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gochさん
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一時はパン教室へ行っている場合じゃない!!!とそう思いましたが6回分のチケットを購入したばかりでした (期限あり)もったいないからと参加でも 生地を触っていると癒される そしてパンの焼ける匂いにもチケットを消化したら しばらく休むつもりですが残り数回、楽しみたと思います2回分をまとめてアップします見た目もかぼちゃ中にもかぼちゃ餡入りのかぼちゃパンタコ糸を巻いて発酵焼成までメープルアーモンドキャロットパンパセリを差し込んで人参の葉にチンして潰した人参入りスコーンチョコチップ入りだよここでお世話になってから手捏ねが億劫ではなくなりましたむしろHBで生地を作るより早いよだから家でも気軽に手作りパンを楽しんでますまたそのうちアップさせてね私ってホンマ パンが好きこれからもいろいろなパンに挑戦 パン屋巡りもねっいろいろなパンに出会いたい【アンデルセン サマーギフト】お好きなギフト商品プレゼント♪5名様モニター募集! 続きを見る ['close']
モラタメさんで岩下のらっきょう3種類を お試しさせていただきました 岩下のピリ辛らっきょう 岩下のおいしいらっきょう 岩下の花らっきょう甘酢仕立て の3種類昔々から らっきょう=カレーのお供シャキシャキ歯ごたえが良く美味しい辛いカレーを食べても ”らっきょう”でさっぱりそれだけで充分で栄養面など考えたことがなかったけどらっきょうに含まれるアリシンという物質ビタミンB1の吸収を助けてくれるのだそうですビタミンB1は豚肉に多く含まれているのでポークカレーとらっきょうの組み合わせ 疲労の回復や夏バテ防止に良さそうですねさてせっかく3種類をいただいので食べ比べを見た目でスグ分かるのは左:小粒です 「カレーのための花らっきょう甘酢仕立て」 甘くて美味しいおやつ感覚でポリポリ食べ過ぎ注意中央:大粒でピリ辛 「ピリ辛らっきょう」 唐辛子入りでほど良い辛み右:大粒 「おいしいらっきょう」 ミツカン「やさしいお酢®」とのコラボ商品ツンとこなくて優しい味子供さんにいいんじゃないかなぁ私がいちばん気に入ったのは 「ピリ辛らっきょう」昔々 母の作った(漬けた)らっきょうは それはそれは酸っぱかった記憶が (子供のころは苦手だった)だから甘いらっきょうが好きでもこの3種類充分甘くて ちょっとは唐辛子のパンチがあった方がいいみたいところでらっきょうでいろいろなお料理が出来ちゃうんだって試してみたよ!みょうがの香味和えらっきょう&漬け液であえるだけの簡単レシピ香味野菜と甘らっきょうが相性ぴったり暑い夏にぴったりのお薦めレシピだよらっきょう入りタルタルソース (らっきょうの漬け液を入れすぎ この後マヨネーズを足しました)シャリシャリっとしたらっきょうの食感とやさしい甘さ揚げ物がさっぱりいいよっ鶏のさっぱり煮美味しい漬け汁捨てるのもったいない!!!簡単でめちゃ旨こちら 岩下さんHPで紹介されています是非どうぞもちろん基本はらっきょうをシャキシャキ カレーに添えて汁まで使い切りいろいろレシピまで美味しくいただきました岩下食品さま&モラタメさま ありがとうございましたキタノセレクションなら人気の夏ギフトをワンランクUP◆お中元お盆はセンス抜群で 続きを見る
今日は暑かったじめじめムッデジカメ内に残っているこの写真を見るたびあぁ食べたい冷たい和菓子が恋しい季節ですもう とっくに 自分のお腹の中に収めたものなのにさぁ先日の桂離宮参観後 桂離宮前の”中村軒”で買った和菓子ですこの涼しげなお菓子は”あじさい” 翌日病院にて たった1個を両親と私と一口ずつ(母に見せたかった食べさせたかった)これは”くず桜”私と第一王子で1個ずつ水無月HPでチェックして青エンドウのを買うつもりでしたが売り切れで普通の小豆(私ひとりで完食よん)京都では6月30日が「水無月の日」だそうでこの日に「みな月」を食べると 厄払いが出来ると言い伝えられているんですってきんつば(小豆白あん)父へのお土産に(これなら日持ちするので)ところでこの涼しげなゼリーパティスリー銀座千疋屋が厳選した国産果汁を使用したひとくちサイズの本格フルーツゼリーもちろん このまま食べても美味しいのだが和菓子の”あじさい”のように 小さくカットしゼラチンで固めて新たな冷たいスイーツに 変身できないだろうか?【片岡物産】セゾン デュ フリュイ「旬感ひとくちゼリー」モニター20名様募集♪ 続きを見る ['close']
期間限定新商品 ミラノサンド「彩り野菜とチキンの バーニャカウダソース」 をいただいてきましたよ今日も大好きなブレンドコーヒーをチョイスさすが”彩り野菜”と名前にもあるように赤黄色緑白橙など色鮮やかな野菜達赤 → パプリカミニトマト緑 → 水菜かな? レタス黄 → パプリカ白 → 大根カリフラワー橙 → 人参今日も豪快に大きな口でガブリ大根のシャキシャキ感がいいねバーニャカウダソースはあれれ???ニンニクやアンチョビ風味が効いていません?なんだ!匂いや味の濃さが気にならないよう コクと旨みを残しながらも にんにく、アンチョビは控えめにしているそうですよ人参は大根とともに千切りとしても入っているし少し大きめのも入っていました 「人参」&「カリフラワー」はサンドイッチにした時に他の食材と味が馴染むようほんのりコンソメ風味をつけて茹でているんですって!やわらか過ぎず、食感も良く美味しかったですちょっと遠慮気味なチキンも 柔らかく美味しかったよもっとたくさん入っていたら嬉しいなサンドイッチにシャキシャキ大根!これがとても合っていたので是非私も真似っこしてみようドトールコーヒー様 ありがとう&ご馳走様でしたドトールコーヒーファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
今週の月曜日第一王子宅の掃除ばばあ朝の天気は小雨 いつもなら中止なのですが (洗濯ができないので)何度目かの申仕込みでやっと当選していた桂離宮を参観にそれはそれは美しゅうございましためちゃくちゃ素晴らしい手入れが行き届いた庭 贅沢な作り おもてなしの心 細かい工夫へぇ ほぉと感心しまくり複雑に入り組んだ池の周りをぐるっと1周回遊式庭園と数寄屋風の純日本風建物を これまた素晴らしい解説付きで周ります要所に配した灯篭や手水鉢も全部違う形や趣き大小5つの中島に土橋石橋板橋土橋には手入れの行き届いた苔 石橋余談ですがこの解説員様もちろん宮内庁の職員様声がデカイ 超デカイでも分かり易い そして素晴らしい解説に 最後は心から拍手でもお硬いのねぇ笑顔もなくしゃべりまくり宮内庁だから お硬いのはしょうがないかぁでは参観順にそって 少しだけご紹介御幸門から表門に向かっての道遠近法奥に行くほど道幅が狭くなっているそうです松琴亭(茶室)が見えてきました 敷き詰められた石が池に突き出しています先端に灯篭を据えて 岬の灯台に見立てた海を演出その向こうに見える石橋は(左) 天の橋立てに見立てたと言われているそうです水面に映ったのも風情があるでしょぞろぞろと30人が石橋(1本の切石)を渡ります 「絶対に立ち止まるな!!!」 「写真を撮るな!!! 」 うんざりする程 釘を刺されます (それでも歩きながら写真を撮って落ちた人がいるそう)石橋を渡ると松琴亭市松模様の襖日焼け具合を説明中 賞花亭(茶室) 小高い丘に建っているので同じ池を見下ろすのも また違った趣きまた土橋苔がいいねっ笑意軒(田舎屋風茶室)新御殿中書院古書院高床式しかも高さが違います!古書院の月見台月波楼から窓越しのお庭 本来は1時間の参観予定のところをサービストークで延長すること30分30人がゾロゾロ解説員さんの後ろをその後ろを 警備(警察)の方がもう一人何度も何度も言われたのは 「決して苔を踏まない!!!」 「石畳の上を歩くこと!!!」 「石畳の上を歩きながらカメラを覗くとどうなりますか??? 当然 踏み外すでしょう!」 だから歩きながらの写真撮影はNGそれはそれは厳しいですよでもそれだけの価値のある綺麗なお庭今度は秋にまた行きたいな手入れは大変でしょうねでも 我々の税金ですやん お手入れ中申し込みは往復はがきがお薦め30人中オンラインでの申し込み枠は4人なんですって(だから今まで当たらんかったんや)参観申込みについて詳しくはコチラから是非是非お薦めですよ!こんな素敵な庭で 美味しいお茶をいただいてみたいねもちろん京都は宇治茶利休園「宇治新茶」 モニター10名様募集! 続きを見る ['close']
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