商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数29件
当選者数 1,700,508 名
クチコミ総数 17,386,194 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ガンコちゃんさん
いろいろな事に興味を持ち、ブログで紹介をさせていただいております。40代ですが、気持ちはいつも20代(笑)みんなで一緒にモニプラを盛り上げていきましょう!!
■ブログ 続・ひっそり *かよこの日記
■Instagram @ruruka0420
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
皆様、こんにちは 最近、ずっと涼しくて、蝉が物悲しく鳴いているなぁと思っていましたが、今日は、夏のような暑さで、汗を掻きました まだしばらくは、そうめんも食べられるかなぁと思った1日でした さて今回は、玉露園様より、またまたうめこんぶ茶(減塩)を試させていただく機会を、貰いましたので、ご紹介させていただきます 尚、申し訳ありませんが、今回、パソコンの調子が悪く、写真を取り込むことができません すみません 今回は、ウリの漬け物を1番に作りました 作り方は、簡単で、ウリを縞目に皮を剥き、食べやすい大きさに切って、うめこんぶ茶と、手作り紫蘇ジュースを適量入れるだけです あっさりとしつつ、こんぶ茶の旨みも出るので、ご飯のお供に、いくらでも食べれます あと、ささみを焼いて、残り野菜とこんぶ茶と和えたり、澄まし汁のだしの変わりに入れたりと、いろいろとアレンジして、楽しんでいます まだまだ使い勝手があると思うので、たくさん、アレンジして食べていきたいと思います 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
ブログ界隈の皆様、こんにちは 毎回ご無沙汰状態ですが、見てくださり、ありがとうございます 今回も、玉露園様のグリーンティを使って、ホットケーキを作ってみました 最初に言っておきますが、あり合わせ+グリーンティを使って作ったので、かなり固めになってしまいました ただ逆に言うと、よく噛むので、食べ応えはありました 明日は、アレンジして、いちごジャムを塗り、放射線状に切り、くるくる巻いて、サラダの付け合せにしたいと思います まだまだ沢山残っているので、バニラアイスにかけたり、食パンにお湯少々+グリーンティを混ぜたものを塗ったりして、楽しみたいと思います 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
皆さんこんにちは今年最初の投稿になってしまいましたr> 今回、玉露園様より、梅昆布茶をためさせていただいたので、ご紹介させていただきます 今回作ったのは、適当春雨サラダです 材料は、家にあるもので作りました 春雨、ひじき、わかめ、刻み昆布、天かすなどです 春雨、ひじき、わかめ、刻み昆布は戻して、春雨だけ適当に切り、天かす、梅昆布茶を入れました あとは軽く混ぜて、味見をして整えて終了です 酢は入っていないのですが、梅の味がするので、さっぱりとおいしくいただけました 今度は、スープや、から揚げにも使ってみたいと思いました 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
皆様おはようございます 早いもので、今日は、大歳 今年は初孫も産まれ、結構バタバタした1年だったと思います 年々、記憶力が薄れてきているので、きちんとした毎日を来年も過ごしたいと思っています さて今回は、玉露園様より、お徳用こんぶ茶を試させていただく機会を戴いたので、煮物を作ってみました いつもの煮物の出汁の代わりに、お徳用こんぶ茶を大さじ1杯ほど入れただけなのですが、味がかなりまろやかになりました 元々私は鰹だしを使うことが多いので、味が濃すぎる事も多々あるのですが、今回昆布だしとして使ったので、あっさりと食べることができました おでん風に、からしをつけて食べると、さらに美味しいですよ お徳用こんぶ茶は、顆粒なので、溶けやすいので、使いたい時に、好きな量を使えるので、便利だと思います 又、袋にマチがあるスタンド式タイプなので、立てて収納できるのも、よい点だと 感じました 今後、お正月のお雑煮や、麺類にも活用していきたいと考えています 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
みなさまこんにちはかよこです//blogimggoonejp/img_emoji/face_yokagif"> 何やかんやと、今年も11月に入り、だんだんと冬に近づいてきていますね 今年は、コスモスが9月下旬から咲き出したせいで、ちょうちょが大根の葉を食い散らかしてしまい、1度全部抜き取ってしまい、10月半ばに又、植えなおしました 今年は大根食べるのが、かなり遅くなりそうです 早く食べたいなぁ さて今回は、玉露園様より、ローズヒップ入りしょうが湯3袋入りを2パックためさせていただきましたので、ご紹介させていただきます 2回ほどは、1袋を半分ずつ入れて、温かい飲み物としていただきました そして今日、豚肉入り煮物を適当に作ったのですが、煮物で残った人参の皮や、白菜の芯と、昨日使ったキャベツの外葉や芯を即席漬けにしてみました まず、白菜やキャベツの芯をスライサーで切り、あとの残り野菜も適当に切り、しょうが湯の粉を半分入れてみました 少し食べてみたら、予想通り、ちょっと甘かったので、めんつゆと、コンソメ顆粒を適量入れたらいい具合でした ただちょっと辛味がほしかったので、畑からとってきた唐辛子を少し乗せました 甘辛く、おいしい箸休めができました 因みに煮物はこちらです 野菜はできるだけ食べきるのが、モットーなので、美味しくできて、助かりました これからだんだんと冬に近づいてくるので、しょうが湯で心も体も温まりたいですね 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>