商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数27件
当選者数 1,701,092 名
クチコミ総数 17,399,185 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
クロミィさん
美味しいもの、特にスイーツが大好物デス☆圧力鍋を手に入れてから、お料理にも目覚めていろんなお料理にチャレンジをしていまぁす(☆w☆)ノ
■ブログ 世田谷区民クロミィの美味しいブログ 世田谷系グルメブログ ***おなかの綿がでるぞな。***
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
うちのメニューはイタリアンが多いからパスタは定番メニューのひとつ♪パスタは、基本的に乾燥パスタ使ってる主にカルディコーヒーファームで箱買いすることが多いかなネットで注文すれば、おうちまで届けてくれるしね♪時々、生パスタのモチモチ感がほしくなってカルディでワールドヌードル 生スパゲティを買ったりしてたんだけど、今回、超ナイスな生パスタ教えてもらったよ♪それはコレ↓旨い麺のサンヨーフーズ生パスタ♪フィットチーネっす!クロミィ、パスタの中でもフィットチーネが大好き!!!平ったりペラ麺がすきなのだぁ?で、この麺何がいいって、まずね!生パスタなのに日持ちがいい!!!通常、カルディとかの生パスタって賞味期限1ヶ月(30日)くらいなんだけど、このサンヨーフーズさんの生パスタは、賞味期限は約60日!で、常温保存が可能だから、冷蔵庫いっぱいになっちゃうよぉ(;´д`) って心配もなくたくさん保存しておけていいよね♪そして、もうひとつ!ゆで時間が約3分Σ(゚Д゚ノ)ノ おおぉぉぉぉこれは、乾麺がたいだい7分くらいのが多いから乾麺の半分以下の茹で時間っすよ!だから、食べたいときにパパっとすぐ出来るし、茹で時間が短いからガス代も時間も節約!時短で簡単に出来ちゃうエコパスタですのよ( ̄0ノ ̄)オホホとりま、フィットチーネといえばカルボナーラ(´∇`)♪つぅわけで、ベーコンと生クリたっぷりのクリーミィカルボナーラをボナペティートヾ(≧∇≦)ひゃっはーもう、これを見てぇ♥フィットチーネゆえに、ペラ麺とは書いたものの、味コシ歯ごたえは、ペラなんてとんでもない!もっちもち!もっちもちやでまぢで実は、この生パスタは、讃岐うどんの製法を取り入れて作られた生パスタよくパスタで聞くセモリナ(あらびき)ではなく2度引きすることで口当たりをよくしてあって、讃岐うどんと同じ香川産の塩+硬水ではなく軟水そのデュラム粉、塩、水を讃岐うどんの秘伝の比率で練りあげてるんだってだから、普通の生パスタよりも厚みがあって、だけどほどよい噛みごたえのコシでもっちもっち感のある麺に仕上がってるんだって!イタリアンスキであり、うどんスキでもあるわっちの心をワシ掴みっす( ´艸`)プッ さ、さ、さらにワシ掴まれちゃったのが楽天市場店オープンを記念してこのもっちもっち生パスタ5食お試し価格送料無料の600円って!!!キタコレキタもちろん、フィットチーネだけじゃなくてリングイネやスパゲティもあるし、いろいろ入ったアラカルトは一番人気らすぃ♪5月22日にオープンしたスカイツリーのお膝元スカイツリータウン「東京ソラマチ」の30Fにオープンした「ブラッスリーオザミ」の総料理長 羽立シェフ監修の野菜パスタ2種なんつぅもあるっつぅ!まぢかっ!ブラッスリーオザミ生パスタ6食セットかぼちゃ生パスタ(フェットチーネ)3食ほうれん草生パスタ(リングイネ) 3食合計6食が送料無料1400円と太っ腹wぜひ、もっちもっち生パスタをチェキってみてね♪サンヨーフーズ株式会社 どんまい ( ´ノд`)<あ、もちろん本家(?)の讃岐うどんもあったよーwwつぅか、いつまでオープン記念なのだろか??いや…もういっそのこと毎日がアニバーサリーで、お願いしたいわぅわぅ( ´艸`)プッ 続きを見る
うちにプリンター&FAXの複合機が一台あるんだけどカラーものをプリントするのには、どーも向かない感じなので、カラーものを印刷する用に、エプソンのインクジェットプリンターを購入したのねんで…ちょうどインク切れそうだなーって思ってたらモニプラさんで互換インクのモニター募集してたから応募したら見事当選♪純正から互換インクに切り替えてみたよ!ウェブザストア INK THE STORE正直、純正と互換インクがどこがどー違うのか?発色が違うのか?使える量が違うのか??プリンターに関しては、まったく素人のわっちでは区別がつかん!前々から思ってたけど、互換インクって純正の半額くらいでしょ??いったいなぜ純正を販売しているのか…もはや、純正を使うヒトなどいるのか??とか思っちゃうだって、フツーに印刷できてフツーに綺麗だもんなーどゆこと?(はかせ風)ちろっと検索かけてみたところ某Q&A方式なところに======================ヘッドから噴射するインクの量をピコリットル(10のマイナス12乗)の単位で制御しており、インクの粒子もプリンタに合わせて開発しているつまり、インクの粒子が規格に合わなければ即座に漏れたり詰まったり…======================まあ、要は専用に開発された純正それ以外のものを使えば、それなりのリスクがあるんだぜ( ・ิω・ิ)bてな、ことなわけですがでも、互換インクってその機種の互換インクなわけだから規格に合わせて互換インク作ってるんだよねぇ??写真とか高精度なものをプリントアウトすると、インク自体の色の相違、色合いは変わる、非純正品は退色が早いなどのデメリットがあるみたいだけど写真ものの高精度な印刷は、さほど多くはないし、互換インクいいなぁと思う今日この頃互換インクを使ってみたいというヒトは本サイト!株式会社アシストフォーまたは、インクザストア楽天店などでチェキってみるべし♪つかさー常日頃から思ってることだけど、どーして最後の1滴まで使えないのーーー!まだぜんぜんあまってるのに、インクがありませんとか出るのすごいもったいないと思うんだけどぉピコだのナノだの言ってるんだから、純正も互換もそのあたりピコだのナノレベルで最後まで使いきれるようにもっとちゃんと開発してほしーなー! 続きを見る ['close']
いつだったか、家族で沖縄にいったとき初めてソーキそば食べてうぉ?ナニコレ?このお肉はナニ?!と、思ったことがありましたが、今回はダァリンにおうちで沖縄ナニコレ体験!を、してもらったよー( ´艸`)プッ ソーキそばが作れちゃう生ソーキそば2人前さーゲットンしたさーイオン琉球「生ソーキそば」おうちで簡単沖縄気分♪ソーキは自分で…とか言わないから安心してwwちゃんと味付きのソーキ肉が2枚いりさー麺はちょっと平たい麺!作り方は超簡単ソーキ肉を袋のまま温めて、麺をゆでて、お湯でスープを溶いてもうソーキそばの出来上がりー!ソーキがこれまたデカイ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ しかし、この歯ざわりは独特さーナンコツなのかなー??と、実はわっちもソーキって名前は知ってるけどナニがソーキなのか知らなかったのでァ,、'`(ôωô;),、'`'`,、今回はちゃんと調べたさー!ソーキとは、沖縄で一般的に豚のあばら肉(スペアリブ)のことをさす梳(すき)の訛りで、豚の肋骨が櫛に似た形状であるため、あばら肉もソーキと呼び習わすようになった(wikiより)あばらかぁ「ソーキそば」に用いる豚あばら肉は、軟骨を含む肉(軟骨ソーキ)を使う場合が多い(wikiより)おおやっぱ、あのコキっていう歯ごたえはナンコツか!でも本来は固い骨を含む肉(本ソーキ、いわゆるスペアリブ)を用いる(wikiより)とも書いてあるよwikiにソーキ接写が載ってるけどこれは、たぶん本ソーキだなちなみに…本ソーキのことをAソーキ、軟骨ソーキをBソーキと呼ぶこともある(wikiより)ほほーんつぅことは、このソーキはBソーキだなそばにスペアリブのっけちゃうんだもんなー沖縄料理って大胆だよねぇ面白いな( ´艸`)プッ クロミィが食べた「ソーキそば」の詳細は、↓イオン琉球 株式会社↓でチェキ♪意外と見た目よりあっさりな魚介系のスープでおいしゅうございました♥ダァリンもドキドキしながら食べ始めたみたいけど最後は「気に入った!」って言ってたよぉ(´∇`)♪ちなみに…ソーキだけでも楽天で売ってた極上軟骨ソーキこれ、ゴハンと一緒でも美味しそうだよね( ̄¬ ̄)あーやっぱ夏は沖縄行きたいなー(ΦωΦ) 続きを見る ['close']
クロミィ宅は、蕎麦率が高いのだ!とにかくうまい!はやい!簡単!こんな三拍子そろった食べ物ってなくなくない?ブログの方には載せてないけど毎日の写ツイでは、結構いろいろアップしてるからmykuromiyのツイログで検索したらいっぱい出てきた( ´艸`)プッ 例えば…納豆蕎麦!いつものかけそばに納豆とゴマと青のりをのせるだけ!まぢうまおーーーカレー蕎麦もやばぃ!揚げ玉ははずせないよ♪お鍋するために、骨付きのチキンで作ったチキンスープでつけ蕎麦してみたり…市販のもずくスープをジュレにしてお蕎麦にかけたりしたなぁまあ、いろいろと今までのクロミィ宅のお蕎麦メニューを並べてみましたが、わっちがいつか作ってみたいと思っているお蕎麦レシピがひとつあるんだなーでも、まだ一回も作ったことないんだよねそれが、お蕎麦のお寿司出来れば太巻きな感じがいい♪卵とか、きゅうりとか入れてみたい紫蘇とか、かにかまとかも合いそうだよねぇ♥この間、平打ち麺の生そばをアップしたけど→記事はコチラその「越前そばの里」さんが、お蕎麦を使ったレシピ募集してるんだよねぇ♪【越前そばの里】そばを使ったレシピ募集!5名様に旨味そば6食をプレゼント平打ち麺の方が、お寿司にしやすそうな感じするんだよね♪6食プレゼントが当たったら、お蕎麦のお寿司作ってみたいなー 続きを見る
北海道物産展が開催されると、10万くらい買っちゃう人がいるっつぅくらい都内で開催される北海道物産展の人気はすごい!数ある食品たちの中でも、わっちのようなモモンガー属平たい顔族が狙いをつけるものといえば、やっぱスイーツ♥(´∇`)♥つぅわけで、物産展でも人気北海道地元の人にも人気があるお菓子屋さんの北海道の菓子工房 もりもと「雪ふわり」♪横16センチ×縦16センチ×高さ7cmド。+゚(´∀`)。+゚ン!!ふわり感あれど、結構、大きいズッシリ感( ´艸`)プッ この「雪ふわり」は、カステラをケーキの生地として使って、ピュア生クリームと一緒に閉じ込めたスイーツ♪ほら、見えるでしょカステラのカケラが!このカステラもただのカステラじゃない伝統的な製法で作られた最高級カステラさまー地元、北海道で採れた新鮮な卵だけを使って他の油脂を一切入れないからふんわり&しっとりした口どけのいいカステラになるそうで、伝統的な製法っつぅのが、卵黄5に対し卵白3の割合で作り上げるらすいんだけど、とっても繊細なバランスで、単純にはいかないんだって熟練した職人さんが卵の状態を見ながら焼き上げていくらすぃ!そんな最高級カステラ「もりもと かすていら」に…純度の高い北海道産生クリームとミルク本来の味わいを凝縮した特別な牛乳をブレンドしたピュアでコクのある生クリームちゃんをドッキング( ・ิω・ิ)b見よ!この真っ白なクリームを!でもって、これでもかとかすていら、生クリーム、かすていら、生クリームと重ね入れしちゃったのがこの「北の純生カステラケーキ 雪ふわり」なのだぁー!あーんもう美味しくないわけがない!美味しいに決まってるっつぅの!とーけーるぅ♥冷凍便なのに、このクオリティには脱帽です!'`ィ(´∀`∩ しかし…さすがに16センチ×16センチ×7cm生クリーム好きのわっちとダァリンですが、到底1日では食べきれない ( ノω)コソーリ<あーんど、同じ味の連続攻撃で、正直やや飽きてきた(; ̄ー ̄A >と、いうわけで…翌日は、いちごちゃんをトッピング( ・ิω・ิ)bショートケーキだ♥イエーィ!この「雪ふわり」は通販限定商品で、お店では買えません!しかも今月中(2012年5月31日まで)はキャンペーン開催中で送料が全国一律300円∑(゚ω゚ノ)ノ北海道は送料が高いので、なかなかお取り寄せに手が出ないけど全国一律300円だったらいーよねぇ♥特別キャンペーンじゃなくて、続けてほしいわん♪ちなみに…「もりもと」さんには他にも人気スイーツがいっぱい!ふわふわが人気の「ゆきむしスフレ」や「ゆきむしロール」ハスカップを一躍有名にした「ハスカップジュエリー」「太陽いっぱい真っ赤なゼリー」も有名だよねぇこのあたりはmorimotoshinya オンラインショップで通販できるし、ハスカップジュエリーと太陽いっぱい真っ赤なゼリーは、楽天でも取り扱いがあったよ!通販では買えないけど、大丸札幌店限定で売ってる「げんこつシュー」も好きなんだよねぇもりもとさんはクリームが美味しいと思うんだよね!あと、王様パンも気になるんだよねぇ…物産展またチェックしてみよーっと( ´艸`)プッ 全国の物産催事情報はもりもとさんのHPで見れるよ♪「北の純生カステラケーキ 雪ふわり」については↓こちら↓でチェキってね(´∇`)♪「北の純生カステラケーキ 雪ふわり」そういえば…これを食べたときに、カステラとスポンジケーキの違いって何?って思って調べてみたら、材料は、分量の差はあるけれどほとんど一緒粉が違うっていうのもあったなスポンジは薄力粉カステラは強力粉お砂糖の量がカステラの方が多い、または、お砂糖の代わりに蜂蜜を入れる…とか決定的な違いは、カステラは「焼きながらかき混ぜる」らしいよ!焼きながらかき混ぜるって、どうやってやるんだろーと思って、検索してみたらNHKの「グレーテルのかまど」の番組ホームページに「坂本龍馬のカステラ」作り方が載ってたよ!オーブンに入れて焼き始めて3分経ったら木べらで混ぜる!これを、3分間隔で4回もやるんだって!泡きりっていうらしいこの工程は、必ずやるみたいだけどオーブンの温度とか間隔とか、そういうのがお店ごとに違ったりして、味の特徴が出るんだろうなーその後もいろいろ工程があるんだけど手間がかかってるんだなぁ今度、作ってみようかなぁ…くろみぃかすていら♥( ´艸`)プッ あ、ちなみに…さっぽろスイーツ2012グランプリ焼菓子部門グランプリを受賞したっつぅさっぽろとうきびガレットっていうのがあるんだけど今、モニプラでモニター募集してるよ!2012年5月23日締め切りだから、急いでGOモニプラチェキらε=ε=ε=ε=ε=┌( ̄∇ ̄)┘⇒モニプラ菓子工房 もりもと ファンサイト 続きを見る
<<前の5件 10 11 12 13 14 15 16 17 18 次の5件>>