商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,700,273 名
クチコミ総数 17,402,088 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
はなさん
■ブログ 夢のかたまり
■Instagram @flowermurmur
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
創業70年の三陸の新鮮素材を生かした「こだわりの味」を提供する地域密着型の工場「target="_blank">ミヤカン」さんの高級な鯖の缶詰をいただきましたよー味噌煮×2、水煮×2です通常使用される小ぶりの鯖(250g前後)とは違い、1尾400g以上の気仙沼で水揚げされた鯖のみを使用していて、脂のりが違うんだそうですしかも身崩れがないよう、ひと切れひと切れ丁寧に手詰めしているんだとか!手間ひまかかってますねーまずは味噌煮からご紹介オープン!まだ鯖の姿は見えませんお皿に移してみるとゴロゴロっと大きな鯖の切り身が!しっかりと味噌の味がしておいしい!骨も入っていますがサクサクとした食感で丸ごと食べることができますほんとにおいしくて、ご飯がなくてもこれだけで1缶ペロッといけちゃうくらいしかもDHAとEPAが1缶で約24g補えます1日の摂取目安量は17gなので、もうこれだけで完璧続いて水煮味噌煮と比べるとやっぱりだいぶシャバシャバ系です海のミネラルを豊富に含んだこだわりの塩で味付けされていて、こちらも骨まで全部いただけますどちらも開けてすぐ食べてしまいましたが、温めたらもっとおいしそう自分なりのアレンジを楽しんでもいいかもしれませんわたしは味噌煮の方が好みでした実は缶詰モノってあんまり得意ではないんですが、これは本当においしくいただけました缶詰に対する概念が変わりましたね目からうろこですさすが高級缶詰!モンマルシェ 限定 大ぶり 国産 さば缶 2種6缶ギフトセット 味噌 水煮 鯖缶★ 高級 ギフト 送料無料 静岡 モンマルシェ 内祝 法要法事 出産祝い 結婚 お祝い 引き出物 新築 転居 移転 送別 誕生日 長寿 金婚式 銀婚式 開店 開業 退職 表彰 記念品 粗品 還暦 古稀 喜寿posted with カエレバ楽天市場Amazonおいしい健康のモンマルシェファンサイト参加中 続きを見る
静岡県産100%のプーアール茶「amp;p_id=170&pc_id=185&pl_id=4062&s_v=b5Rz2P0601xu&url=https%3A%2F%2Fwwwamazoncojp%2Fexec%2Fobidos%2FASIN%2FB01N6DC69C%2Fref%3Dnosim" target="_blank">茶流痩々 」を飲んでみました プーアール茶の原料って、やっぱり緑茶らしい工程によって紅茶になったり烏龍茶になったり、緑茶のポテンシャルってすごい(笑)こちらは静岡県産の上級茶(緑茶)を発酵して製造しているため、きれいな"黄金色ですっきりとしていてまろやかな味わい栄養成分も豊富で、ポリフェノールは中国産の17倍、没食子酸は中国産の15倍含まれているそうです没食子酸は強い抗酸化作用で活性酸素を消去し、発酵緑茶の様々な成分と反応する事で脂肪の吸収を抑え、減量効果を発揮するらしい プーアール茶って独特の風味があってニガテって言う人もいるけど、こちらはすっきりとした味でのみやすかったですコンテストで静岡県知事賞(最優秀賞)や農林水産省総合食品局長賞(準グランプリ)を受賞したこともあるそうですよ国産なので安心して飲めるのもうれしいです 荒畑園 国産ダイエットプーアール茶 茶流痩々 5g10パック ×2セット posted with カエレバ荒畑園Amazon 楽天市場 お茶の荒畑園ファンサイト参加中 続きを見る
ホシサンの「4&pc_id=54&pl_id=616&s_v=b5Rz2P0601xu&url=https%3A%2F%2Fitemrakutencojp%2Fhoshisan%2Famazakekouji500%2F" target="_blank">あまざけ麹 」をいただいたので、ヘルシオホットクックで甘酒を作ってみました 生ではなく、乾燥させた麹です甘酒の他に塩こうじを作ることもできます パッケージの裏側に作り方が書いてありますが、今回はホットクックのレシピで作ってみました 発酵させるので、事前に道具を殺菌しておく必要があります市販のスプレーを使えば問題ないです 内鍋にご飯とあまざけ麹を入れます 混ぜなくてもホットクックが全部やってくれるからラクチン甘酒づくりは温度管理が重要で、5060度が一番おいしくできる温度だそうです60度を超えると発行できなくなってしまうらしいその点ホットクックは温度管理もなにもかもやってくれるのでホントに助かる メニューを選択してセットしたら、6時間放置しますこの時間がまた待ち遠しい そして6時間後、ホットクックを開けてみると… うおー!甘酒になってるー!!! 自分で作ったので愛情ひとしおですが、めちゃくちゃおいしい!市販されている缶入りの甘酒はサラサラしてるけど、これはものすごく濃厚でドロッとしていますそして味も濃いこれが本来の甘酒なのかしら甘酒はお酒ではないはずですが、これは飲んでいるとなんだか酔っぱらったような気分になってきます 難点は一度に大量生産できないことですかねだいたいコップに4杯分くらいしかできなかった分量を増やせばいいのかもしれないけど、ホットクックってそういうとこけっこうシビアなのよね…そうはいっても一度に4杯は飲めないので、残りは冷凍保存しています 多少手間はかかっても、やっぱり自分で作ったものはすごくおいしいですホットクックじゃなくて炊飯器でもできるので、ぜひ「飲む点滴」と呼ばれる甘酒を手作りしてみてはいかがでしょうか? 甘酒麹 米麹【スーパーSALE★10%OFF&送料無料(メール便)】甘酒手作り用 乾燥麹 ≪甘酒こうじ 500g(乾燥米麹)≫【希少品のため数量限定】創業明治!選び抜かれた老舗伝統の麹と厳選九州産米100%使用!あまざけ麹【九州 熊本みそ醤油醸造元ホシサン】甘酒用米麹 甘酒用麹 posted with カエレバ 楽天市場 九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 続きを見る
いよいよ本格的な梅雨シーズン到来毎年この時期は髪の毛の爆発に悩まされていますもう何をしてもまとまらない(笑) そこで最近のヘアケアに「大島椿ヘアウォーター 」を取り入れています 椿油が入った髪のうるおいミストです 手がベタベタにならない椿油 椿油そのものの商品も持ってますが、使う時にどうしても手がベタベタになってしまうのがイヤで、 だんだん使うのが億劫になっていました その点このミストなら手を汚すことなくシュシュっと髪にスプレーできるのでとっても便利 しかもストッパー付きなので漏れる心配がなく、旅行などに持っていくこともできるんです パサつく髪にうるおいとツヤを与え、サラサラな髪に ツバキセラミドが髪内部に浸透して傷んだ髪を補修し、椿油が髪一本一本の表面をコートしてなめらかに整えます ドライヤーや紫外線(UVB)などのダメージから髪を守りながら、必要な水分を与え、しっとりまとまる髪に整えます 使い方はタオルドライした髪、または乾いた髪に、全体がしっとりするくらい十分にスプレーし、手グシやブラシで整えたあと、 ドライヤーまたは自然乾燥で仕上げます もうびっくりするくらい髪がスルンとまとまって、雨の日でも髪のうねりがさほど気にならなくなりました 髪を洗った後じゃなくても、パサつきの気になる朝にシュシュっとすれば自然と落ち着いた髪になります 朝にオイルを使うのって、メイク前にしろ後にしろ手が汚れて洗うのに時間取られたりして困るけど、 このミストはその点ほんとに助かります 朝使う時は、個人的にはスプレーした後に一度ブラシを入れた方がよくまとまる感じがしますね これからの季節、どうにもこうにも髪が落ち着かない人にはぜひ試してもらいたいスプレーです 大島椿ヘアウォーター 180ml【HTRC3】 posted with カエレバ OST 20110908 Amazon 楽天市場 大島椿ファンサイト参加中 にほんブログ村 続きを見る
テレビの通販番組で見て以来、ずっと気になっていた「ねこぶだし」をついに入手しました北海道で採れた日高昆布の根昆布に加え、かつお節エキスの旨味もギュッと入った万能だしですデパートの北海道物産展やアンテナショップなどでも見かけますね 日高昆布は磯の香りを醸し出す出汁と煮上がりの早さが特徴の万能昆布その日高昆布の中でも栄養と旨みが詰まった根昆布を余すところなく使い、さらに昆布エキス、鰹節エキスなどと丹念にブレンドしたのがこの「ねこぶだし」です 昆布エキスの色なのかしら… 濃縮液体タイプなので使い勝手も良く、薄めて昆布茶にしてそのまま飲んでもいいみたい炒め物、漬物、煮物、鍋物など少量でねこぶだしの美味しさを堪能することができます 今回はねこぶだしそのものの味を確かめるために、シンプルにナスの浅漬けを作ってみました切ったナスをジッパー付きの袋に入れて、そこへねこぶだしをドボドボッと投入 袋の上からモミモミしたら、冷蔵庫でしばらく寝かせます12時間くらい置いたらもう食べごろ 想像していたよりかなりしっかりと味が染み込んでましたちょっとしょっぱかったくらいでもただの塩漬けと違ってだしの旨味があるので、これだけでもパクパク食べられますお酒を飲む人にはよいおつまみになるんじゃないでしょうかわたしはもっぱらご飯のお供です このねこぶだし、かなりいろんなお料理に活用できそうです ねこぶだしレシピ 【PDF 】【Web】 だし巻き卵とかゴーヤチャンプルーとかおいしそう夏になったら夏野菜のだしも作ってみたいなでもお店のスタッフイチオシは卵かけごはんだそうですシンプルでよろし(笑) TV通販で放送「ねこぶだし」500ml×6本 レシピ付き 北海道とれたて!美味いもの市オリジナル posted with カエレバ非公開Amazon 楽天市場 とれたて!美味いもの市ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 6 7 8 9 10 11 12 13 14 次の5件>>