すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2024-12-14 08:33:01]
土曜日の朝はチョットのんびり 朝ごはんもゆっくり いつもより贅沢に オマール海老のビスクを頂く といってもフリーズドライなので お湯を注ぐだけ 濃厚なスープが出来上がります そのままでも美味しいけど 豆乳を少し足したら 更にコクが増して美味しかったです さて、今日も楽しく過ごしましょ❣️ …続きを見る
[2023-03-03 12:42:30]
《ダイエットの味方!》 今日のランチはスープジャーで作る、和風豆腐スープ 具は家にある乾物と豆腐なので包丁要らず、味付けは「しいたけ茶」のみの簡単レシピなのに、コクがあって満足できます! 作り方 1スープジャーに適当な乾物と豆腐とお湯を入れて温めておく 今回の乾物は、切り干し大根(自家製) …続きを見る
[2022-07-13 20:34:41]
抹茶豆腐ケーキ 玉露園の濃いグリーンティーを使って、低糖質の抹茶ケーキを作りました 材料 ケンちゃん豆腐 1丁 卵(Mサイズ) 1個 おからパウダー 大さじ1半 濃いグリーンティー 大さじ1半 上記分量をボウルに入れてよく混ぜ、耐熱性容器に入れて、空気を抜いたら、電子レンジで3分40秒 冷蔵 …続きを見る
[2022-05-05 14:52:17]
本日のアテ 「三つ葉とワカメとエノキの梅昆布茶和え」 小鍋にお湯を沸かして、ざく切りした三つ葉(写真は我が家に自生しているジャンボ三つ葉です)、エノキを入れて、乾燥わかめをパラパラ 一煮立ちしたら、ザルで軽く水を切って、梅昆布茶を加え(最初は少なめに味を見ながら足して下さい)サッと和えるだけ 最 …続きを見る