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うりぼうさん
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お米のふなくぼファンブロガーサイトに参加中 モニタープラザさまよりお米の食べ比べモニターに当選いたしました 【夢ごこちVSささにしき】お米のふなくぼ様のお米です 私は都会育ちで、田舎がなく、お米の本当の美味しさをしりません 今回のこの企画に当選したことで、お米の美味しさを知って、それを皆様にお伝えしたいと思います!!! ベテラン曲者おやじ丹波の宮垣さんの「モッチリ米夢ごこち」と若手生産者、秋田大潟村富田君の「はんなりと上品なササニシキ」の食べ比べです店舗新築工事に伴い精米所店舗の引っ越しで暫くプロジェクトをお休みしておりましたご飯の美味しくないと思われている夏場ですが、極上米は新米より味わいがあります艶とぴちぴち感は新米には及びませんが、じっくりと田んぼで熟し、手間をかけて栽培されたお米と、キッチリと当店の穀物低温倉庫で保管され精米されたお米は夏でも旨い! たお米は夏でも旨い! http//wwwokomenofunakubocom/ お米のふなくぼです http//wwwokomenofunakubocom/ 店舗新築工事に伴い精米所店舗の引っ越しで暫くプロジェクトをお休みしておりました 久しぶりの今回は、「ベテラン生産者の新品種モッチリ夢ごこち1㎏」と「若手生産者の上品な味わい、昔ながらのササニシキ1㎏」の食べ比べセットのプレゼントです ◆ 熟練生産者、兵庫丹波の宮垣さんの夢ごこち 何といっても、曲者おやじのニックネームを付けたほどの生産者ですが、何といっても勉強熱心、九州から東北まで今でも噂を聞けば田んぼを見に回る僕が田んぼへ行く言葉では言えないほどの曲者ぶりを発揮そんな宮垣さんが農薬1回で育てたもっちりタイプのお米、夢ごこちです http//wwwokomenofunakubocom/shop/products/detailphp?product_id=8 ◆ 頑張ってる若手生産者秋田大潟村 富田君のササニシキ 理屈と理論に走る若手生産者が多い中、現在感覚で育てる農業に目覚めてしまった富田君それは栽培理論に走っていたころ、僕が田んぼをおとづれた時、どんなに立派な稲を育ててもお客さんは稲を見ながら立派な稲だから美味しそうねなんて思って食べる訳じゃない稲の気持になってモット気持よく育つように今までの勉強を元に感性で育ててみた方が良いと云ってしまったことから始まったことです色々な田んぼに行っているとそれぞれの生産者の方達とのドラマが生まれます 農薬を使わず育てた昔ながらのササニシキです非売品 ふなくぼ商店 ふなくぼ商店 通信販売サイト 続きを見る ['close']
アンティアン麻布十番本店見学レポートモニター募集 ←参加中 アンティアンの麻布十番本店に行ってまいりました アンティアンの手作り洗顔石鹸3000円相当の詰め合わせ アンティアンの人気手作り洗顔石鹸を3000円相当の詰め合わせにいたしましてプレゼントさせていただきますもちろん人気No,1のラベンダーハニーは必ず入っていますのでご安心くださいませ アンティアンの麻布十番本店にご来店いただき、 お客様が思わず来店してみたくなるような、 店舗の様子や麻布十番周辺などの魅力的レポートと、 店舗内部の写真をブログに上げていただく ということで、アンティアンの麻布十番本店に行ってまいりました レポートを上げていただいた皆様の中から、 素敵な内容の方、10名様を選考させていただき、 アンティアンの人気手作り洗顔石鹸の3000円相当をプレゼント アンティアン麻布十番本店所在地と地図 及び営業時間、定休日は下記URLをご覧くださいませ 店舗案内、石鹸製造の様子の動画もございます >> http//wwwuntiensjp/hpgen/HPB/entries/2html#untiensmap ご来店時にモニタープラザブロガー様であることを、 必ず店舗スタッフまでお声掛けください お声掛けいただけませんと、撮影をお断りしてしまいます また、事前にお電話をいただいても結構です 電話番号0354407785担当 佐々木、森山 当日、渋谷についてから、アンティアンの麻布十番本店にお電話したんですが、ご担当の方がその日 (実は前日もお電話したのですが、定休日でした(恥))はお休みのようで、お話などはうかがえませんでしたが、 店内の様子や石鹸を作っているところを拝見させていただきましたので、レポートさせていただきます お店の入口です麻布十番からほんの5分もかかりません 周辺もすてきなお店が多く思わずお買い物して帰ってしまいました 店内の様子です お店に入るととってもいい香りがして、この店にいるだけで、なんか癒されそう 石鹸を作っている最中ですいろいろ材料を混ぜたりしているのでしょうか 作業が1段落したようなので、お店の中を覗いてみました 可愛いリップクリームです タオルなども売っています こういうタオルだと安心ですね ワンちゃん用の石鹸もあります ワンちゃんもお肌が敏感ですから、こういうのがあるといいですね すごくかわいいワンちゃん用小物 石鹸いれのトレーも素敵で思わずほしくなってしまいました オーガニックオイルも豊富で、やはりrelax効果の高いものが売れ行きがいいようです 香ってみて、とってもいい気分になりました これが石鹸トレーで私が気にいったもの可愛いでしょう この石鹸は洗顔石鹸ですが、あまりに綺麗で気にいってしまいました こういったギフトセットもあります 今回は売り切れでしたけど、もらうと嬉しいでしょうね これが人気NO1のラベンダーハニーです なんと帰りにお店の方からお土産にいただいてしまいました 使い心地もレポートしますね とってもきになったラベンダーハニースクラブ けど人気があって売り切れ このお店はとっても人気があるようで、あと数品売り切れがあって、残念またきてみようっと 手作りのシャンプーリンスもありました なんか髪によっそうで、試して見たい感じです 手作り化粧水もあります 美容に関心度が高い私は興味しんしん お肌によさそうです ボディウォッシュもあります なんか、全部ほしくなりそう とっても可愛いし、使っていても幸せになりそうです 今流行りの石鹸シャンプーもあります ハーブがいっぱいですてきな香りに包まれます ほしいなぁ なんとバスソルトもあって、もう女心をくすぐります 素敵です ボディウォッシュ、色も綺麗なので、もう1枚写真を こんな感じのかわいい素敵なお店でした いるだけで、素敵な香りに包まれ、癒されます またどれをみてもほしくなっちゃうようなすてきなおみせです 是非1度足を運んでみてはいかがでしょうか 私はとっても素敵な気分で、レポートを終えさせていただきます 最後にアンティアン様の手作り石鹸への思いを載せさせていただきます 石鹸というと、なぜか子供のころを思い出します夏の夕暮れに入るお風呂そのときの石鹸の清々しい香りが今でも忘れられずに、いい匂い=石鹸の香り、となっていったのです そんなある日、「そうだ、自分で石鹸をつくってみよう!」と思い立ち、翌日には早速、キッチンでの制作開始となっていたのですはじめは要領もよくわからず、失敗の連続でしたがなんとか形になり始め、より肌によい素材、よい素材と進んでいきました私自身、子供の頃から肌が弱く、そんなこともやる気になった原因かもしれません また、大量生産の化学製品である石鹸が、原点に戻った手づくりという手法でそれをはるかに上回る素晴らしい品質を出せることも大きな驚きでした 植物油をほとんど加熱しないで、その自然がもたらしてくれた有効成分を100%有効利用する、という考え方も素晴らしく思えました なんとか自慢できるぐらいのものが出来始めた頃、友人たちに配ってみたところ、想像以上によろこばれ、それがまた引き金となり楽しい石鹸づくりがより楽しいものに なっていきました また、友人の評価には勇気づけられましたし、ここまで続けられたのは ひとえにその友人のお陰と、心より感謝いたしております こんな、ほわっとした石鹸の泡のような気分を、みなさまと楽しませていただけることを幸せに思いますまだまだこれからですが、今後ともよろしくお願い申し上げます 麻布十番の手作り洗顔石鹸専門店アンティアン 無添加石鹸専門店 un Tiens 続きを見る ['close']
厳鮮食材便キャプテンフーヅファンブロガーサイトに参加中 三崎直送鮮魚セットが当選しました 鮮魚の詰め合わせって何が入っているかわからない、、 そんなイメージがありますよね 三崎港豪華鮮魚詰め合わせはお客様のご要望を受けてから買い付けますので、 お刺身にできるサイズ、入れて欲しい魚、または入れて欲しくない魚などの リクエストもできます!お好みの魚を鮮度の良い状態でご賞味ください ※写真はセット一例です時期天候により魚種は変動いたします で、下の中から、お刺身にしにくい太刀魚以外のお魚なら何でもOKで、お願いいたしました 3500円相当だそうです 何が入っているか楽しみですね 届きましたら、また記事UPいたします 魚好きの私にはたまらない企画です楽しみ楽しみ 食材宅配のキャプテンフーヅ 続きを見る ['close']
rel="nofollow">越後村上うおや 鮭の町で創業200年ファンブロガーサイトに参加中 モニタープラザさまより【越後村上うおや】新潟県産天然貝(カキ,アワビ,サザエ,バイ貝)セットのプレゼントをいただきました 【越後村上うおや】様より天然あわび2個、岩牡蠣4個、さざえ4個、煮ばい貝200gの詰め合せ が届きました で、牡蠣やさざえが4つずつあるので、うちの夫婦と主人の両親とで、いただくことにいたしました これが本当にすごいんです まず岩牡蠣とバイ貝をお皿にならべました 主人の両親は35年ぶりに去年フランスから帰国したばかり フランスでは牡蠣は小粒で、身も1cmくらいの薄さで(牡蠣フライができないくらいだそうです)あったそうで (私はアメリカ ニューヨークのセントラルステーションのオイスターバーで食べたのもそんな感じだったので同じ種類(ブルーポイント?とかいった牡蠣ではないか)かもしrないと思いましたが、 そのせいで、主人の両親はその大きさにびっくり 本当に普段東京のお店で食べる岩牡蠣のもう一回り大きいくらいなので、私たちもびっくりです あわびは4分の3をお刺身にしました 美味しそう サザエはつぼ焼きにしました フランスではさざえはみかけないそうで、そして、主人の両親は未だ日本語が不自由?なので、 さざえというものを忘れており、また名前もすっかり忘れているようで、 これ何、何と質問攻め あわびの肝が勿体ないので、あわびのひもと肝とあわびの四分の一だけをバターとにんにくでいためました これもいい香り で、お料理をならべます おっと牡蠣にレモンを忘れました すっごく美味しそうです ではではいただきます めちゃうまです すべてが本当に美味しい 岩牡蠣も本当に生クリームがでてきたのではないかと思うほどクリーミー なるほど海のミルクってかんじです 主人の両親もとっても喜んでくださって、また私たちも大満足 こんな美味しい貝たちはやはり、東京では手にはいりません もうこの【越後村上うおや】様の貝のとりこになってしまった私たちはおとりよせ決定!! 本当に本当に美味しい貝でした 【越後村上うおや】様ほんとうに有難うございました これからも宜しくです 皆様もおとりよせ、いかがでしょう 思っている値段の半分以下です 下をクリックして、ちょっと見てみてくださいね 続きを見る ['close']
北海道の秋の旬!厚岸産さんまの頂点“大黒さんま”【厚岸漁協直売店エーウロコ】 ←参加中 今モニタープラザ様より厚岸ブランド 大黒さんまモニター募集!!! 厚岸漁協直送!厚岸ブランド 大黒さんま 大黒さんま(刺身用生さんま)[北海道厚岸産] 特大 10尾(約2kg) ↓↓↓詳細はこちら↓↓↓ ■http//wwwaurokoorjp/goods0807html ■http//itemrakutencojp/auroko/c/0000000121 厚岸漁業協同組合直売店 エーウロコ さて、厚岸の海産物で秋に美味しいものといえば、 やっぱりさんま!! (夏から秋にかけてですけれど) 前回のプロジェクトに参加してくださった方は、 「また、さんま」って思われたでしょうね(笑) この時期はとにかく、さんま、サンマ、秋刀魚で大忙しなんです みんな総出でさんまの作業です さんまはさんまでも、 今回ご紹介するのは特別なさんま 言わば、厚岸のさんまの頂点、 自慢のブランドさんまです その名も“大黒さんま”(だいこくさんま) ↓↓↓“大黒さんま”について↓↓↓ ■http//wwwaurokoorjp/goods0807html ■http//itemrakutencojp/auroko/c/0000000121/ ■http//jfakkeshicom/guide/guide03html 今回のプロジェクトでは、 厚岸の“大黒さんま”を応援してくださる方、大募集です!! この“大黒さんま”、 漁獲量や相場にもよりますが、 一匹250円300円もする高級ブランドさんまです 北海道のスーパーでは旬の時期になると、 普通のさんまは1匹100円以下で購入できます では、何が違うのかと申しますと ■船上箱詰めだから究極の鮮度! ■特大のさんまだけを厳選するから最高の脂のり! 厚岸さんま船団は、日帰りで漁を行い、 朝、港に戻ってすぐに迅速に選別し、出荷するので鮮度抜群 しかし、厚岸のブランドさんま「大黒さんま」はさらに鮮度にこだわっています 沖で漁を行なっている時、 まだ活きているうちに発泡スチロールに箱詰めしてしまうのです 漁師がその場で箱詰めしてしまうので、人の手に触れるのが最低限 鮮度が落ちません 紫外線殺菌された海水と氷と一緒に箱詰めするので、 輸送中も鮮度が落ちることなく、お届けすることが可能です 絶対にお刺身で食べてもらいたい!!! また、鮮度だけでなく、大きさも特別 特大で脂ののりがいいものを熟練漁師が見極め、選別します 1匹200gもあるさんまを見たことがありますか? (ちなみにスーパーで100程度で並ぶさんまは120g140g程度です) それはもう、脂のり最高!! これこそ、厚岸のさんまの頂点、 自慢のブランドさんま“大黒さんま”です 水揚げされるさんまの中で、“大黒さんま”を名乗れるさんまは限られているので、 どうしてもお値段は高くなってしまいます さて、この“大黒さんま”、 全国的にはまだ知名度が高くないようです ブロガーさんの力をお借りして、“大黒さんま”をたくさんの方に知ってもらいたいと思います みなさんなら、お友達やお知り合いに厚岸の大黒さんまをどう紹介しますか?? ぜひぜひ、ブログで厚岸の大黒さんまをご紹介ください!! 記事を拝見させていただいて、“大黒さんま”モニターレポーターを選考したいと思います ご参加お待ちしております 私のうちは魚好き 毎週土曜日はお魚デー、すべてお魚です お刺身、貝をやいたり、お刺身にしたり、あらをお味噌汁にしたり、手巻き寿司にしたり、煮魚、焼き魚 それだけでなく、毎日の食卓にお魚がでます 私は辻料理学校の基本コースに2年通ったため、お魚をさばくことができます 1尾かってきて、半身は刺身に半身は塩を振って昆布〆にしたり、アラはアラ汁にしたり また切り身をかってきて、味噌に醤油、酒、砂糖、みりんなどを混ぜた味噌床を作り、自家製の味噌漬けのお魚を作ったりします 本当に、お魚が大好き 普通の家の10倍はお魚を食べていると思います この厚岸のさんまは実は魚好きの中では垂涎のまと 是非ともお刺身で食べたいものなんです しかもこの厚岸のさんまのお刺身、厚岸では独特の食べ方があって一味をいれた一味醤油でぴりっとさせて食べると最高に美味しいとか この魚好きの私たち夫婦に是非その美味を味あわせて下さい!!! 是非当選させてください!!! 続きを見る
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