NYのマクロビレストラン
[2010-06-11 00:00:00][
ブログ記事へ]
何年か前、姉とお盆休みを利用してNYへ行った
その頃、駆け出しの編集者だった私はプライヴェート旅行中に取材をした
自分の担当ページを、より充実させたくて…若いね、わたし!そのときに担当していたのが、マクロビの特集
初めての巻頭ページだったので、気合入ってたんだねー
ユニオンスクエアにあるSOUENという有名なマクロビレストランに取材に行きました
その店はオノヨーコとかヘルスコンシャスなセレブも来る店らしく、店内はおしゃれな人で賑わっていました肝心のお味のほうは当たり外れありましたが、日本由来のマクロビがNYでブームになっているというのはひしひしと感じました
マクロビというと、粗食なイメージがあるのでスウィーツはNGなのかな、と思いきやSOUENではデザート類もけっこう充実していました
デザートにたどり着く前にお腹がいっぱいになってしまったので、その時は食べられませんでしたが、興味しんしん甘味はメイプルシロップとか水あめ(だっけ?)でつけるんだよね
こんな本格的なケーキとか食べていいの!?って感じですけど、材料のところをよくよくみると甘味はメイプルシロップでつけているもよう
こんなご褒美もOKなら、気軽にマクロビ生活始められそうだよね
いま授乳中で乳製品とか脂肪、砂糖の摂りすぎに気をつけてるので大好きなアイスクリームもがまん中
こんな豆乳アイスクリームなら食べてもOKだよねお味はもちろんチョコレート味でキマリだよねー
【チャヤマクロビ】 植物性のオリジナル豆乳アイス『クーテ』モニター募集! ←参加中
続きを見る