対に再び一緒に見るんだって 思いながらデジカメで撮っていました 一美ちゃんは、 温かい 仲間の「ココロ」を 動画のメッセージで受け取っていました とってもココロが温まるメッセージでした デジタルの世界は、冷たい と言われがちだけど、そんなことは決してないと 思いました 手紙は心温まるけれど 顔も見れないし、声も聴けない 風景を見ることもできない でも、パソコンを通して、 体温を感じることが出来るなって 素敵だなって思いました いろんな思いがこみ上げて 朝から、泣いちゃいました シンガーソングライター秦基博さんの 心に染みる歌声が素敵すぎたから 今日は今にも雨が降り出しそうなお天気ですが ココロの中はしっとりとしています 素敵なアイハコブストーリーをありがとう ございました! さあて! 今日も、 「何気ない日常生活」に感謝して 笑顔で頑張ります(^_^) 「アイハコブ」とは 「誰かとつながりたい!」という アナログな気持ちをデジタルの力で応援する プロジェクトです 映画「おくりびと」の脚本家としても知られる、 小山薫堂企画監修でお贈りする「アイハコブストーリー」 アナログな気持ちをデジタルの力で伝える3つの物語は どれもとても素敵でした 【アイハコブStory】あなたが1番共感したストーリーは? ←参加中 続きを見る ['close']
お馴染み「たびけん」さんの夏休み特集! 日光、鬼怒川、西伊豆、難波 4つの特集を見て行きたくなったところはどこ? 私はこちらの特集が気に入りました 日光に泊まってさわやか朝散歩! 日光、鬼怒川は、随分前に行ったことがあります 日光江戸村のテーマパークの広さや楽しさは 大人でもワクワクしました 江戸娘の格好をして、写真を撮る場所もあって 取りあえず着てみましたが TVに出てくる かわいい江戸娘とは全然違って 特殊メイク(笑)をしないと全然変で 「変!」 と 大騒ぎしながらの写真でしたが すごく思い出に残っています 忍者や侍さんとも会えるし かわいいニャンまげにも会いたいし 是非、もう一度行ってみたいな 今度は大奥にでもなろうかしらん(笑) 鬼怒川は、若き頃の会社員時代、 営業所の旅行で「初めての本社見学」の時に 泊まった、思い出深い温泉です もう記憶も定かではないのですが 楽しかった思い出が残っています 心癒される散策スポットの写真を見ただけで 癒されますね 昔と今とでは、視点も違い、 こういう癒し空間を求めて鬼怒川に行きたいなと 感じました 渓谷周辺を散策して、 龍王峡 虹見の滝は圧巻ですね! また、 「花茶寮」で日帰り温泉を楽しみ、 「花かごご膳」という京風懐石料理を愉しんで はんなりとした気分に浸りたいです! 大好きな「相田みつを心の美術館」も併設しているそうですので、 立ち寄るのを忘れないようにしなきゃ!(^_^) たびけんさんのサイトに来ると プチ旅行気分に浸れますし、 昔行ったことを思い出したり出来て 楽しかったです ありがとうございました! 夏休みの旅行の参考に是非! みなさんも、「たびけん」さんに遊びに行ってみて くださいネ! 4つの特集を見て行きたくなったところはドコ? ←参加中 続きを見る ['close']
トステム株式会社「暮らしココロ」運営局さんでは 暮らしのこだわりコンテストを開催しています! 暮らしココロは、住設機器建材の総合メーカーのトステムが、 みなさまの心地よい暮らしを応援するために立ち上げた、 暮らしの情報サイトです コンテストのテーマは3つあるのですが 私は テーマ1の 「こだわりの食材」に参加したいと 思います! 青森出身の私、今まで「わさび」と言ったら 沢などで採れる「本わさび」しか知りませんでした ところが! 北海道に来まして(函館デス!) 「山わさび」なる山で採れるわさびを初体験したのです! お友達のご実家が、山のすぐ側にありまして そこに「山わさび」が生えているんだそうです それをお土産でいただきまして! 山わさびって、 「白い」んですね♪ わさびが白い!!! 衝撃的でした このわさび、写真のものは、もはや外の皮を剥いた状態です これをすりおろして食べるのですが 何か、 「パサパサした」感じです でもね、すってると、わさびの香りが漂ってくるので 不思議する前は、ニオイがしないんですよ でね、これにしょうゆをかけて、ご飯にのせて食べても 美味しい!っていうので、食べてみたら、、、 めちゃ美味しいの(^_^) 本わさびのような強烈な感じの辛さというよりは 上品なツウの味って感じ! 絶品です 焼きなすにもしょうがの代わりにのせてみた これまた、すごく美味しいの!! たこのお刺身にも!! すごく気に入っちゃって今では、 山わさびがないととても寂しいくらいです 1番美味しいのは、やっぱり、ご飯にかけて食べる食べ方かな ツンとした辛さがたまりません 本わさびをご飯にかけて食べる人はいないと思いますが 山わさびは、本当にこれだけで ご飯2膳はイケちゃいます 薬味としても ご飯にのせても 本当に美味しい、辛い、素晴らしいこだわりの食材だと 思っています 辛いのがOKな人には、是非、是非、食べてみて欲しい 逸品です♪ 暮らしの写真コンテスト「暮らしのこだわり」コンテスト開催!! ←参加中 続きを見る ['close']
ふなくぼ商店さんからのテーマは ご飯のおかずは和食派洋食派 こんなおかずだとご飯が無性に食べたくなるなど ご飯のおかずの意見を大募集 です 私は、基本は和食、かな 焼き魚、たらこ、いくら、刺身、 納豆、味噌汁、おしんこ こういう物があったらもう、大満足ですから!! でも、夕飯に食べる ハンバーグやカツなんかは大好きなので 夕飯の洋食も、負けず劣らずかも そして、意外と お酒のおかずを食べていると、 無性にご飯が食べたくなる私です(^_^) 手羽に塩、こしょうを強めに振ってグリルで焼いた 「手羽の塩こしょう焼き」は、ビールのおかずなんですが 私は、ビールを飲みながら、どうしてもご飯が食べたくて ビールのコップとご飯と一緒の食卓にのせて食べています(笑) また、我が家の定番料理の 「ニラと豚肉のスープ」の時も 同じです 本当はビールに、、、って思うのに、 「あ、ご飯が食べたい!」って言って、 ご飯をよそってきちゃうんデス(^^ゞ お酒のおかずって、塩っ気もしっかりしているので ご飯に合うというのは、案外、的を射ているの、かも しれないですネ さて、今回のモニター品は お米の食べ比べです 「ベテラン生産者の新品種モッチリ夢ごこち1㎏」と 「若手生産者の上品な味わい、昔ながらのササニシキ1㎏」の 食べ比べセットとなっています 私、以前のプロジェクトで、正直に かなり辛口意見を書いてしまったので、 もう当選は ないかもと思っていて 応募は控えていました でも、モニターなので、キチンと誠意を持って書いた意見なので わかっていただけるかなという両方の気持ちがあって 応募してみることにしました 今回、すごく楽しみに感じているのは 頑張ってる若手生産者秋田大潟村 富田君のササニシキ です 理屈と理論に走る若手生産者が多い中、 現在感覚で育てる農業に目覚めてしまった富田君 という説明がついていました もちろん、勉強はたくさんしているのでしょうが その中で、自分の感性を信じて「お米と対話」しながら 育てていらっしゃるのでは?と思っています 非売品だそうですので、私も感性が豊かな方だと 思っていますので(難しい理論は苦手なんです) 感性で育てたお米を、感性で食べてみて 結果をお伝えできたらって思っています もちろん、 熟練生産者、兵庫丹波の宮垣さんの夢ごこちも 食べてみたいです!! 多分、こちらは食べる前から美味しいであろう!とは 思っていますが、 先入観抜きで 感性で食べてみたいなって思っています こんな私でよろしければ、モニターさせてください よろしくお願いします お米の食べ比べモニター募集!【夢ごこちVSささにしき】お米のふなくぼ ←参加中 続きを見る ['close']
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