商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数45件
当選者数 1,704,554 名
クチコミ総数 17,399,866 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
小町さん
食べることと旅行が大好き♪毎日ワクワクしながら楽しいことをアグレッシブに暮らしています。
■ブログ 小町家の食卓3番館
■Instagram @megumi.hamasaki
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
11月もあと2日 秋をあまり感じないまま、 冬になってしまった感じがします 寒い日の夕食は、 やっぱり鍋 ということで、今日は創作鍋 ちゃんぽん味の餃子鍋です 市販の粉末のちゃんぽんスープの素で スープを作って お野菜と鶏つくねをグツグツ 今日の野菜は、ごぼうのささがき、 大根、水菜、白ねぎ きんぴらのために買ったごぼう、 おでんのために買った大根など 家にあったお野菜を適当に入れただけ… そこに水餃子投入!! 餃子も市販の水餃子を使いました 風味付けにごま油をちょっと足して出来上がり ほかほか 味ですか?? ちゃんぽんと餃子合いますよ これ、今日思いついた割にはとってもいい出来 気に入りました ラー油でアクセントつけてもおいしかったかな 今度はそうしよう 〆の雑炊には、たっぷりの青ねぎと またちょっとごま油 卵を切らしてましたが、おいしかったです これから、お鍋のシーズン またいろいろチャレンジしてみようっと 【Jオイルミルズ ごま油】 ごま油で鍋料理! ←参加中 続きを見る ['close']
カラーリングをするようになって2年 髪のダメージがとっても気になっています そんな私、モニプラ企画で ヘアコンディショナー リスブラン節立 をモニターさせていただきました モニターさせていただいたのは コンディショナーと 詰め替え容器「エコロポンプ」のセット このコンディショナー、 使い方がとってもユニークなんです エコロポンプの上部をはずして コンディショナーの入っているパウチを 逆さまにして、底を上にした状態で ボトルを押し込みます 逆さまにズボッ ボトルカバーを本体にかぶせて パウチの底にノズルを突き刺します プスッ… 本体を回して、セット完了 お、便利だだって 詰め替えないでいい♪ 詰め替え容器ってエコですが 詰め替えるのが微妙に面倒なんですよね このエコロポンプは 手が汚れず、失敗いらず、簡単! この発想、気に入りました では、中身のご紹介 手にとってみると、結構クリーミー あまりゆるい感じはしないけど クリームといった硬さはありません 髪にのばしてみると、いつものコンディショナーより 結構さっぱり コンディショナーによくある ヌルンといった感じがないです ヘアコンディショナー リスブラン節立は シリコン、鉱物油、パラペン無配合 傷んだ髪に「足す」のではなく “引く”ケアで本来の美しさを引き出す 1ヶ月ちょっと使っていますが 乾燥で悩みがちな季節なのに 髪がずいぶん落ち着いてきて 扱いやすくなった感じがします 添加物を原則使用せず、 八ヶ岳南麓の天然水で作られた リスブラン製品 自然から学んで研究されたコンディショナーは 私の髪の力を引き出してくれているようです リスブランさん、ありがとうございました リスブラン化粧品のファンサイトファンサイト応援中 続きを見る
クリスマスといって思いつくもの… クリスマスツリー、サンタクロース、 クリスマスケーキ、ローストチキン そしてもう1つ クリスマスの約束♪ 小田和正がホスト役を務めて 毎年クリスマスシーズンにオンエアされている TBSの極上な音楽番組です 今年の収録はいつ??と思っていましたら 明日24日が締切 急いで申し込みしました 超高倍率なので、当たることはないと思いつつ 祈りながらポストにハガキを投函しました ハガキなんですよね申し込み… 当たったら、仕事を休んででも 横浜まで行きますよ 気がつくと、クリスマスまであと1ヶ月 今年のクリスマスはどうしようかな ちょうどモニプラさんで 『クリスマスパーティーには欠かせない! オススメお料理は?』 というテーマをやっていますが いつものようローストチキンを焼こうか 新しい料理に挑戦しようか思案中 私が今年おすすめしたいクリスマスメニューは… トマトフォンデュ ホールトマトで作ったトマトスープに シーフードやブロッコリー、ウィンナーを フォンデュ おしゃれでおいしそうですよね 夫も食べても楽しいけど、 女子会で食べてもいいですよね 〆にはトマトリゾット 今からクリスマスが楽しみです クリスマスはこれで決まり!【K+dep(ケデップ)】フォンデュパーティーセット ←参加中 続きを見る
店の始まりが江戸時代の廻船問屋で 明治35年に創業したという 山陰鳥取米子の老舗「米吾」 その米吾さんの看板商品 米屋 吾左衛門鮓 鯖 をいただいてしまいました お値段は1,774円 手にとると、 とってもずっしり… さっそく開けてみると、昆布に巻かれたお寿司が 笹にしっかり包まれ入っていました 見た目も高級感たっぷり 笹の香りがいいです ワクワクしながら、切ってみると 分厚いしめ鯖 さっそくいただきます ううまい…極旨だ 特許製法の「熟成解凍」で生臭さを 感じなくしているようですが 本当に生臭くないです 鯖本来の旨みがたっぷり 昆布の存在が青魚をより食べやすくしてくれて いいですね 昆布も柔らかくて食べやすいんです パンフレットには 「カドのない酢加減で絶妙にしめた寒サバ」 なるほど、本当に」絶妙なので納得 酢飯は鳥取県産のお米「ヤマヒカリ」を 使っているようですが 酢が利いているのに、きつくなくて これもとても絶妙な酸味と甘み 噛んでいると、甘みがじんわりと出来ててうまい あ、伝統の旨みのハーモニー おいしいお寿司で久しぶりに、日本酒パーティしちゃおう! 久保田の千壽が進んじゃいました 米吾さん、今回の鯖以外にも 江戸風やスモークの鯖 漬けあじに蟹、ますや鯛などもあるようで 他のお味もぜひぜひ食べてみようと思いました 本当においしかったです 食べ終わるまでに夫と何度「おいしいね」と言ったことか お贅沢な秋のひとときでした (社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
今日は気持ちのいいお天気でしたね 我が家は、年末の前にプチ大掃除 先週のレンジフードに続いて、 玄関のお掃除が終わりました さて、今日の我が家の夕食は 鶏肉と大根の煮物 冬は根菜がおいしいですね じーっくり煮た大根がとろけるのがいいですね 味の決め手は、 にんにくみぞ お味噌とお砂糖とごま油に にんぬくとすりごまをたっぷりきかせたにんにくみそ 煮るときにも入れて、仕上がりにも、たら これが食欲をそそります 我が家は今日もおうち居酒屋開店です 【Jオイルミルズ ごま油】 おいしい旬の根菜メニュー ←参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 537 538 539 540 541 542 543 544 545 次の5件>>