メリーチョコレート/日本の発酵文化を…
[2017-04-09 12:00:00][
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o0320024013908331869jpg">カカオフュージョン(12枚入)1,944円メリーチョコはチョコレートの製造販売だけではなく、開発なども長年続けています伝統的なカカオ豆の発酵と日本の発酵文化を融合した、革命的なチョコレートが誕生しました日本古来の食文化、知恵など発酵技術に着目し、酒や味噌のような考え方で、チョコレートの可能性を無限大に引き出したチョコレートカカオ豆は赤道から北緯南緯20度以内の地域で栽培され、気候、土壌、農家の技術等により味わいが異なりますそんなカカオ豆をバナナの葉などの現地の植物を媒介にして発酵させています燻(SMOKY Natural)インドネシアで一般的に行われている発酵過程を経たカカオ豆を低温ロースト重厚感あるカカオと燻したような香りをあわせもつ深い味わいのチョコレートビターチョコが燻製の力でさらに大人っぽい味に仕上がっています3種類の中で普通にチョコレート香(FRUIT&HERB Lime&Kemangi)インドネシアの農家で栽培されているハーブとライムをカカオ豆と一緒に発酵独特の香り、ほのかな酸味、まるでエスニック料理のようなチョコレートハーブライムの香りや風味がしっかりと感じられるチョコレート今までにないチョコレート普通のチョコにハーブとライムを混ぜてもこの味にはならないと思う発酵で着く香りや味わいが奥深いこれは一度味わってもらいたい麹(JAPANESE Komekouji&Sakekasu)日本酒用の米麹と酒粕を加えてカカオ豆を発行日本酒独特の香りとコクが味わえる驚きのチョコレート日本酒よりも日本酒を感じるチョコレートまだ粗磨きな感じがしますこちらを基本にして、もう少しまろやかにして行ったら、蔵元限定のチョコとかができそうその蔵元の日本酒とマリアージュさせたら最強だと思う変わったチョコレートだとわかっていましたが、ここまで発酵が生かされたチョコレートだと思いませんでしたおやつというよりはお酒と一緒に楽しむカンジ大人のチョコレートですメリーチョコレートファンサイト参加中株式会社メリーチョコレートカムパニー ↑ランキング参加中!このブログが気に入った方、参考になった方はクリック!
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