スローカロリーシュガーで作ってみまし…
[2009-07-30 18:27:19][
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夏休みになったと言うのに、何もやる気の起きない娘が怜気晴らしに作ってくれました嶺甘いものでも食べたら、脳の働きが良くなるかしら??「とろとろプリン」初めて作ったので、とても苦戦したようです蒸すのが上手くいかなくて、スが入ってしまったってでも、お味の方はベリーグッド連連 とっても美味しかったですカラメルのほろ苦さが絶妙(実は焦がしたって話ですが…)こういうスイーツって、実際に作ってみると驚くほどお砂糖を入れるんですよね自分で作れば、加減ができますが、市販のものはどんだけ入ってるんだろうって考えると、ちょっと怖いです(汗)…で、出てきたのが「スローカロリーシュガー」雷スローカロリーシュガーは、砂糖の持つおいしさ、栄養価、使いやすさに加えて健康維持も可能にした、従来の砂糖のイメージとは、全く異なる新しいタイプの砂糖砂糖とパラチノースを半分ずつ混ぜ合わせたものでカロリーの利用速度が遅くなるのが大きな特徴ですパラチノースの効果について、詳しい情報はこちらとろとろプリンのレシピです材料(プリン5個分)(プリン)卵3個、牛乳2カップ、スローカロリーシュガー60g、バニラエッセンス(カラメル)スローカロリーシュガー40g、水大さじ2作り方鍋にスローカロリーシュガーと水を入れて煮詰めて、カラメルを作る出来たカラメルはプリン型に入れておく牛乳を電子レンジで40秒ほど加熱して温める ボールに入れ、スローカロリーシュガーを加えて混ぜるその牛乳に卵、バニラエッセンスを入れ、混ぜ合わせるこし器などでこし、お玉でそっとプリン型に流し入れる蒸し器で20分ほど弱火で蒸して出来上がり鍊スローカロリーシュガーはこちらで購入できます三井製糖からの提案”スローカロリ-"ファンブロガーサイトに参加中
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