商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数40件
当選者数 1,699,152 名
クチコミ総数 17,396,826 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
まるみさん
新しい物や事に挑戦するのが好きです!モニターで体験するのも大好きです。美味しい物には特に目がありません。(*^_^*)
■ブログ まるみの「気ままに」美味し〜い宝箱☆
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
モニタープラザ内 やさしいおみせさんのプロジェクト「一番興味のあるアイテムはどれ?」に参加して当選しオーガニックコットンTシャツが届きました!わぁうれしいです!!(^_^)前回のエントリーにも書きましたが、オーガニックコットンに興味があったので是非!着てみたかったんです普通のTシャツ1枚には、牛乳瓶1本分もの農薬や殺虫剤が使われているというのを知って以来、オーガニックコットン(無農薬栽培綿)に興味を感じるようになりました上の写真を見てわかるように、オーガニックコットンは 真っ白 じゃないんですよねこれ、カラードコットン と言ってエコロジー素材として注目されているんですよね!カラードコットとは、字のごとく「有色綿」のことで綿花そのものの自然の色をそのまま生かして作った素材なんですねだから、自然の色合い、風合いがとってもステキだなと思いましたこのTシャツを着て、北海道の草原の中や海辺で、美味しい空気を深呼吸して吸ってみたいです!気持ちいいだろうなとは言え、北海道は まだTシャツでは寒すぎです一部の地方では今日、雪マークの天気予報ですし(^^ゞなので、夏になったら、このTシャツ、フルに着させていただきますネとても楽しみぃにしていますカラードコットンの肌触りもとても楽しみですがカラードコットンは、洗うと色が濃くなる不思議な繊維だそうですので、色合いの変わり具合も楽しみですまた、UVカット効果もあるんですって!優れものですね!このTシャツは 5,702円と、やはり素材にこだわっているので高級品です今年の夏は楽しみだなやさしいおみせさんでは、環境に配慮しているので、ペーパーレス化を図っていて再生紙、非木材原料ペーパーを使用、簡易包装など、商品を送る時も、工夫をしているとのことでしたので、今回送られてきたものを見るとやはり、再生紙を利用していて、封筒も薄いものでメール便を利用し、包装は本当に簡易的なものでしたなるほど!と納得いたしました今回は本当にありがとうございました!どうもありがとうございました!モニタープラザでクチコミ中! 続きを見る ['close']
「アイハコブ」プロジェクトさん「アイハコブ」とは「誰かとつながりたい!」というアナログな気持ちをデジタルの力で応援するプロジェクトだそうですキモチはアナログそして、伝えるのはデジタルでなるほど今風だわ(^_^)って思いましたテーマは、「大切なヒトにアイ(気持ち)をハコビたい!」時、あなただったら、PCやケータイ、インターネットなど、デジタルの力を使ってどうやって伝えますか?ということです参加させてくださいネ(^_^)大切なヒト私には一人暮らしの父がおります私は北海道函館市父は青森に住んでいるので、私の家から今、父が住んでいるところまで行くのには、電車やバスの乗り継ぎで片道4時間くらい青函トンネルを通って海を超えます(^_^)父と私は、母が早くに亡くなってから、ずっと二人暮らしでした私は結婚が遅かったし、仲良く暮らしていました結婚してからも夫の理解があったので、一人暮らしの父の元へ、月に1回行って、一緒に食事をしたり、様子を見がてら楽しく暮らしていましたでも、私の夫がおととし大病で倒れ、父の元へ行くことがなかなか困難な状態になってしまいましたそれと同時に、父が何となく気弱になり、高齢のため足腰も弱くなり、昨年入院し、今はグループハウス(介護付きアパート)で暮らしています私の状況が叶うならば、前のように様子を見に行けるので、父は自宅で暮らすことも出来るのですが、夫の具合が悪いのでそれは今のところムリなので、自由は効かないけれど、面倒を見てくださるスタッフのいるグループハウスで生活をしています連絡を取るために、82歳になってから父は携帯デビューを果たしました!!出来るかなと心配に思いましたが、案外すんなり覚えてくれて、今ではメールも出来るようになったんですよ!!これには、グループハウスの職員さんもびっくりしていました父とのコミュミケーションは、携帯を通じてすることが出来るようになり、これはこれで楽しいものとなりました会って話すのが一番いいけれど、逆に会って話さないで、メールで「頑張ってネ」とか、「不自由かけてゴメンね」と携帯でそっと言うとわがままを言っていた父が逆に「わがまま言い過ぎてゴメンね」と言ってくれて和やかな気持ちになりますお互いに感謝している気持ちがいっぱいあるけれど面と向かっては なかなか言えないこともあるから、携帯電話を通じて、高齢の父へ 父のことをとても心配しているよ大事だよ長生きしてほしいよっていうキモチを伝えるのは とてもいいなって思って、父が携帯電話を覚えてくれたことがとても嬉しく思っていますどうか元気で 長生きして、いつまでも優しい笑顔を見せてくださいネ お父さん【アイハコブ】あなたの「アイハコブ」エピソード募集 ←参加中 続きを見る ['close']
神田淡平さんのプロジェクトに参加します!「激辛」で思い浮かべるエピソード募集です「激辛」と言えば私も夫も辛い物が大好きなんですだから、香辛料、わさび、からし、唐辛子、こしょう、タバスコなどは、必ずと言っていいほどかけて食べます辛さがあった方が、味が引き立つお料理って結構多いんですよね!辛くないと、味にしまりがなくなって「マホ!」ってしちゃったりして(^^ゞそんな我が家の とある事件簿我が家は、地元の温泉旅館の日帰り温泉に時々入りに行くのが楽しみでした温泉地に住む、地元の人にとって、ちょっとリッチでオトクな入浴タイム今はもうやっていないのですが、以前、お気に入りの温泉の2階に「お寿司屋さん」がありまして、そこで1人2,000円以上食べると入浴が無料になるという、看板に書いていない裏メニューがあったんですネ普通に日帰り入浴をすると、1,000円払うのでこれはオトク!って思って、好きなお寿司を食べがてら行くのが楽しみでしてここのお寿司、一流温泉旅館に入っているだけあって美味しいんですただね、あんまり辛くないんです「もう少しわさびが効いてたらもっと美味しいのにね」と夫と話していたんですねそこで、「今日は、もっと辛くしてもらうように、板さんにお願いしよう!」と言って、注文時に、夫が「もっと辛くしてくれる?」とひと言言ったんですね「分かりました」と言われ、少しわさびが増えてくれたら最高に美味しいだろうなと楽しみぃにして待っていましたほどなくして握りが出てきまして「いただきまぁす!」食べたら、ツーンときますお!効いてる、効いてる!、、、と思った瞬間鼻から ツツツツツン!と来て目から涙がぁ!かなりの量のわさびを入れてくれたようなんですサービスがものすごくよかったようで(笑)ヒヒ泣きながら食べながら笑っていました辛いお寿司を食べた時は鼻から息を吸って口から息を吐くとよいという裏技もあったので、それを実践しつつ遠くで見ていた板さんと目が合って、「辛すぎましたか?」と笑うので夫は痩せガマンして真っ赤な顔をしながらも、「いや、、ちょっとねでも美味しいよ」と言いながら、お互いに笑ってしまいました寿司ネタをめくると、青い物体(わさび)が半端じゃなくてんこ盛りに塗られていて、本当にサービスがすごくよかったようです(笑)いや本当に辛くて泣きましたがでも、何だかあの辛さって病みつきになりそうでしてまた挑戦してみたい気持ちにもなっちゃったりして(笑)思い出に残る お寿司事件でしたさて!今回のプレゼント品は煎餅あられの専門店 神田淡平さんの「元祖激辛せんべい詰合せ」です今回、初めて知ったのですが、「激辛」という言葉、実は、最初に使われたのは神田淡平さんだったそうなんです1986年には、流行語大賞の銀賞を受賞されていたそうです!!激辛って造語だったんですね!!その発祥の地である神田淡平さんの元祖「激辛」せんべいのモニターをするチャンス!なんてステキな企画ですよね元祖 激辛煎餅誕生秘話も興味深く読ませていただきました塾の先生のお茶目ないたずらが、今の淡平さんを作った!と思えちゃいますネ(^_^)どこにアイデアって転がっているのか分からないなそれを見事に商品化したのって素晴らしいわ!って思いました永 六輔さんの手紙の文字もあったかいですネ「激辛」に関するエピソード大募集!せんべいの詰め合わせプレゼント★【淡平】 ←参加中 続きを見る ['close']
北海道は もうすぐ お花見のシーズンですね!お花見が近づくと、特に毛ガニが食べたくなります!花見弁当に毛ガニが入ってると、もうそれだけでニコニコなんですが(^_^)(ちっちゃいカニですがネ(笑))先日、スーパーに行きましたら、活毛ガニが売っていました目玉商品で、1杯 400円私、生の毛ガニは買って食べたことがなくってでも、夫が茹で立てを食べてみたいと言っていたので2杯だけ買ってきて茹でて食べました!鍋に塩を入れて20分ほど茹でて出来上がり!(生のカニの写真はすっかり撮り忘れました(T_T))顔がちょっと怖かったりして(^^ゞカニって、冷めた方が、身もしまって甘みが増すんだけど、アツアツも食べてみたいっていう気持ちはよく分かります!確かに、身がしまってないんだけど、アツアツもなかなかのものですただ、お値段がお値段なので、身がスカスカだし、お味噌もちょっぴりだけでマンゾクする味ではなかったですでも、初物!だったから嬉しかったケド(^^ゞきのう、親戚にカニを送るために、市場へ行ってきました浜茹で毛ガニとタラバやっぱり違う!!大きさも違うけど、値段も違う(笑)毛ガニは 1杯 1,500円から5,000円までありました市場で見るとタラバの大きさに圧倒されて毛ガニが小さく見えるんだけど、実際は大きいんですよね!1杯だけ、自宅用にも買ってきました3,000円のものです(これはさばいたところです!)上の生からゆでた写真と比べると大きさが分からないけどこっちの方が大きいです530gありました上のは350gだったかな身入りもぎっしり全然、格が違うよねやっぱり身も甘くて、美味しい!!お味噌がほら!トロリってして、極上の幸せ(^_^)カニの胴体部分の身をほぐしたものにトロリってかけて食べてみてぇ幸せがお口の中で広がりマス甲羅酒って知ってます?私は、甲羅の中の味噌を少し残しておいてそこに冷酒を入れて、丁寧に甲羅の中を洗うんですそして、グビ!っと美味しいんだぁ!お花見の時の定番のグルメ味!(笑)父から教えてもらった食べ方ですが甲羅をきれいに食べられるってことで、これも簡単エコレシピかしら(^_^)そうそう、カニの話題を書いていて思い出したのですが、北海道あじらく さんで、アイデアエコ節約レシピ を募集されていましたこのカニを使ってのエコ節約レシピをひとつ書きましょうね!カニを食べた後、殻は捨てていませんか?結構、量が出るんですよねこのまま捨ててしまうのは旨みを捨ててしまうようでもったいないです!!!なので、この殻を煮てダシを取ります後は冷蔵庫のあり合わせの野菜などを入れて味噌を入れると、、、カニ汁の出来上がり予算「0」円で、美味しい1品が出来るので、これはカニを食べた時はオススメです♪私の父は、その後の殻は庭に埋めるのでゴミも出ません(肥料にするんです)エコを意識して埋めているのではないんだけど、結果としてエコにつながるって昔の人っていいことをしてるんですよね美味しくて、しかもエコや節約につながるっていいですよね!PS 上に書いたカニを青森まで送るのに、送料と保冷剤で2,000円近くも費用がかかるんです(航空便)うむ、これならば、ネット通販で美味しくて、信用の出来るお店を見つけたら、そちらから送った方がオトクよねって思っていました(ネット通販って、送料が割安に設定されていることが多いので)北海道ってホント、送料高いんですぅここでもプチ節約をはかりたいですね(^_^)食のアイディアでCO2削減!『ブログでストップザ温暖化』【北海道あじらく】 ←参加中 続きを見る ['close']
モニタープラザ内 ユニティップスさんのプロジェクトに参加して当選し、100% 国内産にこだわった雑穀ミックス『充実 純雑穀』のモニター品が届きました!今回のこのプロジェクトは、参加登録のみでOK(ただし、当選後、記事を書くことが条件)100名様に抽選でプレゼント、という太っ腹企画でした!雑穀はMyブームでしたし、いろいろな会社の雑穀を食べてみたかったので当選できて嬉しいです♪こちらの雑穀ミックス『充実純雑穀』は名前の通り「純粋」な国内産100%の商品なんです貴重な国内産ごまを使用しているんですヨ!もち玄米は「みやこがね」を使っています入っているものは、胚芽押麦黒米赤米黒いりゴマ白いりゴマ発芽玄米モチ玄米もちきびもちあわひえアマランサス米粒麦もち白米はと麦 この14種類です今食べているものや以前食べているものと、内容が微妙に違っていますアマランサスが入っているのが初めてなので嬉しい!雑穀の王様だし、貧血予防にもいいし、絶対に摂りたい雑穀のひとつだったので(^_^)では、早速食べてみたいと思います!普通にお米に入れて炊くだけですがこちらの商品は「吸水」をしっかりとした方がよいそうです1時間くらいそして、2合のお米に大さじ1杯の雑穀ミックスを入れたら、同量(大さじ1)のお水も増やすというところが、今使っている雑穀ミックスとの違いですネ私は鍋で炊いているので、いつもどおり炊きました出来上がりましたよ!色合いが「ピンクっぽく」美味しそうな色合いになりましたピンク色の方が美味しそうに見えるんですよね黒米、赤米など、赤色が出る雑穀が多くブレンドされているからだと思いましたいただきまぁす!!一口食べて、「お!香ばしい!」と思いましたこれは、黒いりゴマと白いりゴマがたくさん入っているからかしらアマランサスもいい味を出しているのかも!!私がかなり好きな美味しい雑穀米になりましたよ!もしかしたら、今まで食べた雑穀ミックスの中で一番をつけていいくらい美味しいかも(^_^)山わさびをすって、しょうゆをかけたものをご飯にのせて食べると、また美味しいんですよね!(左側に見えている白い物体が、する前の山わさびです北海道で採れる、非常に美味しいわさびです)私は、ご飯に混ぜて炊く以外に雑穀ミックスのみをゆでて、いろいろなものに入れて食べていますサラダやスープや餃子や何でもOK!です鍋で20分くらい煮るとこんな感じに美味しそうになりますざるにあけると、アマランサスは、とても小さい粒なので流れてしまうので、私は「茶こし」を使いましたこれならば大丈夫!!このまま食べてもいいんですが、きのうは、マヨネーズとしょうゆを入れて納豆を入れて、納豆ドレッシング風にしましたほうれん草とわさび菜を添えて食べましたいくらでも食べられちゃう!!毎日の生活に、雑穀米を上手に摂り入れていくってすごく大事なことだと思っています身体によい素材を美味しく食べていきたいですもんね!ご飯に入れて炊いたり、雑穀ミックスそのものを煮て、気軽に何の料理にでも入れて食べていると、自然に体調も変化してくるのでこれからも雑穀生活を続けていきたいと思っています充実純雑穀 とっても美味しい雑穀ミックスでした私好みですありがとうございました!!モニタープラザでクチコミ中! 続きを見る ['close']
<<前の5件 73 74 75 76 77 78 79 80 81 次の5件>>