商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数27件
当選者数 1,701,092 名
クチコミ総数 17,399,185 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
patapataokanさん
毎日節約料理に励んでいます。ランチ、スイーツ大好きです。
■ブログ おかんの毎日と食事
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
毎日寒くなってきましたねそんな寒い時期にピッタリなお届け物が届きました♪「うるおいの里」モイストファンサイト参加中 【うるおいの里】さんで開発中の『生姜&カプサイシン』okanの職場はとっても冷えるのでこれからの寒さ対策にもってこいわずか1粒の中に、生姜チューブ約半分の有用成分を配合!あの金時生姜の、18倍のぽかぽかパワーを1粒に凝縮とあるからこれはポカポカ度も期待できようというもの生姜は皆さんもご存知だろうけど漢方にも使われてる程薬効が優れてるの今回は最新技術の「超臨海抽出」という製法により、生姜の有用成分「ジンゲロール」を高濃度に配合したサプリメントの開発に成功!こんなに小さい粒だけど空きっ腹で飲用するとカーッと胃が熱くなってくるのがわかるほどだから凄いパワーがあるんだと実感本来、体温の平均は365℃で、これにより体内酵素が活性化され、健康的にすごすことができるのでも最近、低体温の子供や大人が急増低体温は万病の元ですがこの「生姜&カプサイシン」で体内が温まると、消化酵素が活発化し、小腸内の免疫細胞と腸内細菌のバランスがよくなりますそうなると風邪やいろんな病気にかかりにくくなりダイエットにも効果大なんですこれからの寒い時期、これで病気知らずで過ごせそう♪気になる方はこちらをどうぞ うるおいの里 | 便利で安心なオンラインショップ 今日は九州の美味しいものの詰め合わせセットに応募してみたけど当らないかな?美味しい新米に黒毛和牛のステーキがあれば研究でお疲れの三男も元気になれそう安心安全にこだわる「九州ムラコレ市場」で大好評の商品詰め合わせをプレゼント ←参加中 さて、ではいつものように昨日の夕食♪11月21日の夕食ミートソーススパゲティスモークサーモンのサラダ冬瓜のポタージュミートソースは三男の好物お疲れでもこれならタップリ食べれる FC2ブログ、最近画像が一気に取り込めるようになって超便利!ちょっと盛り付けが汚いけど味はバッチリ!レシピは以前投稿のこちら 簡単ミートソーススパゲティ【楽天レシピ】http//reciperakutencojp/recipe/1510000066/ スモークサーモンが298円の半額だったのでサラダに あとは弟からの戴き物の冬瓜でポタージュレシピは以前投稿のこちら 冬瓜のポタージュ by Pokan 冬瓜のポタージュ【楽天レシピ】http//reciperakutencojp/recipe/1510004850/以上3品、昨日もワインと一緒に戴き♪4人分で650円程お試しセット『栗いっぱい』送料無料 【smtbKD】価格:1,575円(税込、送料込) さて、今日は11月22日、語呂合わせで「いい夫婦の日」ちなみに今年の理想のカップルは1位 佐々木健介、北斗晶2位 石田純一、東尾理子3位 小原康司、日登美だそうですどのカップルも納得okanの好きな百恵ちゃんは惜しくも4位だったけど40代、50代からの支持はトップと言うのも頷けるまあ、わが家はいい夫婦とは程遠く、明日からの3連休、otonはゴルフ、okanは仕事のバラバラ夫婦よ(oゝД・)bコメント欄閉じていますペコ 最後まで読んで頂きありがとうございます ブログを書くパワーの元応援お願いします ↓ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
今日も朝から快晴!朝からお天気がいいとやる気になるのよねさあ今週はお給料日もあるし張り切って行くよ♪週明け最初の記事は久しぶりのお届け物から今回のお届け物は海の精さんから天日干したくあん!海の精ショップファンサイト参加中 ただのたくあんじゃありません材料は、国産で農薬を使わずに育てた大根と、国産の米ぬか、唐辛子と伝統海塩「海の精」だけ甘味料や旨味料、保存料、着色料などは一切使っていない!!また、時間をかけて乳酸発酵させてるんです以前にもご紹介してるけど(発酵食品がダイエットとアレルギーに効果的)発酵食品は腸内の環境を整えてアレルギー改善や美容にピッタリ!そんなたくあん切ってみました お味は見た目通り、カリカリとした歯ごたえが抜群!そして薄味なのでこのまま何枚も食べれそうそのまま食べちゃったけど炒飯にしたら美味しかったのにと後悔^_^;気になる方はこちらを覗いてね で、このたくあんもおかずにしたおとついの夕食♪10月20日の夕食茄子入り春巻きエノキと刻み昆布のナムルたくあん中華風スープ週末はotonが出張でいなかったのでここぞとばかりにotonの嫌いなものメニューばっかりまずは春巻き!中には茄子をタップリあとは刻み昆布とエノキでナムル作り方はこちら エノキと刻み昆布のナムル作者:patapataokan■材料(4人分)エノキ大株 / 1刻み昆布 / 一掴みカイワレ(あれば) / 1/4パック醤油 / 大2味覇 / 大1/2ゴマ油 / 小1鷹の爪 / 1本おろしニンニク / 1かけすりごま / 大1 あとは戴き物のたくあんと味覇で味付けしたスープもつけて4品、3人分で500円程の夕食ついでに昨日は鍋!鶏肉を味噌味で煮込んだもの体が温まってホコホコ週末、出張でどうせろくなもの食べてないotonもこれでビタミンたっぷり摂取よ(oゝД・)b今夜はこの鍋の残り汁で何か1品作らなくっちゃ!さて、どんなメニューにしようかな 最後まで読んで頂きありがとうございます ブログを書くパワーの元応援お願いします ↓ 人気ブログランキングへ 3年連続第1位! 驚きのフワフワ感♪ 元祖生クリーム大福 【ねこのたまご】 4個入り 送料無料 【価格:1,575円(税込、送料込) 続きを見る
今回の記事はお届け物ご紹介です本物のキレイを手に入れる!美容医療情報紙「Evidenstyle」です美容コスメのエクセレントメディカルファンサイト参加中 今回はシミに関する特集でシミに関するメカニズムが図入りでわかりやすく説明されています自分の肌タイプにあった予防法等も詳しく書かれていてとてもためになり、面白い!!旬の食材を取り入れたお料理のレシピや隙間時間にできる簡単ストレッチ等、美に関する情報が満載今ならこの冊子を1年間無料で購読できるキャンペーンも実施中気になる方はこちらを見てね! 最後まで読んで頂きありがとうございます ブログを書くパワーの元応援お願いします ↓ 人気ブログランキングへ 「期間限定」きれい、かわいい、大好き苺の上品な和菓子ご褒美に、ご贈答に、お祝ホワイトデー価格:2,500円(税込、送料込) 続きを見る ['close']
3月11日の夕食スパゲティナポリタン大根のサラダ大根のポタージュ昨日の夕食はナポリタンナポリタンは最初材料に味付けするのがコツ作り方は以前投稿のこちら定番のナポリタン【楽天レシピ】http//reciperakutencojp/recipe/1510001825/ 桜島大根の頂きものがあったのでこれと鯖のペッパーマリネの半額199円でサラダ吾空ショップファンサイト参加中 そして大根ポタージュ作り方はこれも以前投稿のこちら 言わなきゃわかんない大根ポタージュ【楽天レシピ】http//reciperakutencojp/recipe/1510000187/ この桜島大根はモニプラ経由で株式会社吾空さんから頂きました詳細は先の記事に書いてるのでお時間があればまた見て下さいね昨日の夕食4人分で350円程狭山抹茶大福(15個) 【送料無料】 武蔵茶房 さいたまTHE(地)スイーツフェア価格:2,100円(税込、送料込) さて、週明けの12日朝から寒いと思ったら仕事帰りは大雪(゚∀゚ ;)タラーもう3月も中旬なのにあり得ない(@_@;)家に帰ると自家暖房でぬくぬくのお二人このかわいい顔見てると和むのよね(^^ところで、話は変りますがワンちゃん情報ですなんとワンコがお茶の葉を食べて死んじゃったんです!!アロマが猫に悪いと聞いて驚いたけど今度はお茶の葉って( ̄□ ̄;)!!お友達のpurasuさんからの情報なんだけどもうビックリそこでワンコの食べてはいけないもの調べてみました干しブドウとか結構身近なものが多くてこれまたビックリ(@_@;)長くなるので別記事にしています興味のある方はこちらをどうぞ 犬が食べてはいけない意外な物危険!!猫にアロマオイル 人間によくてもワンニャンにとっては死に至る物もあるので気をつけてあげてね 今日は記事が2つあります先に投稿してるのでまたよかったら見てねネッ(oゝД・)b 最後まで読んで頂きありがとうございます ブログを書くパワーの元応援お願いします ↓ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
おはようございます♪週明けからいきなりですが皆さん桜島大根て食べたことあります?有名な桜島大根だけどokanは今まで食べた経験なし!そんなokanにモニプラさん経由で悟空さんからお届け物で桜島大根吾空ショップファンサイト参加中 かなり大きな箱で届いて取り出してみたらこんな感じ(」゚O゚)」オオオオオォォォォォォ大きいとは聞いてたけど直径30cmはあろうかと言う大きさ葉っぱや大根に桜島の火山灰がついてて美味しいのか辺りを舐めまわすyuki^_^;では、まな板に乗せて葉の部分と分解雪のように白くなめらかで、火を通すとすぐしみ込み、なめらかな舌触り苦みや筋がほとんどなく、ほのかな甘みであっさり上品な味が謳い文句なのでメニューはまず、おでんに決定♪で、土曜日の夕食念のため圧力なべで煮込んで下ごしらえしたんだけどお出しがよく浸み込んでるのに荷崩れしない!!真ん中のが桜島大根なんだけどどう?見た目にも味がしみ込んでトロリと柔らかなのがわかるでしょう?食べてみるとえぐ味が全くなくてすごく上品なお味これはサラダや酢の物にしても美味しそうそこで昨日はまた違ったもの作ってみたんだけどそれは夕方、また記事にしますね♪あ!桜島大根の葉も無論、炒め物なんかに使えるので捨てないでね(^^v桜島大根が気になった方はこちらを見てね 最後まで読んで頂きありがとうございます ブログを書くパワーの元応援お願いします ↓ 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
<<前の5件 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次の5件>>