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まるみさん
新しい物や事に挑戦するのが好きです!モニターで体験するのも大好きです。美味しい物には特に目がありません。(*^_^*)
■ブログ まるみの「気ままに」美味し〜い宝箱☆
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みゆき堂本舗さんが、モニタープラザに初出店 嬉しいです! みゆき堂本舗さんのおせんべいだ! おせんべいのモニターね! と思ってましたら、 え? 新潟の漁師さんが作ったいかの塩辛の モニター だそうです!!! おせんべいやさんが、いかの塩辛?? インパクト大ですね!! びっくりです!! 何故なんだろうと思い、HPを拝見しましたら みゆき堂本舗さんでは 「全国のおいしいもの」を探す旅にでて これは!というものを紹介する「ぶらりグルメ企画」を しているんですね (メルマガ、拝見しています!(^_^)) そこで、まずは新潟からこの絶品の塩辛に 出会ったそうなんです 他では手に入らないそうでして 一般的な塩辛と ほかではマネができない味付けの塩辛の 2種類あるそう ひとつはオーソドックスな塩味 そしてもうひとつは ナント! しょう油とみそで味付けした塩辛!!! 食べたことがありません 私、北海道のイカの町 函館に住んでいます こちらの人は、自分で塩辛を普通に作っているんですネ これが私のお手製の塩辛です 塩とワタで作るんです 参考までに前に書いた私のブログ記事は こちらです! →手作り「イカの塩辛」 地元では、粉ふきいもにのっけて 食べるのが「ツウ」の食べ方なんです! 美味しいですよ!! いや、でも! しょう油とみそで作る塩辛って こちらにもないですよ!!! 本当にびっくりしました! そして、新潟って いかの水揚げ量が 68月は全国第1位っていうことも 初めて知りました 新潟もイカの町だったんですね!! イカの姉妹都市ですネ これは楽しみが大きく膨らみました イカの味を知り尽くしている 道産子 函館代表 まるみ おせんべいやさんの挑戦状を 受けて立ちます!(^_^) 是非、是非、モニターさせていただきたいです! 自信作のイカの塩辛で、まるみを唸らせてください♪ よろしくお願いします 新潟の漁師が作ったいかの塩辛セットのモニター5名様を募集! ←参加中 続きを見る ['close']
前回、大人気で実に400人以上の方が応募したという、 海苔職人の作るこだわりの「なっとうふりかけ」 通宝海苔株式会社さんの商品です 前回、おかげさまで当選させていただき、食べてみましたが お世辞抜きで本当に美味しかったし、 豪快な のりの入り具合に びっくり!いたしました! その時の記事はこちらです! →海苔がたっぷりの無添加「なっとうふりかけ」を 食べました! 前回のモニターの声を社長はじめ社員のみなさんが 読んで感動し、涙を流した という心温まるメールまでいただき こちらも感動してしまいました 私は 1モニターにすぎないのかもしれないのですが モニターとして真摯に対応した結果、 企業さんとの心の触れ合いが出来たなと感じた時って モニター冥利に尽きるというか 一生懸命やっていてよかったぁって とても嬉しくなります そんな心の触れ合いが出来る 通宝海苔株式会社さん(^_^) 第2弾は、 かつお ふりかけのモニター募集です 今回は、人数を大幅に増やしていただきまして、 総勢135名!の大盤振舞での募集となっています 嬉しいです! 実は、前回の「なっとうふりかけ」を食べた時から この「かつおふりかけ」が気になっていたんですね と言いますのは、うちの夫は ふりかけで「かつおのふりかけ」が大好きだからです! 確かにかつおのふりかけって美味しいですよね 万人が好むというか 通宝海苔さんのふりかけならば また、のりがたっぷりできっと美味しいんだろうな かつおぶしの入り具合はどうなのかしら 味つけのこだわりはどうなのかしら 食感は? など、厳選した素材を使っている商品だけに モニターチェックする部分もたくさんあって 非常に楽しみです! ちなみに素材は、 「鹿児島枕崎産のかつお」 「大分産の海老」 「平戸産のあご(飛魚)」 「北海道産の真昆布」 「熊本小国産のどんこ(椎茸)」 「長崎産のいりこ」 これらをじっくりと時間をかけ炊き上げたダシに本醸造の生醤油天日塩等、 化学調味料を使用しない味付けをしているんです! すごいな もしも当選しましたら、 「美味しかった!」 というだけでなくて、 モニターとしての意見もしっかりと書いて 心の交流をはかれたらって思っています どうぞよろしくお願いします! 海苔職人の作るこだわりの『無添加かつおふりかけ』のモニター大募集!! ←参加中 続きを見る
ジーコンシャス株式会社さんのテーマ 我が家の3Rを教えて! に参加して当選し、 クールな3Rグッズが届きました! 順にご紹介します こちらはモスの石鹸 これ、気になっていたんですよね モスバーガー店舗で使用した食用油を リサイクルして作られているんですって!! エコ商品ですネ(^_^) 香料防腐剤着色料酸化防止剤などは含まれていない そうです モスバーガーって、いいことしてるんですね! もしかしたら、店舗でもこの石鹸、使っているのかな 我が家でも、エコ石鹸、使わせていただきます! エコ回収サービス2100円割引クーポン これは、残念ながら首都圏対象なので 私の住んでいるところは対象外でした エコ回収のエコランド さんは いらなくなった家電品や家具などの不用品を 1個からでも回収、買取にきてくださるんですって! おととし、引越しを経験していますが もったいないもの、いっぱいあったな 捨てるのも一苦労ですし、 こういう専門業者さんがあると助かりますネ ノルウエーSECCOブランドのQwerty マグネット です これもやっぱりエコ商品です 廃棄されたコンピュータやタイプライターなどの キーボードをリサイクルして作ったマグネットに なっています そうかぁ、だから キーボードの形をしているん ですね SECCO(セッコ)は、フィンランド生まれの リサイクルブランドだそうです コンセプトは、ハイクオリティーで機能性があり、 かつ できるだけ素材の形状、特徴を残すこと だから、「あ!これはキーボードから出来て いるのね」 ってすぐ分かることが大切 廃材の中にもかわいい宝物がこうして残るんですね! ステキな取り組みだと思います ちょっと遊んでみましたヨ 7文字のアルファベットが入っていますね 組み合わせてみると、、、 これは、夫のまる夫君の好きなもの あんこ(笑) これは、まるみ ロダン、考える人←ウソ ウソ!(^^ゞ 7文字を並べ替えると ロック アンド E って新しいロックバンド?? いえいえ、 これが正解! エコ ランド! 何だか楽しいですね インテリアにもなっちゃいます♪ GBNさんの企画を通して エコについて考えるきっかけをいつも与えていただき 感謝しています これからもよろしくお願いします! ありがとうございました! グリーンブロガーネットワークファンブロガーサイトに参加中 続きを見る ['close']
株式会社クー バッグ通販Cal(カル) 公式通販サイトさんから テーマを頂戴しました! 好きなバッグのカラーは? です 私は学生の頃、バス通学だったんですね高校を卒業したらOLになる!と 決めていたので、バスの中でカッコイイOLさんを 見かけると 「あ、あんな風な洋服を着て、バッグを持って 靴を履いて、カッコイイOLになりたいな」 って憧れていました 私が憧れたのは、 茶系の高級なスーツにバシっと身を固めて パンプスもバッグもシックな茶系でまとめていた OLさんです 思わずうっとり(^_^) 絶対にあんな風なカッコをしたいな! って思って、お勤めをはじめてボーナスが出た時に 買いました! 嬉しかったですね 以来、私の中では「茶色」が主流だったように 思います 茶色のバッグって何にでもあわせやすいですし 少し薄め(キャメル色など)だと、 夏でも冬でもオールシーズンOKなので、 茶色キャメル色 この辺りの色のバッグを よく使っていました 今は、茶色よりも薄めのキャメル色とかもっと薄い 肌色に近い色合いのものを好んで使っています でも、子供の頃の憧れって、ずっと心に残って 今もその色を使っているというのは、 何だか面白いですね! さて、今回のモニター品は バッグ通販Cal(カル) 公式通販サイトさんから Calビット付きトートです おしゃれなフォルム!(^_^) パッと目が入ったのは やっぱり キャメル色でした! 光沢といい、 色合いといい、 フォルムといい、 素敵(^_^) 肩からかけられる形や たくさん物が入りそうなのも、 主婦としてはすごく嬉しい限り 口が大きいので、中の荷物も見やすいし 探しやすいのが、私にとっては メリット大!です おしゃれで、かつ、機能性あるこんなバッグ 欲しかったんですよね♪ もしも当選しましたら、 使い勝手などを詳しくレポしたい!と 思っています どうぞよろしくお願いします Cal(カル)の定番 牛革トートバッグ【計10名様】 モニター募集!第1弾 ←参加中 続きを見る ['close']
マルコメさんのモニター企画 「みそ観察キット」を使ってみそ作りを はじめた まるみです 前回の記事はこちらです! →みそ作りを観察しましょう(^_^) おみそをバケツに入れて、重石をして 観察をはじめました 温度は 25度30度が適温、とのことでしたが ちょっと肌寒い日もありまして 必ずしも、25度になっていたかというと ちょっと到達しない日もありました セッティングした翌日には、 もう上の方にガスがたまってきて袋がプっと 膨らんでいました なので、ガス抜きをしました ほぼ、毎日のようにこの作業は続きました さて! 1週間経った様子です こんな感じで重石が浮かぶくらいに 膨らんでいるんですヨ! 発酵が進んでいるんですね ニオイは、お酒が発酵したニオイがします 色は、少し濃くなった感じ 全体にマイルドな感じになってきました 味は、塩っ気が減って、マイルドな味になってきました 1週間で随分違うものだなというのが 率直な感想です また1週間経つと、味にも変化がでるのでしょうね 楽しみです! マルコメファンコミュニティファンブロガーサイトに参加中 続きを見る ['close']
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