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gochさん
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高取城跡から下りてくる途中に壷阪寺へ (眼病封じのお寺だそうです)桜満開の寺院内 見えているのになかなか入れませんぐるっと周って正面から三重塔 & 大菩薩像 そして桜ドンピシャの見頃でした仁王門多宝塔礼堂三重塔そして礼堂で行われていたのが大雛曼荼羅お堂の壁三面に2020体の雛と 本尊十一面千手観世音菩薩圧巻のお雛様そして こんな楽しいお雛様は初めてウォーリーを捜せ!って感じでこの中から面白いお雛様を探すのテニスをしているお雛様楽器を演奏しているお雛様食いしん坊のお雛様ハンバーガー おむすび オムライスウォーリーも居たよそして これは何とも世相を反映したマスク姿のお雛様 スプレー消毒液とともに入口に置かれていました大雛曼荼羅は4/12迄 また来年もあるのかな? お茶目なお雛様でした壷阪寺拝観料 600円【特別2品モニター★】お届け商品はお楽しみ♡記憶を辿ってみてください2019年12月の料理に関するアンケート 続きを見る ['close']
先週土曜日 大阪は不要不急の自粛要請が出る中家にこもるのも不健康age/e/330gif" class="emoji" style="bordernone;" />三密を避けて 山へ マスクを外して新鮮な空気を吸いたいと目指したところは奈良 高取城跡公共交通機関は使いません車で高取町へ11:38 夢創館(観光案内書)へ立ち寄りハイキングマップ、高取城跡パンフをもらってスタートこの辺り土佐街道として高取藩の城下町として賑わったそうです (※大和王権時代に 土佐の国から移り住んできた人が多くいたのでこの名前が付いた)11:45 高取城 松の門(移築)のどかないい所ですね水車が回っていました分岐まっすぐ高取城跡を目指します(右 宗泉寺)ここからは本格的山道何で こんな山の中にお城作ったんふぅ12:03 砂防公園で昼食桜が綺麗に咲いていました13:14 猿石 境目を示す「結界石」の説もあるそうです分岐点にあり 直進:城内(二の門へ) 左:飛鳥方面に抜ける道 13:16 二の門跡ここからが城内に入ります がまだまだ本丸まで遠い当時はたくさんの屋敷があったんでしょうね石垣があちこちに13:21 国見櫓大和平野の眺望がすばらしい晴天ならあべのハルカスも見えるんだっていつも自宅から見えるのとは反対側からこの絶景を見たら 叫びたくなった(心の中で) ”新型コロナ” 出てけ"って13:38 本丸到着桜満開13:48 下山開始14:27 五百羅漢14:35 車道分岐に下りてきましたマスク外して美味し空気鶯のさえずりを聞きながら爽やかなハイキングいい所ですねこの後 壷阪寺へホットサンドもプレートも楽しめる!【2枚焼きホットサンドメーカー】 続きを見る ['close']
「レモンは漢字ですbr /> 書けるようになりました」って 思わずクスっとしちゃう相場君のCM 気になっていましたエバラ黄金の味「 さわやか檸檬(レモン)」「黄金の味」シリーズに32 年ぶりの新テイストなんだそうレモン果汁入りでさっぱり系楽しみさっそくホットプレートで焼肉だーーーリンゴ、モモ、ウメにレモン果汁、レモンピール、レモンエキスの3 種のレモン原料さわやかな風味とさっぱりした甘みが楽しめる フルーツベースの焼肉のたれニンニク不使用なので においを気にすることなく、 焼肉をさっぱりと楽しみたい時に最適お肉にたっぷり絡ませて爽やか 美味しい これは脂っこいお肉でもさっぱりいただけるから 食べすぎ注意かもお野菜なんてサラダ感覚で食べられるよいつもの焼肉のたれにプラスして 2本使いで焼肉を楽しむのが贅沢だけど嬉しいかもそしていろいろなお料理の味付けに豚肉の野菜巻きに鶏モモ肉のグリル焼きモモ肉をたれに漬け込んで野菜と一緒に魚焼きグリルでこれでけで味付けできるのが嬉しいさっぱり檸檬味モラタメ様 エバラ様 ありがとうございました & ご馳走さまでした刻んでもんで漬けるだけ!「かき醤油仕立て 浅漬けの素」12名様モニター募集 続きを見る ['close']
”亀の手”ってご存知ですか??? 私はTV番組でmoji" style="bordernone;" />紹介されているのを見ただけで 食べたことはありませんでした珍しい食材ですし なんせ見た目のインパクト大でしてもっと拡大どうですか 見た目だけで正直、私はアウトって感じで でも とっても美味しいらしいんですそんな話題が 屋久島登山で仲良くなったメンバー内で持ちあがりTさんが土産屋さんで購入 ”1回食べてみ”と 少し分けてくださいました味噌汁1回分 そのまま水から煮て味噌で味付け良い出汁がでるとか沸騰すると 色が緑っぽくなってますます飲んでみると確かに良い出汁が出てて美味しい魚介類の旨味?海の香?そして亀の手 どこから?どうやって食べるのかさえ 分かりませんがこのブツブツの爪の根元部分をねじってみると皮が剥けて 小さな貝柱のようなのが現れました可食部分はたぶんコレです!食べてみると意外に美味しい(失礼)食感はぷりぷりの貝のようで 味はカニとエビの中間のようなクセのない味わいと言う事が分かりましたが意外とお値段もしますしこの値段を出すなら ”私は普通にカニやエビを食べたい!” と言うのが本音ですとにかく見た目の味のギャップが大きい 面白食材であること間違いなし改めて Tさんありがとうその後 Tさんからの連絡で 解凍の仕方が悪かったのか あまり美味しくなかったと では本当はもっと美味しいのね また食べるチャンスあるかなぁ焼いた豚肉にからめるだけ!「にんにくや 豚丼のたれ」12名様モニター募集 続きを見る ['close']
海の精さんのlarge;">桜の花塩漬け桜の花が咲き始める前にいただきました奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けているそうです桜の香りたかく、桜色が綺麗この桜の花塩漬けを使って お花見にオススメの”桜ごはん”作ろうって企画今年の春は 新型コロナの影響でお花見も自粛ムードですが 歩いて行ける近くの公園ならいいよね炊き立てのご飯に桜の花塩漬けを刻んで 混ぜ込んでまあるいおにぎりに菜飯のおにぎりも参戦 オカズもいろいろ詰め込んで雨上がりを待ってさあ行くで桜のトンネルのふもとでお花見弁当を広げました刻んで混ぜただけですが塩っけがちょうど良いの桜の花の香りも心躍らせる お花見気分ルンルン 春爛漫 美味しかったまだ残っているので (水に浸けてから刻んで) 今度は炊き込んでみましょそして酢飯にしてお揚げに詰めて ご飯が炊ける時から良い香り桜のいなり寿司飾りにも桜漬け そしてインゲンも見た目も春 口の中いっぱい春の香春のご馳走 ご馳走様でしたさらにさらにどうしても作りたかったので少し残しておきましたそれはね桜あんぱん中は普通の自家製餡子なんだけどね桜の花の香がお口の中に広まって春いっぱい海の精さま 春の便りをありがとうございました海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
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