商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,847 名
クチコミ総数 17,397,855 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ぐりーんばじるさん
見た目も中身も普通の主婦です♪小さな幸せを発見し、ひそかに楽しむのが趣味です。どうぞよろしくお願いします。
■ブログ ぐりーんばじるの 元気deハッピーdeらっきー
■Instagram @ichigocapuriko
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
先週何年かぶりに、ゆっくりとさくら見物に出かけることができましたっと言っても歩いて15分ほどのところですがきれいだったなぁちょうど満開で毎年、桜が満開の時期に、忙しかったり、風邪ひいていたり、雨が降ったり、でなかなかゆっくりできないことが多いのだけど、「あ^桜にはえんがないんだなぁ」と今年は期待してなかったのだけど思いのほか、主人に誘われ、川辺をお散歩しました日曜日、晴天風もなく、満開こんな日が、最高に幸せですよねあー御団子持っていけばよかった風よ絶対吹くな!!もう、けっこう日差しが強いですね気になる紫外線カット!【UPF25】UV加工ジップパーカ♪ モニター10名様募集 続きを見る ['close']
寒いの苦手な私は、冬場のスキンケアも苦手だって、化粧水なんて、あんな冷たいお水を顔につけるなんて乳液も、クリームも冷たいですなので、お風呂上りは、つけるのを躊躇しているうちに、結局つけてないっていうことが、毎年恒例で、つけてないから乾燥する、そして、毛穴が開くという、肌荒れの悪循環しかも、毛穴が開いた状態プラス、乾燥の季節ということで、化粧乗りの悪いことびっくりポンでも、今年はちょっとそうはなってないようですオールインワンというものは基本あまり好きではないのですが、ちょっといつもとは形態が違うということで使ってみました一般的にオールインワンというものはクリーム状のものが多い中、これは、化粧水のようなもの株式会社ナリスアップ コスメティックスさんの「モイスチャージ」というものです私はべたつくのが何より嫌で、べたついた肌に、髪の毛がまとわりつくのがほんとに苦手だったのですが、これは、この形状だということもあり、つけた瞬間は、トロットしていてべたつくかなという感じですが、しばらくすると、きれいになくなり、しっとりと変わりますもう一回つけようかなという気にさせてくれますお風呂上りに、これ一本ハイ!!10秒で終わりこれ、気に入りましたしかも、乾燥しないようですね私の場合そして、乾燥からくる、鼻の頭の毛穴開きも、何とかとどまっていますもうちょっと、これプラス、何かをすればもっと良いのでしょうが、私はここまででよしとしますだって、何もつけてなかった去年までの冬よりは、ずっとまし容量もかなりあるので、子供の顔にもつけてみました肌のあまり強い子ではないですが、つるんとしていますクリームは嫌がりますが、これは嫌がりませんいいもの見つけちゃった感じです一本で、たっぷり500mlも入っているので、顔はもちろん、デコルテから腕、足など、どこでも使いまくらないときっと春までに、使いきれないでしょう家族で使うと考えて、一冬でちょうどよい感じでしょうね普段はこれ、そして、気が向いたときには、クリームやオイルのスペシャルケアこのスタイル、この冬の定番ですナリスアップ コスメティックスファンサイト参加中 続きを見る
寒いの大っ嫌いな私今年は暖冬で、ほんとにラッキーだわぁと喜んでいたのに、やっぱり、寒い冬が来ちゃうのね関東は雪に覆われた週明けになりましたね電車やバスを使っての通勤の方、大変でしたただ、我が家の周りは、幸いにも雪は降らず、雨風の強い朝でしたこれを、騒いでいるちび珍しく、早朝に起き(5時)楽しみにカーテンを開けてみてがっくり「雪が降っていない!!」昨晩のニュースで雪の可能性を報道していたのを、うきうきで待っていて、「雪が降っていたら友達誘って、学校へ行く前に雪合戦やろうかな」とかきっと、夢膨らんでいたんだと思います昨晩はまるでクリスマスプレゼントを待つ子供のように、翌朝のためにさっさと寝ちゃった様子いつまでたっても、男の子ってばぶばぶですね昨日は、入試日でそれどころではなかったはずなのにそっち(入試)より、こっち(雪が降らなかったこと)に大騒ぎで、がっかりしていた様子さてさて、私のほうは、そそくさと、雨風の中、職場から戻り、今日はどこへもお出かけせずと決め、大人のデザートづくりしましたといっても超簡単でぜひぜひ、忙しい人にもお勧めできそうなものです材料は サングリアワイン 200ml 水 200ml 砂糖 30g アガー 7gちなみにアガーとは、植物性の、ゼリーのような液体を固めるもので、以前のブログにも、使い方は載せていますポイントは、砂糖と、アガーを事前にしっかり混ぜておいて、お水を入れて少し煮たたせるというところです作り方 アガーと砂糖をお鍋に入れて混ぜます お水をいれ、少し煮た足せます 火を止めて、ワインを投入 容器に移し、冷やし固めます この時期は、そのままで、冷蔵庫に入れなくっても、粗熱が取れたかな、というくらいで固まっていました アガーはとても固まりやすいので、ゼリーのように何時間も冷蔵庫で冷やしてってことはありません 今回も、15分くらい、台所のシンクの上に置いておいたら固まっていましたで、お味のほうは自分でいうのもなんですが、おいしい火を止めた後にワインを入れたので、アルコールもあまり飛んでいない状態ですもともとこのワインは甘いので、お砂糖も控えめに入れましたが、十分甘くておいしい今回は、伊予かんというみかんを入れてみましたが、やっぱり合う子供にはアルコールが入っているから食べさせられないけど、大人のデザートって感じでおすすめです おとぎの国ファンサイト参加中 続きを見る
【プロテオグリカンコラーゲン】というものを今、毎日摂取していますコラーゲンのこのようなタイプはたくさんのものが売られていますが、なんといっても、このコラーゲンの売りは「プロテオグリカン」が入っているということこれは糖とタンパク質の複合体で、動物の軟骨が主成分だそういままではプロテオグリカンを抽出するのは困難で、大変高価な成分だったらしいですが、現在は鮭び鼻軟骨より高純度のプロテオグリカンを精製する方法が確立されたようですコラーゲン+その、高価な成分のプロテオグリカンを一緒に摂取するとどんなあじになるのでしょこのプロテオグリカンは保水性に優れているらしいので、これからの季節に飲むコラーゲンとしてはぴったり気になるのは、その味、というか、匂い冬場は温かいものに入れて飲みたいので、臭いが余計立ちやすいですよねいままで飲んだコラーゲンによっては、臭いがどうしてもというものも合ったりして、そこが私のちょっと不安要素いろんなものに混ぜてみますまずは、毎日飲みたい、味噌汁これは予想道理、違和感なくいただけました温かい味噌汁ですが、案外このプロテオグリカンコラーゲンの臭いがなく、お味噌の匂いをかんじていただきました次は大好きなレモンティ残念ながら予想通り、濁りが出てしまいましたただ、味に違和感はありませんでしたレモンの香りもちゃんと消えてませんコラーゲンは、ビタミンCと一緒にとったら効果を期待できるということで、ビタミンCたっぷりであろう、アセロラジュースにチャレンジしてみることにこちらも予想通り、濁ります解けずに小さなだまができてますでも、これって、逆に見方を変えれば、アセロラジュースの中に雪が舞っているようにきれいに見えますマドラーでかき混ぜるたびに、このプロテオグリカンコラーゲンの解け残りが舞い上がって、ロマンチック?!クリスマスドリンクによさそう冷たいもので飲まないとコラーゲンは体に入りにくいとも聞いたことがあるので、これはベストな飲み方なのかもしれませんね次は、食事系寒い日の朝の卵粥これは、おいしかったぁなんか、気分的に卵のとろとろと、プロテオグリカンコラーゲンで朝から体潤う気分になりますそして、お勧め一番豆乳鍋INプロテオグリカンコラーゲン間違いなく、おいしいそして、翌朝ぷるりんのお勧めですやはり、食べ物にあわせたほうが、次の日の体調などから見て個人的には体に入りやすい気もしていますほんとになんにでも入れられて、味をかえないプロテオグリカンコラーゲン完全にとけ切れないようなところが、ネック??いえいえそこを活用して、ジュースの中に雪を降らせて楽しみましょう井藤漢方製薬のモニプラ★ファンサイト参加中 続きを見る
子供たちも大好きなゼリー(^^♪ニッタバイオラボさんの、ゼラチンは今まで何度か使ったことがありますスーパーなどで売ってあるゼラチンの素はあっという間に使ってしまいますが、これは大容量顆粒タイプのゼラチン 「ニューシルバー」粉末タイプのゼリーの素 「クールアガー」ニューシルバーは 牛骨牛皮が原材料牛の骨から抽出精製するゼラチンは、純度が高く透明でゼリー強度が高いことが特徴です一方クールアガーは海藻抽出物(カラギーナン)と豆科の種子精製物(ローカストビーンガム)を主成分としたゼリーの素(ゲル化剤)特徴はゼラチンと寒天の長所を併せ持ち、弾力感のある食感とクリアーな透明感ふやかす手間はなし、軽く煮るだけ(80度70度)ゼラチンのほうは使ったことがありますこのゼラチンはふやかす必要がなく、とても使いやすいのですゼリーにしたい液体を少し温めて振り入れるだけ塊もできずにきれいに溶けますそれを容器に入れて固めるだけちょっとおしゃれなおとなスイーツを作ってみました使うのはお気に入りの洋酒チョコ湯煎したチョコを牛乳に入れてそしてインスタントコーヒーを入れますこれが私のお気に入りの味で、チョコがダークチョコっぽくなっておいしいのです超お手軽に、自分好みの味のスイーツ完成(^^♪次は初挑戦、クールアガーこれは海藻を主成分としているので、寒天っぽいのかなと思っていましたが、ゼリーにとても近い食感でした100パーセントのグレープフルーツジュースでグミを作ってみます作り方はこちらはちょっとコツがいりそうかな最初に砂糖などと、アガーを混ぜてから使います固めたい溶液は80℃くらいに温めて、そしてアガーを入れます一般的なゼリーは冷蔵庫で冷やし固めるのですが、これは50度から固まり始めます酸味の強い果汁は固まりにくいそうですが、あえて挑戦ふふ固まった♪ すごいグミっぽくなりましたまたいろんな溶液で試してみたいですちなみにゼラチンは振り入れるだけなので、熱々のビーフシチューに振り入れましたすっと溶けて、コクが出て、癖もなくおいしく頂けましたこうやって食品からコラーゲンを取るのがほんとは一番りそうてきですよねまだまだたくさんあるので、おいしいプルプルゼリー生活楽しみたいと思いますコラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 8 9 10 11 12 13 14 15 16 次の5件>>