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シオン323さん
好奇心旺盛な専業主婦です。時間はたっぷりあるので、楽しいイベントにたくさん参加できるとうれしいです。
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昨日、いつも使っているノートパソコンが壊れたおかげで 掃除がはかどる はかどる パソコンを見る気持ちが起こらないので、 他のことに目を向けられる良い機会でしたやさしいコメントをくださったみなさまありがとうございます 今日はふるさとで採れた山芋を使って和風パスタを作りました 山芋をすりおろすと手がかゆくなってしまうので、 ビニール袋の上からたたいて粗めにつぶしてみました 山芋のシャキシャキした食感と、トロトロ感がおいしい 仕上げに豆乳で、まろやかさを加えました ヘルシーな和風パスタなので、オススメです 「山芋としめじのトロトロ和風豆乳パスタ」 材料 2人分 スパゲティ 140g 山芋 100g しめじ 1/2株 ■ パスタの茹で汁 お玉2杯分 昆布茶 小さじ1 めんつゆ 大さじ2 豆乳 50cc 塩、胡椒 少々 作り方 ①パスタを袋の表示より1分短めに茹でる ②山芋は皮をむいてビニール袋に入れ、めん棒などでたたいて粗くつぶす ③しめじは小房にわけておく ④フライパンに■を入れ、しめじを加え、柔らかくなったら、 スパゲティ、山芋をあえて最後に豆乳を加え、塩、胡椒で味を調えて出来上がり いつもと違うユニークな食感と味で、ちょっと面白いです ふるさとの山芋、こんな感じ 送ってきてくれた時、何かわからなくて、聞いてしまいました(笑) 自然の中で育ったものは、粘りが強くておいしいです 栄養豊富な山芋冬の寒さから守ってくれそうです 続きを見る ['close']
掃除、洗濯、お皿洗いなど、家事をする主婦にとって、欠かせないのがゴム手袋 ゴム手袋もかわいくて機能的なものを選んでおしゃれに家事をしたいです とってもおしゃれでエレガントな長袖ゴム手袋が、 楽天市場直販サイト、ダンロップホームプロダクツDTRECTで限定販売されています Daily dress (デイリードレス) Mサイズダークネイビーのみ 980円(送料別) 300双限定販売 パッケージもステキ 説明書もおしゃれ パッケージの側面にはエレガントなバラ模様 美しいです ゴム手袋とは思えないエレガントなお姿 ステキな文字が入っています 滑り止めはバラ模様 エレガントなAラインのプリーツ 肘下までたっぷり入るロングタイプ 天然ゴムでつくられているので、ゴワつき感がなく、全体的にぴったりフィット 隙間ができないので、お皿洗いの時など、水が入ってこないのでとても快適 冬は乾燥が激しいので、良く使う手の保護はしっかりしないと、すぐに荒れてしまいます クリームを塗るだけでは足りないので、手にフィットして違和感なく使えるゴム手袋は必需品です Daily dress (デイリードレス)は、 手にやさしいのはもちろん、天然ゴムで作られているので、土中の微生物により分解され自然に還ります 環境にもやさしくて、エレガントに楽しく家事ができる Daily dress (デイリードレス) 楽天市場直販サイト、 ダンロップホームプロダクツDTRECTチェックしてみてくださいね 続きを見る
母が私の大好物、高菜漬けを送ってくれたので、 毎日おいしく食べています 高菜漬けは炒めてもおいしい 炒めてお焼きの具にすると、なつかしい味に 先日長期モニターをさせていただけることになった クイジナート マルチプレートのレシピブックに、おいしそうなレシピがあったので、さっそく作ってみました 「高菜入りおやき風クイジナートレシピ」 材料 6個分 ■ 薄力粉 100g 砂糖 10g 塩 ひとつまみ ベーキングパウダー 小さじ1 熱湯 75ML からし高菜(高菜漬け) 50g 長ねぎ 1/4本 白ごま 大さじ1/2 ごま油 小さじ2 作り方 ①ボウルに■の材料を箸で混ぜ合わせる ②粗熱が取れたら、手でなめらかになるまでこね、ボウルに移してラップをかけ、30分休ませる ③ごま油を熱し、長ねぎを炒め、高菜を炒め合わせ、白ゴマを加え、冷ましておく ④③の生地を6等分に分け、③の具を生地の中心にのせ、包み込む ⑤④を両面こんがり焼いて出来上がり 私はマルチグルメプレートのサンドイッチスタイルを使って挟み込んで焼いたので、 たったの5分で両面こんがり、美味しく焼けました 時短できるうえ、仕上がりが美しく、とても気に入っています まだまだ色んなお料理レシピがあるので、どんどん作ろうと思います クイジナート お料理教室の様子、よろしければご覧になってくださいね 【関連記事】 ホットケーキ&りんごのソテー アイスクリーム添えクイジナートお料理教室♪ エビと野菜のグリル焼きクイジナートお料理教室♪ 鶏肉のグリル ハーブ塩風味&ジャガイモのガレット クイジナートお料理教室♪ 続きを見る ['close']
クイジナート からまもなく発売の新商品 マルチグルメプレートを使った、体験型お料理教室の続きです(記事はコチラ ) 今回は最終回 ワンプレートの美しいお料理の中から 「鶏肉のグリル ハーブ塩風味」&「ジャガイモのガレット」をご紹介しますね 材料 2人分 鶏もも肉 1枚 ■ハーブ塩(作りやすい分量) ローズマリー(ドライ) 4g タイム(ドライ) 4g 黒粒コショウ 6g 塩 50g 作り方 ①ミルミキサーに塩以外の材料を入れ、細かくする ②塩と①を混ぜ合わせる ③鶏肉に、②を小さじ1/2振って、焼く 鶏肉は挟んで焼く、サンドイッチスタイルに ひっくり返さなくても、両面がすごくキレイにこんがり焼けます 波型プレートで余計な油もしっかり抜けて、ヘルシーな焼きあがりに レベルを変えて15分焼けば、こんなにこんがりおいしそうに焼けました ハーブ塩がとってもいい感じ レストランでいただくような、本格的な仕上がりに うれしいことに、余分な油がこんなに流れてくれます これは感動してしまいます 受け皿にたっぷりの油がとれてすごくヘルシー さいごに「ジャガイモのガレット」 材料 1枚分 ジャガイモ 2個 塩、胡椒 少々 オリーブ油 大さじ1 作り方 ジャガイモは皮をむき、ボウルに入れて塩、胡椒する 今回はフードプロセッサーを使ったので、あっという間に細切りができました ②プレートにオリーブオイルを入れて、ジャガイモを炒める ③ある程度炒めたら、真ん中にあつめてサンドイッチスタイルで挟んで約5分焼きます ④切り分けてお皿に盛って、ケチャップをかけて出来上がり サンドイッチスタイルは、ひっくり返す手間もなく、両面がキレイに焼けるのが魅力的 ワンプレートに盛り付けると、ちょっとしたパーティ気分が味わえます ワクワクするうな美しいお料理が、あっという間 マルチグルメプレートすごいです クイジナート のッフードプロセッサーやミルミキサーなど、 便利な道具を使えばプロのような仕上がりに 展示してある商品、あれもこれもほしくなってしまいました うれしいことに、 マルチグルメプレートを長期モニターさせていただけることになったので、 色んなレシピに挑戦してみたいと思います 使った感想、レシピなど、また後日ご紹介しますね 【関連記事】 ホットケーキ&りんごのソテー アイスクリーム添えクイジナートお料理教室♪ エビと野菜のグリル焼きクイジナートお料理教室♪ 続きを見る ['close']
クイジナート からまもなく発売の新商品 マルチグルメプレートを使った、体験型お料理教室の続きです(記事はコチラ) 今日は、簡単でとっても美しいワンプレート料理をご紹介しますね この美しいお料理、あっという間にできてしまいました 今日は、「エビと野菜のグリル焼きレモンバジル風味」をご紹介しますね 材料 4人前 赤玉ねぎ 2個 ズッキーニ 1本 ブラックタイガー(中)16尾 ■ ニンニク バジル 塩 黒胡椒 レッドペッパー レモン汁 オーリブ油 50ml レモン 1/2個 作り方 ①赤玉ねぎは8等分にくし型に切り、つまようじをさす ②ブラックタイガーは尾を残して殻をむき、背ワタをとる ③バジルは千切り、レモンはくし型切りにする ④ボールに■を入れ、泡立て器で混ぜながらオリーブ油を少しずつ加えてマリネ液を作る ⑤器にズッキーニを入れ、1のマリネ液を大さじ2加えてマリネする ⑥⑤に赤玉ねぎを加え、大さじ2のマリネ液をさらに加え、2030分室温においておく ⑦海老を串にさしておく ⑧それぞれを波型プレートで焼く こんな感じでヘルシーなお料理が、焦げる心配もなく、簡単にできてしまいます 温度調節もプレートの切り替えもとっても簡単 こちらのお料理はホットプレートスタイルで作りました マリネして焼いたお料理は、ヘルシーでとってもおいしい 健康的で簡単に、おいしいお料理ができてしまいます 女子会などのちょっとしたパーティにも大活躍しそう あと2品はまた後ほどご紹介しますね 続きを見る ['close']
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