商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,906 名
クチコミ総数 17,390,223 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ぐりーんばじるさん
見た目も中身も普通の主婦です♪小さな幸せを発見し、ひそかに楽しむのが趣味です。どうぞよろしくお願いします。
■ブログ ぐりーんばじるの 元気deハッピーdeらっきー
■Instagram @ichigocapuriko
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今日のお昼は、先日から使ってみたかったピザソースを使って、ピザパンです正田醤油のファンサイトファンサイト応援中このソースは本格的なスパイスをふんだんに使ったソースらしく、辛いイメージのピザソースですが、子どもでもおいしく食べられる辛さのようです先ずは、オーソドックスに、食パンにピザソースを塗り、ベーコンとコーンとチーズをのせ、もう一枚は、ピザソースに、ちょっとマヨネーズを混ぜて塗り、その上にチーズと白すりゴマをたっぷり2種類作ってみました2、3分でいい香りがしてきたので、トースターから出してみます先ずは、オーソドックスな方んソースが濃くてしっかりしていて思いのほか甘みを感じますおいしいいろんなスパイス(オレガノ、バジル、ロリエなど)の香りと、意外にも私には、スパイスより、トマトのほんわりした甘みと味が強く感じましたトマトソースがベースにあって、スパイスが後から来る感じ市販のいつも使っているピザソースとは全く違いますいつも使っているピザソースは、表面も滑らかだし、ちょっとすっぱいのが強いですが、これは辛さの中にトマトの甘みがしっかりしていて、ソースもどろっとした感じで、存在感がありますこれも、おいしかったです♪ゴマとチーズって合うので、具材がないときは、これでもいける感じですマヨネーズでコクが出ます今回は、一袋を、食パン2枚に半分ずつ塗り使いましたが今度は、本格的に、ピザの生地から焼いて、ピザを作ってみようと思います一回分ずつにパウチに入っているので、いつも新鮮で衛生的で使用量もわかってGOODでしたスパゲッティなどにも使えそうだしグラタンにも使ってみたいいろんなバリエーションが楽しみな、香り豊かなピザソースでしたおご馳走様です (^_) 続きを見る
もうすぐ2月2月といえば【C1000の日カウントダウン】バレンタインの思い出を教えてください ←参加中あれは、今から年ほど前(^^;)私が、とてもキャピキャピ♪していた頃のバレンタインデーのお話ですすごく好きな先輩がいました彼は、私の入っていたテニス部のとなりのサッカー部本当に私が一方的に好きだっただけなのですが、私が高校2年のバレンタイン彼は高校3年なので、もうこれが話しかけられる最後のチャンスと思い、バレンタインデーにチョコではなく、ケーキを焼いてプレゼントすることに決めました絶対に失敗は許されないので、一生懸命何度も予行練習何度も試食し、研究し念には念を入れて、おいしいケーキにラッピング先輩の家も調べ、準備万端前日にスペシャルなバレンタインのケーキを焼きましたところが、偶然なのか何ナノかいつも一緒に味見をしてくれていた妹が、前日に出来たケーキを味見した2時間後くらいに急にゲロってしまったではありませんか丁度インフルエンザも流行っていたのもあるけど、妹はそのまま寝込んでしまいました積もり積もったケーキの食べすぎなのか、それとも、ケーキが悪かったのか良くわからないまま、もう、作り直す時間もなくそのケーキそのまま先輩のうちへ持っていくことに鳴り響く鼓動を抑え、ピンポンしましたが、あいにく、先輩は受験で県外へ出ているとのことお母さまが預かりますといってくれたので、そのまま預けることになぜか、ほっとしたのかこれまた偶然か、私も次の日に、ゲロってしまい、高熱を出し、夢の中に、バレンタインのケーキがずっと出てきて、ケーキの山に押しつぶされそうな夢ばかり見て最悪な数日間を過ごしました先輩が私のケーキを食べて、具合が悪くなりませんようにと祈りましたそれから2週間後くらいの3月1日卒業式の日、先輩にお別れの花束を持っていきました「あ、ケーキヾ(@^∇^@)ノアリガトー♪ね」って言ってくれたので、「食べてくれましたか?」って聞くと、「うん、昨日帰ってきたから、昨日たべたよ♪」「ええっ?!」ただでさえ具合が悪くなりそうなケーキだったのに2週間も経ってから食べたなんて先輩のお母さまも、そんな日にちの経ったケーキを良く食べさせたなぁと何は、ともあれ、先輩は元気そうにニコニコしていて懐かしい思い出です今振り返ると、わたしも適当だけど、先輩も適当なひとでよかったヽ(´ω`)ノ゚+゚ 先輩は今頃どこでなにしてるのかなぁ 続きを見る ['close']
先日から ↓ これ使ってます以前より、アマニオイル(フラックスオイル)は、オメガ3ということで購入しては使ってましたが、粉末があるなんてね使い勝手など、どうなんだろうと試して見ましたオイルのほうは、納豆にかけて食べるのが一番好きな食べ方だったのですが、粉末は、飲み物に溶かして使うほういいのかなととりあえず、スープに入れてみましたなんだか、混ぜなくても、溶かさなくても、トッピングとして使えるみたいです強い香りもなく、すりゴマのような香ばしさがありますくせもなく、いただけました逆に、コクが出て、おいしく感じましたいろんな使い方を毎日してみましたが、今日は、ヨーグルトに入れてみましたw(o)wこれ、おいしかったです♪ 意外にヨーグルトと合うんですねヽ(´ω`)ノ゚+゚ オイルはヨーグルトには入れたくないけど、粉末のほうだったら、こうばしくて、ヨーグルトのすっぱさが緩和される感じです今のところ、この食べ方が私は一番好き明日も、これで食べてみよう!!オイルのほうは、苦味とかくせがあるので、私は好きだけど、好みが分かれそうですが、粉末のほうは、そんなこともなく、使い安いので、今度はケーキに混ぜて焼いてみようと思いますきっと香ばしさが増すはず(^_)「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト応援中体によくて、おいしくて原料粉末100パーセントのお店たまに利用したいですねヽ(´ω`)ノ゚+゚ 続きを見る ['close']
1月10日の今年の成人式は、我が家では、10歳になるチビの2分の一 のプチ成人のお祝いをしましたお祝いといっても、夕食のときに、ジュースが付いたり、ケーキを焼いたり位ですが(^^;)とりあえず、これからの目標を言ってもらい、夕食後に、ねねと焼いたケーキを食べながら、チビが生まれたときのビデオを見ました子どもに見せるつもりが、なんだか、親のほうが、ついつい見入ってしまいましたが、本当に、10年の月日なんてあっという間ですね大人たちは、ほとんど成長のないまま?!子ども達のこの10年は、この世に生まれてから、成長のめまぐるしいこと日本語だけでなく、最近のチビは、英語の単語力も私に挑戦を挑むほどになりました体力にしたって、あんなにふにゃふにゃで生まれてきたのに、私を上回る力の強さと運動神経 w(o)w私はこの10年一体何をやってきたんだろう何か成長したものはあるのだろうかと、考えさせられます(T.T)子どもが20歳になるまであと10年負けないように、私もぼやぼやしてらんないな♪♪ 続きを見る ['close']
早いもので、冬休みも今日で終わり朝から、書初めがんばって、昨日の続き、やっと出来ましたついでといっては、なんだけど、我が家にも一つ書いてもらうことに書初めにはちょっと変わってますが(^^;)まあ、1年笑って暮らせるようにと貼っておきます最初は冗談で貼っていたのですが、この書初めを見るたびについ、「は は は は」と笑ってしまいます結構いいかもです♪書初めが終わったところで、今度は、雑巾です新学期に新しい雑巾を持っていかなければいけないことを忘れていて、ねねが作り始めましたチビもまねして作ろうとしてますが、なかなか出来ませんよねねねに教わって、苦戦してますところで、先日頂いた、火を使わないアロマキャンドルを玄関においてみましたシナモンの香りです♪かわいい麻の袋に入っていました玄関ドアの開け閉めするところ、顔の高さくらいのところに下げてみましたいい感じに、ドアを出入りするたびにふわぁりと香りますLuxe Natureファンサイト応援中シナモンのほかに、色々な香りがあるようですしつこくなく、アロマオイル+アルファーないい香りが漂います♪麻の袋もナチュラルインテリアになりそうです(^_) 続きを見る ['close']
<<前の5件 83 84 85 86 87 88 89 90 91 次の5件>>