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Milk Teaさん
美味しいものとコスメが大好きな1児のママです。1歳でも若く見えるよう、日々アンチエイジングに励んでいます^^最近は即効性のある美容法よりも、10年後20年後を見据えて、身体の中からキレイになれる美容法を取り入れるようにしています。また、美容・健康に効果のある食事やお茶、アロマなども大好きです。試した商品については、楽天レビューやアットコスメに積極的に書き込みしています♪
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モニターさんの声から作りました! 正田塩半分味十分しょうゆ500mL(30名様) 「医食同源」という言葉があるとおり、食べ物は健康に大きく影響しますよねでも、身体にいいからといっても、自分の口に合わないものを食べていたらだんだん心が不健康になる気がしますというのも、年齢とともに健康診断で気になる数値が出てくるので一時期、マクロビオティックや糖尿病食を食べていた時期がありますそのときは「身体にいいものだから、きっと元気になれる!」と思っていたのですが限定された食材に好みでない味付けだんだん、無気力になってきたんです 楽しく美味しく食べれてこそ、心も身体も健康になれる ということを実感しましたとはいえ、年齢的にできるだけ控えたいのが 「塩分」 です「減塩醤油」を使ったこともありますが、何となく味が薄かったり、科学的な味がして家族には不評でした私と夫はできるだけ塩分を控えたいけど、育ち盛りの子供は普通の味付けの食事を楽しみたい!そんな悩みを解決してくれそうな商品が正田醤油さんの「塩半分味十分しょうゆ」です 「食塩分が通常のしょうゆの半分」で、「味は十分」なしょうゆ(しょうゆ風減塩調味料)なんだそうです!減塩醤油に物足りなさを感じているというモニターさんの声から生まれた商品なんだとか!?これは味が期待できそうです 子供が好きな 「ひじきの煮物」、「きんぴらごぼう」、「大根の煮物」などを作ってみたいです 食塩分を通常の醤油の半分に抑えたにもかかわらず、 カリウムとカプサイシンを使用し、力強くキレのある しょうゆ風調味料に仕上げました 普通の濃口醤油と同じ使い方で簡単に減塩ができます モニター品 :正田 塩半分味十分しょうゆ 500mL モニター数 :30名 参加〆切 :2011年2月27日モニターさんの声から作りました!正田塩半分味十分しょうゆ500mL(30名様) 続きを見る ['close']
モニプラモニター募集 和食って食べると身体も心もホッとしますよね 我が家は全員和食が大好きなので、煮物を始めいろんな和食を頻繁に作っていますそのときに面倒なのが、調味料の配合ですだし、醤油、砂糖、酒、みりん分量が少しでも狂うと、仕上がりに大きく影響します中でも私にとって難しいのが、砂糖とみりんの割合です時期によって野菜の甘みが違うので、レシピどおりに作っても何となく物足りなかったり、甘すぎたりということがよくあります お料理上手な人なら、きっと目分量でパパっと味付けできるのでしょうが私にはなかなかハードルが高いですそんなときに、とっても気になる商品を見つけました 築地仲卸 伏高 さんの 本がえし です 国産の大豆と小麦を原料として製造された丸大豆醤油を加熱しながら味醂と砂糖を溶かし込み、まろやかな味に仕上げられた本がえしです本がえしというのは、おそば屋さんでは出汁でのばして使われているそうです醤油、みりん、砂糖が合わせられているので、野菜の味に合わせて出汁の量を調整するたけで、美味しい煮物が作れそうです 普段よく作っている、豚の角煮、ヒジキの煮物などを「本がえし」と使って作ったら風味がどのようになるのかとても興味があります まずは、築地仲卸 伏高さんおすすめの「いり鶏」から作ってみたいです!普段の和食の「いつもの味に一工夫」したレシピを考えて作りたと思います おそばやさんはそれぞれ独自の本がえしを拵え、 その店独特の味を作り出しています 弊店で販売している、国産の大豆と小麦を原料として 製造された丸大豆醤油を加熱しながら 味醂と砂糖を溶かし込み、まろやかな味に仕上げました おそば屋さんでは、もりそばのそばつゆの場合、 「本がえし」を「だし」で 1対3、 かけそばのそばつゆは1対8の割合を目安に のばしてそばつゆを作ります 濃いだしをとれば本がえしに対するだしの割合は多くなります また、醤油、味醂、砂糖による味付けは 「八百善」に代表される 江戸前料理の基本です そばつゆのみならず、天つゆ、天丼のつゆ、 おでん、煮物、すきやきや 鍋物の割下等、 様々な料理にお使いくださいモニター品 :【蕎麦つゆの素】本がえしモニター数 :10名参加〆切 :2011年2月26日江戸前料理の定番「つゆの素」を使ったほっこりレシピを大募集 続きを見る
モニプラモニター募集 家でどんなパスタを食べていますか!?普段は、どんなソースでも合う 1516mmのスパゲティ を食べることが多いです あとは、夏に細めのスパゲッティ「カッペリーニ」を使って冷製パスタを作ることもあります先日は、初めて「フェットチーネ」と「タリオリーニ」を使ったパスタを家で作りました 「フェットチーネのカルボナーラ」と「タリオリーニのクリムスパゲティ」 パスタは大好きなので、週に1回は必ず作るのですが、実は 「ペンネリガーテ」家では一度も作ったことがありません というのも失敗して茹ですぎると、ペンネリガーテがブヨブヨになって食べられないんじゃないか!?ペンネリガーテにどんなソースが合うのかわからないといった理由から、何となく尻込みしてしまっています そんなとき、eエスビーフーズさんで美味しそうなペンネを見つけました!「アネージ」の「ペンネリガーテ」 です 創業は1824年イタリアのジェノバ近くのインぺリア伝統ある原料や製法でこだわりで、数あるイタリアのパスタブランドでも、アネージのパスタは茹で揚げ後のアルデンテの保持時間が長いのですつまり、「茹でる時間が長めでもアルデンテ、食べ終わるまでアルデンテ」ということなのです!エスビー食品は、そんなアネージブランドの日本での総販売代理ですこれなら、茹で時間がオーバーしてしまったり、パーティなどで時間をかけてゆっくり食べる場合でも、ずーーっとアルデンテが楽しめるということですね 今回は、アネージのショートパスタ【ペンネリガーテ】業務用サイズ500gを1袋、銀座「ラベットラ」落合シェフと共同開発の【予約でいっぱいの店ボロネーゼソース】3食のモニターを募集されています!これなら、私のようにペンネリガータを調理したことがない人でも美味しく作れそうです ぜひ自宅で本格的なペンネリガーテを食べてみたいです モニター品 :【ペンネリガーテ】業務用サイズ500gを1袋、【予約でいっぱいの店ボロネーゼソース】3食モニター数 :30名参加〆切 :2011年2月28日イタリアの老舗高級パスタ「アネージ」の【ペンネリガーテ】を食べてみよう!! 続きを見る ['close']
モニプラモニター募集 3月といえば、ホワイトデーや卒業式など、いろんなイベントがありますが、我が家でのビッグイベントと言えば、私の誕生日 です と言っても、誕生日を喜ぶような年ではないのですが一昨日、趣味の集まりがあったのですが、先週、誕生日を迎えた人がいたのでミニケーキでプチお祝をしましたそのときに話題になったのですが、その人が自宅でお祝をしたときに久々にホールケーキにローソクをたてたんですがその ローソクを上手く消せなかった んだそうです というのも、ローソクの炎って思ったよりも火力があるので、思い切りフーっとしないと消えないんだとか!?その力加減が難しくて「フー」という声ばかり出てしまったんだそうです そういえば、子供はいつもケーキの上のローソクを消してるけど私の誕生日はカットケーキを買うことが多いので、ローソクって使ってないかも!?今年は、久々にホールケーキにローソクを立ててみたいな 年の数は無理だけどね ^^;そんな私の誕生日にぴったりなケーキを見つけました 株式会社インペリアルキッチン さんの「マリアージュ」です しっとりと焼き上げたベイクドチーズに、軽やかな食感のレアチーズを重ねたベイクドチーズとレアチーズのマリアージュ(結婚)です!実はこのマリアージュ、モニプラの皆さまから頂いた貴重なお声によって、さらに美味しくリニューアルしてるんだそうです♪底生地を、やわらかなクレープ生地に変え、ケーキとの一体感を更に高めているため、切り分けし易いんだそうですよ 「マリアージュ」でお誕生日を祝えたら最高です お祝の様子や、子供や夫の感想もしっかりレポしたいと思います! しっとりと焼き上げたベイクドチーズに、軽やかな 食感のレアチーズを重ねました ベイクドは、良質なバニラを使ってクセのないやさしい味に、 レアは甘さを控えた爽やかな味に仕上げています 二つの美味しさの出会いから生まれた幸福な マリアージュ(結婚)をお楽しみください ★ここがポイント★ 底生地を、やわらかなクレープ生地に変え、 ケーキとの一体感を更に高めました モニター品 :チーズケーキ「マリアージュ」(冷凍)モニター数 :50名参加〆切 :2011年2月24日お待たせいたしました!ホテルスイーツ『マリアージュ』モニター50名様大募集!! 続きを見る ['close']
うちは、子供の肌が弱く、毎年冬になると、肌がカサカサになってとっても痒そうです 最初は空気が乾燥しているせいかな!?と思い、保湿剤などをつけていたのですがどうも、洋服が肌にすれると痒くなっているみたいなんです そのため、子供が小さいころは、洗濯せっけんを使っていたのですが、せっけんって、今のような寒い時期は、なかなか溶けないんですよね洗濯せっけんで洗濯した後、イザ干そうと思ったら、ベッタリとせっけんカス(かたまり!?)がジーンズについているのを見て、心底疲れたのを今でもよく覚えていますしかも、ジーンズは色が濃いので、せっけんカスがついていることに気付きましたが子供の白い衣類にせっけんカスがついていても気付かないかも!?と怖くなり、その後は手軽な液体洗剤に変えてしまいましたでも、同じように皮膚が弱い家族がいる人から「やっぱり洗濯せっけんを使うと、肌への刺激が全然違うよ」と言われ、また洗濯せっけんに戻そうかな!?と悩んでいました そんなとき、洗濯せっけん特有の悩みを解決してくれそうな「洗濯せっけん」を見つけました!CANADA発の「ナチュラルせんたく洗剤」です その特徴は 冷水でもサッと溶け切る粉末! 界面活性剤の使用量が少なく、自然環境に優しい! 洗濯時のムダな泡立ちを抑えた濯ぎが簡単な節水タイプ 少ない水で洗う節水モーやドラム式乾燥機付き洗濯機にも最適! カビの原因を洗濯槽に残しません! 香料着色料漂白剤蛍光増白剤も不使用! 敏感肌の方や赤ちゃんの衣類用洗剤として使えます「これは期待できそう!」と早速使ってみました 「ナチュラルせんたく洗剤」を早速開けてみると ※2週間くらい使っているので、内容量が減っています実際はもっと入っています粉の洗剤に必ず入っている「計量スプーン」が入っていません!さすが、CANADA発の洗剤、エコにこだわってます あと、蓋をあけたときに、鼻を刺激するような細かい粉が舞い上がりません 画像ではわかりにくいかもしれませんが、普通の粉洗剤よりも粗めの細長い顆粒状になっているので、空中に舞い上がらないんです しかも無臭なので、鼻への刺激はまったくありません 実際に洗濯をしているときに、泡立ちはどんな感じなのかな!?と思って洗濯を中断して洗濯機の蓋を開けてみたところ、ホトンド泡がありませんでした「ナチュラルせんたく洗剤」は、ムダな泡が立たないのですすぎ残しがない んですね 子供の黒いズボンもこのとおり! せっけんかすは全くついていません 2週間ほど使ってみたところ、あることに気付きましたそれは、子供が肌を掻かなくなったこと これまでは夕方になると保湿剤の効果が薄れるのか、着ている洋服の裾を持ってタオルで背中を洗うように、洋服で背中を掻いていたんですでも、最近では 保湿剤をつけ忘れることもあるのに、痒がってないんです!?これって、 「ナチュラルせんたく洗剤」 の効果なんだろうなと、改めてせっけんのチカラを見直しました 「無添加の洗剤を探している」という方や、私のように「洗濯せっけんを使うのに正直疲れた」 という方こそ、ぜひ一度「ナチュラルせんたく洗剤」を試してみてもらいたいですきっと、せっけん洗剤の印象が変わると思います また、「ナチュラルせんたく洗剤」は無臭なので、「洗濯せっけんは使いたいけど、柔軟剤の香りも楽しみたい」という人にもピッタリですよあと、ブルーベルさんのサイトをみていたら、「第11回JAPANドラッグストアショーに出展いたします」というお知らせがありました!!!ドラッグストアショーは大好きで、去年も一昨年も参加しています もちろん、今年も行く予定なので、ブルーベルさんのブースにもぜひ立ち寄りたいと思います ナチュラルせんたくファンサイトファンサイト応援中 続きを見る
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