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noritubeさん
旅行と美味しいものと旦那さんが大好きな家事も仕事も頑張る新米主婦です!ブログでは趣味の旅行とグルメ記事が得意です☆
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="http//statamebajp/user_images/20111127/08/noritube/77/8c/j/o0448033611636543657jpg"> LIKEさんで当選し明石海峡市場ふぐのてんだい さんからとても豪華なお品が届きました 【瀬戸内海産】活け鱧コース 10,500円 瀬戸内海の夏の高級魚「鱧」を贅沢なフルコースでいただけちゃうセット 中身は↓ 骨切り処理済み活鱧 500g 鱧落し 300g 鱧の照り焼き 200g 梅肉ダレ10g×3、からし酢味噌20g×3、特選すきだし150ml 大食い夫婦ふたりでもさすがに多いだろ!!?と思えるくらいの総量1キロの鱧 さっそくいただいてみますっっ( ´艸`) セットに入っているタレやすきだしを使えるのでお店の味をそのまま自宅で再現できます 《鱧の湯引き》 届いたものを自然解凍してそのままセットについていたお好みのタレでいただきます 冷凍品を解凍したとは思えないふんわり食感 魚の臭みもまったくなくて、とてもお上品なお味 私は梅肉たれがとてもあっさりしていてお気に入り 《鱧すき》 水菜えのきしいたけねぎ豆腐を入れて作りました 全体的にあっさりな食品が多いので一見ものたりないかな?と肉食女子的には思ったのですが かなり鱧がいいおだしを出してくれて、想像以上に食べ応えがありました 湯引きとはまた違うプリッとした食感がたまりません 火を通しすぎないように、ふたりで無言で食べまくってしまいました 仕上げは、雑炊にしてみました とーっても濃厚な鱧のだしがどっぷり染みた絶品! 《鱧の照り焼き》 こちらは、最初から味付けしてあったものをそのままトースターに乗せて焼いただけ これまた、違った鱧の魅力を味わえます 甘すぎない秘伝のタレが程よく鱧にしみわたりご飯が食べたくなるような食欲をそそる あっさりな鱧のイメージが一新しました 《鱧のお吸物》 なんともまぁ、贅沢な仕上がり 鱧がこんなにたくさん入ったお吸物!他ではなかなか食べられないでしょう 飾りに水菜をいれて彩をよく作りました あと、コースには揚げ物を入れるのがいいかとは思うのですが※てんぷらを作るのが理想 我が家は揚げ物つくらないので、とりあえずこんな感じで↓ いやいや自宅でこんな贅沢に美味しく鱧がいただけるとは思っても見ませんでした 調理が難しいと思っていた鱧だけど、このセットを頼めば 鍋に入れる野菜を用意しておけばいいんだもん 外食でこのボリュームの鱧をいただいたら一体いくらかかるのでしょう?? それを考えたら、このセットはお買い得かもと思いました 最近、彼も忙しいので休日はゆっくり家で過ごしたいようで ちょっぴり贅沢したいけど、外に行くのは面倒!みたいなので また、お取り寄せして自宅で帰る時間や格好を気にせず、お食事楽しみたいなと思いました この内容なら、来客時のおもてなしコースとしてもお出しできますね 翌日 ふたりでは到底食べ切れなった鱧 もったいないから、アレンジを変えて食べることにしました セットについていた梅肉にオリーブオイルをハーブソルトを加えて洋風に この日のメインはパスタにしたのですが、これまた普通に合いました 2日連続で鱧を存分に満喫できて本当に満足 とても素敵なモニターに選んでいただき、LIKEさん&明石海峡市場ふぐのてんだい さん ありがとうございました お得なグルメモニター紹介しまぁす↓ 激レアお刺身!「本ズワイガニお刺身ポーション」モニター募集 種子島産の中で一番美味しい安納芋を食べて下さい!違いには確かな理由があるんです! グルジア政府公認!ヘルスウォーター「ボルジョミ」モニター12名 !! 【北釧水産】足を広げると何と1メートル!太ももがすごい!超豪華「特大」タラバガニ 辰屋の「神戸牛 しぐれ煮」【5名様にプレゼント】 【ご新規さん大歓迎】お取り寄せ1番人気のワッフルを“おあじみ” 【ベネッセの食材宅配】 冬のおためしメニューのモニター募集 ♪ 【コエドビール】漆黒-Shikkoku-ラガータイプの長期熟成黒ビール/金賞受賞 オニソテってなあに?淡路島産の玉ねぎを黄金ソテーにしてお届けします!【50名】 続きを見る
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="http//statamebajp/user_images/20111127/08/noritube/77/8c/j/o0448033611636543657jpg"> LIKEさんで当選し明石海峡市場ふぐのてんだい さんからとても豪華なお品が届きました 【瀬戸内海産】活け鱧コース 10,500円 瀬戸内海の夏の高級魚「鱧」を贅沢なフルコースでいただけちゃうセット 中身は↓ 骨切り処理済み活鱧 500g 鱧落し 300g 鱧の照り焼き 200g 梅肉ダレ10g×3、からし酢味噌20g×3、特選すきだし150ml 大食い夫婦ふたりでもさすがに多いだろ!!?と思えるくらいの総量1キロの鱧 さっそくいただいてみますっっ( ´艸`) セットに入っているタレやすきだしを使えるのでお店の味をそのまま自宅で再現できます 《鱧の湯引き》 届いたものを自然解凍してそのままセットについていたお好みのタレでいただきます 冷凍品を解凍したとは思えないふんわり食感 魚の臭みもまったくなくて、とてもお上品なお味 私は梅肉たれがとてもあっさりしていてお気に入り 《鱧すき》 水菜えのきしいたけねぎ豆腐を入れて作りました 全体的にあっさりな食品が多いので一見ものたりないかな?と肉食女子的には思ったのですが かなり鱧がいいおだしを出してくれて、想像以上に食べ応えがありました 湯引きとはまた違うプリッとした食感がたまりません 火を通しすぎないように、ふたりで無言で食べまくってしまいました 仕上げは、雑炊にしてみました とーっても濃厚な鱧のだしがどっぷり染みた絶品! 《鱧の照り焼き》 こちらは、最初から味付けしてあったものをそのままトースターに乗せて焼いただけ これまた、違った鱧の魅力を味わえます 甘すぎない秘伝のタレが程よく鱧にしみわたりご飯が食べたくなるような食欲をそそる あっさりな鱧のイメージが一新しました 《鱧のお吸物》 なんともまぁ、贅沢な仕上がり 鱧がこんなにたくさん入ったお吸物!他ではなかなか食べられないでしょう 飾りに水菜をいれて彩をよく作りました あと、コースには揚げ物を入れるのがいいかとは思うのですが※てんぷらを作るのが理想 我が家は揚げ物つくらないので、とりあえずこんな感じで↓ いやいや自宅でこんな贅沢に美味しく鱧がいただけるとは思っても見ませんでした 調理が難しいと思っていた鱧だけど、このセットを頼めば 鍋に入れる野菜を用意しておけばいいんだもん 外食でこのボリュームの鱧をいただいたら一体いくらかかるのでしょう?? それを考えたら、このセットはお買い得かもと思いました 最近、彼も忙しいので休日はゆっくり家で過ごしたいようで ちょっぴり贅沢したいけど、外に行くのは面倒!みたいなので また、お取り寄せして自宅で帰る時間や格好を気にせず、お食事楽しみたいなと思いました この内容なら、来客時のおもてなしコースとしてもお出しできますね 翌日 ふたりでは到底食べ切れなった鱧 もったいないから、アレンジを変えて食べることにしました セットについていた梅肉にオリーブオイルをハーブソルトを加えて洋風に この日のメインはパスタにしたのですが、これまた普通に合いました 2日連続で鱧を存分に満喫できて本当に満足 とても素敵なモニターに選んでいただき、LIKEさん&明石海峡市場ふぐのてんだい さん ありがとうございました お得なグルメモニター紹介しまぁす↓ 激レアお刺身!「本ズワイガニお刺身ポーション」モニター募集 種子島産の中で一番美味しい安納芋を食べて下さい!違いには確かな理由があるんです! グルジア政府公認!ヘルスウォーター「ボルジョミ」モニター12名 !! 【北釧水産】足を広げると何と1メートル!太ももがすごい!超豪華「特大」タラバガニ 辰屋の「神戸牛 しぐれ煮」【5名様にプレゼント】 【ご新規さん大歓迎】お取り寄せ1番人気のワッフルを“おあじみ” 【ベネッセの食材宅配】 冬のおためしメニューのモニター募集 ♪ 続きを見る ['close']
日本食研のファンサイトファンサイト応援中 ブログネタ:掃除、洗濯、料理、苦手なのは? 参加中 私は料理 派! 独身の頃に比べたらかなり上達したとは思うけど まだまだ自信はないので、お料理かなぁ そんな私に嬉しいモニター品が届きました↓ 日本食研 もやし炒めの素 作り方は超簡単!! もやしと豚肉とニラを、このもやし炒めの素 でいためるだけ 失敗なしで誰でもできるでしょ もやしは安いから私もよく購入しお料理につかうのですが 結構味が絡みづらかったり、火を通しすぎてしなっとなってしまったり 意外とうまく調理できないことが多い でもでも、これは全く失敗知らずです けっこう鶏がらスープの味が効いていて濃い味好きの我が家にもピッタリ パッケージとおりシャキシャキに仕上がりました 本日の食卓 かぼちゃととり胸肉のオニオンソース炒め もやし炒めの素 で作った豚肉もやし炒め 鮭ときのこのホイル焼き サラダ あおさと豆腐の味噌汁 今日も仕事だったから 帰ってきて大至急で準備したのでバタバタ 便利な味付け調味料などうまく使って効率よく料理して仕事も家事も両立させたいな 掃除、洗濯、料理、苦手なのは? 掃除 洗濯 料理 続きを見る ['close']
一度は行ってみたいなと思っていたイベント 仲良しMちゃんのお誘いで行ってきました しかも、8000円もするプラチナチケットを懸賞でGETしたらしくご招待 嬉しすぎ場所はグランドプリンスホテル新高輪 芸能人の結婚式や年末のFNS歌謡祭などが開催される 巨大ラグシュアリースペース「飛天の間」 天井は高くて豪華絢爛のシャンデリア ウェルカムドリンク&スイーツを頂きながら開演を待ちます ウェルカムスイーツ ★「テオブロマ」 オーナーパティシェ 土屋公二氏作★ 地球をイメージして乗せた濃厚なトリュフと甘酸っぱいムースとの絶妙なバランス! さすがです♪ (左) ★「パティスリーエチエンヌ」 スイートアートデザイナー 藤本美弥氏作★ ふんわりの中にバナナとココナッツの香りがふわ バナナ味がこんなにも上品に感じるとは!! どこか懐かしいような味の奥に新しい世界観が見えます!! 私は本日食べたイチバンのお気に入り(°∀°)b (手前) ★「名古屋マリオットアソシアホテル」 製菓料理長 松島義典氏作★ 甘すぎず、でも深みのある優しい味に幸せを感じる1品 (右) ★「アステリスク」 パティシエ 和泉光一氏作★ レッドルバーブのコンポートがアクセントに効いた国産素材を意識したスイーツ 滑らかな口当たりがたまりません!! (奥) ★「チャートズジェイエTokyo」 オーナーシェフ 白鳥裕一氏作★ 「私を元気にして!」という意味のティラミスこれからの日本の復興に願いをこめて 上にのったサクサクのビスキュイがとっても心地よくコーヒーの香りが心地よい大人な仕上がり (左) ★「Toshi Yoroizuka」 オーナーシェフ 鎧塚俊彦氏作★ 砂糖をいっさい使用していないとのお話でしたが甘い!!! 北海道産のかぼちゃの甘さをふんだんに生かしたうなる1品 上品で滑らかで、最高っっ( ´艸`) (手前) ★「菓子工房アントレ」 シェフパティシエ 高木康裕氏作★ 栗のテリーヌとコクのあるマスカルポーネチーズをティラミス風に 栗の優しい甘さとほのかなラム酒香る風味で幸せいっぱい♪ (右) ★「パティスリーアプラノス」 オーナーシェフ 朝田晋平氏作★ イチゴのムースと数種のベリーを組み合わせた赤ワイン風のジュレ 甘酸っぱさのあとに口に広がる爽やかさが大人な香りがするのはワイン効果? 素敵です (奥) ★「アテスウェイ」 オーナーシェフ川村英樹氏作★ ゆずの香りを閉じ込めたフロマージュグランのパルフェ 苺とバナナのソースが控えめなんだけどじわしじわりとゆずの美味しさを引き立ててる感じ あっさりなんだけど、とーってもインパクトがあるのが不思議!! ライムのメレンゲがまた素敵に合っていました (左) ★「ププリエ」 パティシエ 大橋圭氏作★ ラフランスのコンポートにクリームとシャンパンのジュレを添えて とっても後味がスッキリとした爽やかなスイーツ! (手前) ★「モンサンクレール」 オーナーシェフ 辻口博啓氏作★ 柚子とショコラのマリアージュ!? 食べる前は想像もつかなかったんだけど、ショコラムースが柚子ジュレとミックスされると たまげるくらい爽やかで香り高く大変身!!いやーーー、驚きました これも、ホントお気に入りの1品♪ (右) ★「クラブハリエ オクシタニアル工房」 パティシエ 谷道理絵氏作★ 最後に食べたスイーツで、かなりお腹が膨れていたところに チョコレートは重いか?と思ったのですが、ペロリ平らげました ベリーをあわせた黒い部分のガナッシュが甘さを抑えています♪ 思った以上にコクはあるのに後味爽やかで、チョコが苦手なひとでも行けそう 男性受けも良さそうなスイーツです! カリスマ、有名パティシエのスイーツを豪華に1度にいただきつつ 人気ファッションデザイナーエリ松居さんとのコラボレーションファッションショーを楽しみ 生演奏の音楽を聴きながら目で見て、味わって、耳でも満喫 本当に五感を刺激された素敵なイベントでした パティシエたちのスイーツにかける熱い思い それを感じながらひとつひとつ味わいながら大事に大事にいただきました スイーツに対する私自身の想いも変わった気がします 作る職人たちの気持ちや出来上がるまでのストーリーを感じながら食べるのもいいね お土産↓ 本日登場した12人のパティシエが手がける焼き菓子の詰め合わせ なんとも、まぁ豪華!!!! スイーツの宝石箱や もったいなくて手つけられなさそう(笑) 1個ずつ、大事に大事に味わいたいと思います 魅力的なスイーツモニター紹介します↓ 【新商品情報】マネケンからマカロン新発売! 続きを見る ['close']
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